Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

А у меня ужик живет, я его шнурком называю. Видела его уже на 2-е майские праздники, в ванной (она в землю вкопана- это у меня прудик такой) купался, всех маленьких лягушат схомячил. В прошлом году я его регулярно оттуда вытаскивала, думаю Вот дадут мне награду За спасение утопающих ;D ;D ;D ;D ;D А он так хорошо  плавает :appl:

Ссылка на сообщение

Виноград

У винограда бывает "недоразвитая кисть" такое может быть от перепадов t, из-за плохого опыления...

Помощь...опрыскивается  Завязь 1 гр. на 1 л. два раза с перерывом 14 дней.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна2566

Верунь у меня муж тоже сегодня нашел подберезовиков позвонил сказал на жаркое хватит

Ух, как здорово :yep: не я одна дружу с 12 месяцами ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Танюш, у меня Валера спрашивает-в каком именно лесу? Он там рыбачит рядом с вами, в Сотниково :D

В нашем лесу позырила сегодня утром-нету  :dnt:

Светик он в липитино где то был с работы ушел на полчаса и вот набрал . Я еще не видела это он позвонил и сказал , так что увижу только вечером
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лин, а я не все грибы сразу жарю....есть те, которые надо проварить и потом только обжаривать....

Вера, а сыроежки собираешь?

Лет 15 их не ел...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Вера, а сыроежки собираешь?

Лет 15 их не ел...

Я! Можно я отвечу! Я люблю сыроежки! Горяшки, как у нас говорят (не путать с горькушками) Которые толстые, мясистые. Если их просто бесхитросно пожарить на растительном масле - вкуснота. А так у нас остальные грибы больше тушат в сметане.
Ссылка на сообщение
Цитата 60регион

Я! Можно я отвечу! Я люблю сыроежки! Горяшки, как у нас говорят (не путать с горькушками) Которые толстые, мясистые. Если их просто бесхитросно пожарить на растительном масле - вкуснота. А так у нас остальные грибы больше тушат в сметане.

Я их ел, когда в школе учился. Собрал, пожарил на сковородке с луком. Потом разболелся живот и я больше их не собирал.

Помню, что они при готовке сильно уменьшаются в размерах. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Я их ел, когда в школе учился. Собрал, пожарил на сковородке с луком. Потом разболелся живот и я больше их не собирал.

Помню, что они при готовке сильно уменьшаются в размерах. :)

Точно только сыроежки были? Их  оказывается 13 видов "Существует 13 основных сортов сыроежек. Их можно разделить на 3 группы:

 

• Вкусные (4 сорта)

 

• Съедобные (3 сорта)

 

• Несъедобные и ядовитые" Вот тут прочитала: http://www.liveinternet.ru/users/vilitana/post230137502/ На моих болотах какой-то хороший сорт водится))) Животы не болят. А в размерах все грибы уменьшаются. пы.сы. Немного ссылку поправила)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Я их ел, когда в школе учился. Собрал, пожарил на сковородке с луком. Потом разболелся живот и я больше их не собирал.

Помню, что они при готовке сильно уменьшаются в размерах. :)

Сыроежки вкусные, хрустящие  :niam: Я все грибы сначала отвариваю хотя бы 5-10-20 минут (на всякий случай  ::)), потом уже жарю, отдельно обжариваю лук. Грибной белок тяжеловат для некоторых желудков, Сереж-возможно твой случай  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Сыроежки вкусные, хрустящие  :niam: Я все грибы сначала отвариваю хотя бы 5-10-20 минут (на всякий случай  ::)), потом уже жарю, отдельно обжариваю лук. Грибной белок тяжеловат для некоторых желудков, Сереж-возможно твой случай  :dnt:

Не, грибы нормально переношу. Может просто неудачный опыт был, стечение обстоятельств.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Не, грибы нормально переношу. Может просто неудачный опыт был, стечение обстоятельств.

 

Может непереносимость именно этих грибов? У меня друг все грибы ест, только не шампиньены - вот на них дичайшая реакция организма. Рвота и прочие чудеса  ;D может, у тебя так на сыроежки?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Любань это не я волшебница....это погода веселится ;D ;D ;D

Ходили за сморчками, когда они пошли...ни одного не увидела...а тут 2 штучки подберёзовиков.

 

Веруня! Не перестаешь удивлять!  Подберезовики в мае! Я тут косила триммером траву, так насшибала в саду сточков (или сморчков). Собрала штук десять,  никогда такого не было. Маслята и моховики в августе собираем на участке, но сморчки... Чувствую,  что в этом году еще будут грибные сюрпризы. Веруньчик! Докладываю, как обещала. Компостная грядка, пролитая осенью Сиянием, перегнила вполне прилично. Муж прошелся культиватором, компост однородный, без крупных фрагментов. Так что  Сиянием можно пользоваться. Грядку накрыла черной пленкой, в выходные посажу рассаду кабачков. Пока у нас холодновато, моя хоста только проклюнулась, а у тебя такая роскошь.

Ссылка на сообщение

Цитата Tusico

Веруньчик! Докладываю, как обещала. Компостная грядка, пролитая осенью Сиянием, перегнила вполне прилично. Муж прошелся культиватором, компост однородный, без крупных фрагментов. Так что  Сиянием можно пользоваться. Грядку накрыла черной пленкой, в выходные посажу рассаду кабачков. Пока у нас холодновато, моя хоста только проклюнулась, а у тебя такая роскошь.

Танечка привет! Спасибо, что рассказала. Обязательно куплю Сияние...про хосту скажу, вот как только начнут раскрываться листики, прям в самом начале, тогда и поливай сахарной водой и поверь у тебя такой же результат будет ;)

 

 

Цитата tasha64

Верунь . девочки . подскажите . пожалуйста . чем попитать розу . она у меня очень плохо перезимовала . еле-еле что-то появилось . остинка ?

Наталь, обязательно подкорми её сейчас азотосодержащим, вокруг прокопай, воздух к корням дай. Можно даже навозом, как помидоры, отлично реагирует.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Сначала азот дай....через месяц дашь комплексное и она пойдёт.

Ага . понятно . а что лучше из азотных .? я в них не очень разбираюсь . только сейчас (на форуме) начала интересоваться и понимать кое-что...
Ссылка на сообщение
Цитата tasha64

Ага . понятно . а что лучше из азотных .? я в них не очень разбираюсь . только сейчас (на форуме) начала интересоваться и понимать кое-что...

Аммиачная селитра хорошо подойдёт 20 гр. на 10 л.воды

Ссылка на сообщение
Цитата
Сыроежки вкусные, хрустящие  :niam: Я все грибы сначала отвариваю хотя бы 5-10-20 минут (на всякий случай  ::)), потом уже жарю, отдельно обжариваю лук. Грибной белок тяжеловат для некоторых желудков, Сереж-возможно твой случай  :dnt:

А мы сыроежки солим- тоже вкусные в хрупочку.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...