Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ходили с собаками и нашли первые подберёзовики...

Уже?! :o

Ура!!!! :mail2:

Так в лес хочется...теперь есть повод сходить позырить  :D

Цитата Strelija

... а тут гляжу - один завял. Валяется просто блеклой тряпочкой. Откопала - думала, кто корень погрыз. Нет, корневая система  :yep: отличная. Все корешки беленькие, чистые. Так и не поняла, что с ним такое приключилось? Сейчас полила его основательно - может влага из-под него куда испарилась?  ???

Мог проволочник стебель прогрызть-выше корня, но ниже уровня земли  :-X Очень похожая картина, как у многих, кто с проволочником знаком  :(

В этом году рано как-то...в выходные пойдём наберём, пожарить...

Понравился рецепт один

Грибы порезать покрупнее и на сливочном масле обжарить, отдельно обжарить лук с добавлением щепотки сахара, смешать его с грибами, полить соевым соусом (не много), и ещё 3-5 минут на маленьком огне....

Пробовала понравилось :niam:

Цитата Веруня

Вот выводы можно сделать такие: Подкормки применяешь на все томаты, но  одни быстрее растут и зацветают, другие тормозят...так и с урожаем получается. Не все томаты дают хороший результат...вот и подкормки не действуют на них.

От чего же зависит? От сорта при одинаковых для всех условиях? Или одним нравятся такие подкормки, другим всё равно?

Вера,а чем подкармливать и когда.В субботу буду высаживать в грунт.Что нужно сделать?Горчицу сеяла 2 недели назад,вчера перекопали.

Цитата
Так в лес хочется...теперь есть повод сходить позырить  :D

:ogo: никогда не думала что так рано подберезовики можно встретить - тоже загорелось сходить позырить :P

Цитата Svetikk

Мог проволочник стебель прогрызть-выше корня, но ниже уровня земли  :-X Очень похожая картина, как у многих, кто с проволочником знаком  :(

Свет, и что, теперь все томаты покоцает?  ??? Медведка уже на другой грядке один куст подстригла, теперь и эта зараза... Побегу гуглить, что за зверь этот самый проволочник...

Цитата elena0508

Ребят,у нас ливень и гроза!!! :o :o :o

Ну вот Лен и до вас дошло..

Цитата Strelija

Побегу гуглить, что за зверь этот самый проволочник...

Вот и здесь посмотри

Про проволочника

Цитата Strelija

Свет, и что, теперь все томаты покоцает?  ??? Медведка уже на другой грядке один куст подстригла, теперь и эта зараза... Побегу гуглить, что за зверь этот самый проволочник...

Ну все то вряд ли (зависит от численности этих гадов в земле), у меня он 3 шт томатов в теплице прогрыз, самых молоденьких. Тоже завяли ни с того ни с сего, выкопала, в одном проволочника прямо в стебле обнаружила, в других стволики продырявлены на уровне земли-как будто передавлены. Два томата оживила-вкопала их в тенечке поглубже в землю и полила хорошо. Новые корни выше повреждения пустили  :)

Вер,я очень рада.У нас давно дождя хорошего не было.Огород только засаживаем растюшками,вчера сваха посадила купленные мной в питомнике кустики клубники.Пусть польёт их дождичком,мы то только в субботу будем на даче.

Цитата Svetikk

Ну все то вряд ли (зависит от численности этих гадов в земле), у меня он 3 шт томатов в теплице прогрыз, самых молоденьких. Тоже завяли ни с того ни с сего, выкопала, в одном проволочника прямо в стебле обнаружила, в других стволики продырявлены на уровне земли-как будто передавлены. Два томата оживила-вкопала их в тенечке поглубже в землю и полила хорошо. Новые корни выше повреждения пустили  :)

Ага, спасибо, успокоила :) А то у меня уже страшные картины перед глазами, как встаю я утром, а не одной растюхи не осталось  ;D

Цитата Веруня

В этом году рано как-то...в выходные пойдём наберём, пожарить...

Понравился рецепт один

Грибы порезать покрупнее и на сливочном масле обжарить, отдельно обжарить лук с добавлением щепотки сахара, смешать его с грибами, полить соевым соусом (не много), и ещё 3-5 минут на маленьком огне....

Пробовала понравилось :niam:

Верунь, а отваривать грибы предварительно не надо?

Нет, Зой не надо....помыть , порезать и на сковородку...первые, молоденькие. Я и лисички не отвариваю, сразу на сковородку их.

Цитата Любовь.

Верочка ты волшебница Золушка из сказки 12 месяцев :thx: Я считала грибы только во 2-ой половине лета бывают.

;D ;D ;D ;D

Любань это не я волшебница....это погода веселится ;D ;D ;D

Ходили за сморчками, когда они пошли...ни одного не увидела...а тут 2 штучки подберёзовиков.

Цитата Веруня

Любань это не я волшебница....это погода веселится ;D ;D ;D

Ходили за сморчками, когда они пошли...ни одного не увидела...а тут 2 штучки подберёзовиков.

У нас тоже грибы уже пошли. Мало, конечно, но на один раз покушать муж уже принес :) Только я опасаюсь их просто жарить. Привыкла варить сначала с луковицей, а потом уже обжаривать... в том году муж собрал опят. Сварили, а луковица не то, что синяя, а аж фиолетовая  >:( Чуть инфаркт не хватил  ;D

Цитата Олейник Валентина

;D ;D ;D ;D

Ой, Золушка- это же другая сказка ;D ;D ;D ;D я что-то не могу проснуться, Как до работы доехала? а еще спатифиллум дважды уронила, пока поливала. Цел. но оказывается и руки спят тоже. во я вчера наотдыхалась ;D ;D ;D
Цитата Олейник Валентина

Ой, Золушка- это же другая сказка ;D ;D ;D ;D я что-то не могу проснуться, Как до работы доехала? а еще спатифиллум дважды уронила, пока поливала. Цел. но оказывается и руки спят тоже. во я вчера наотдыхалась ;D ;D ;D

Конечно же другая, а в 12 мес. падчерица, но я заменила волшебницей, она тоже была отзывчивой.

Увидела в новостях,что в Московской области,змеи активизировались. Много укусов.Переживаю за своих друзей. Девочки москвички, вы уж там внимательней. :-* :-* :-*

Цитата Татьяна2566

Верунь у меня муж тоже сегодня нашел подберезовиков позвонил сказал на жаркое хватит

Танюш, у меня Валера спрашивает-в каком именно лесу? Он там рыбачит рядом с вами, в Сотниково :D

В нашем лесу позырила сегодня утром-нету  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...