Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Семёныч к Барсику прижимался....так тот пока в недоумении...

Добрый у вас Барсик. Мой бы по ушам бы лапой... У меня кот с характером. :)

Цитата Мурка

Леночка, как я тебя понимаю, у нас зимой умерла кошка, всю весну котёнка ищу, чтоб увидела и сразу мой, но никак  :dnt: У меня с Люськой так было, увидела, и сразу щёлкнуло моя.

Маша, приезжай ко мне, Прошлогодних от кошки оставленной соседской  трое, и еще не знаю сколько сейчас на чердаке над головой пищат. :ogo:

Выбор огроменный. ;D

Доброе утро всем !

Скажите мне ,ещё не смышленышу в помидорах, какой пасынок оставлять на второй ствол ? Полезли пасынки из пазух, а я хотела вести в 2 ствола. Где его надо оставить или надо подождать цветочную кисть ?

Где то читала про пасынок под цветочной кистью..... Надо ли мне их сейчас удалять и дождаться под кистью?

Веточка, спасибо! Про индеты спрашивала. Значит я правильно думала, до цветочной кисти удаляю все пасынки.

Вера как у вас погода? Мне сейчас знакомая фотку прислала, у них прошел жуткий град, у них дача в чеховском районе.

Веточка, спасибо! Про индеты спрашивала. Значит я правильно думала, до цветочной кисти удаляю все пасынки.

Вера как у вас погода? Мне сейчас знакомая фотку прислала, у них прошел жуткий град, у них дача в чеховском районе.

Алевтин, у нас прошёл сильный ливень, молния, гром....но града не было

Верунь, какой чудесный котик, мне кажется, что это порода Русский голубой.

Зоенька, посмотрим....но если породистых выбрасывают  :-\

Цитата Alevtina

У нас утром была гроза и град  :( Но град был буквально 1-2 минуты. Я с утра сняла бутылки с 4-х тыкв и кабачков-им листики и повредило немного :- С остальных лень снимать было, потом забыла-это их и спасло  :D Сейчас поставила над всей бахчевой грядкой дуги и укрывной.

Цитата Svetikk

У нас утром была гроза и град :( Но град был буквально 1-2 минуты. Я с утра сняла бутылки с 4-х тыкв и кабачков-им листики и повредило немного :- С остальных лень снимать было, потом забыла-это их и спасло  :D Сейчас поставила над всей бахчевой грядкой дуги и укрывной.

:- :- Вот когда я радуюсь, что у нас "суходол" - везде может лить, а у нас - хорошо, если капнет! У нас сегодня три раза по 10 капель упало! :)

Цитата Svetikk

У нас утром была гроза и град  :( Но град был буквально 1-2 минуты. Я с утра сняла бутылки с 4-х тыкв и кабачков-им листики и повредило немного :- С остальных лень снимать было, потом забыла-это их и спасло  :D Сейчас поставила над всей бахчевой грядкой дуги и укрывной.

Светик не поняла юмора у вас что сегодня был дождик и град? У нас не сегодня не вчера дождя не было у нас солнышко светит ну а если что дождь присылай к нам а то у нас сухо ( но без града)
Цитата Татьяна2566

Светик не поняла юмора у вас что сегодня был дождик и град? У нас не сегодня не вчера дождя не было у нас солнышко светит ну а если что дождь присылай к нам а то у нас сухо ( но без града)

Вчера мы с утра пораньше уехали в гости-кто ездит в гости по утрам-тот поступает мудро... :D Особенно в субботу, чтобы хотя бы к обеду добраться  :- Было солнце, оделись легко, через час пути в северном направлении похолодало и дождь пошел.

Соседи сказали, что вчера не было дождя  :dnt:

А сегодня был, короткий, но сильный, гроза с градом. Вот сейчас газон подсох, начали косить, а то травища прёт  :P

Цитата Svetikk

Вчера мы с утра пораньше уехали в гости-кто ездит в гости по утрам-тот поступает мудро... :D Особенно в субботу, чтобы хотя бы к обеду добраться  :- Было солнце, оделись легко, через час пути в северном направлении похолодало и дождь пошел.

Соседи сказали, что вчера не было дождя  :dnt:

А сегодня был, короткий, но сильный, гроза с градом. Вот сейчас газон подсох, начали косить, а то травища прёт  :P

везучии а у нас жара и сушь и вчера поливали и сегодня придется благо воду не таскать . Наше гадюкино всегда дождь обходит стороной

У нас дача в Коломне, ни в пятницу ни в субботу, даже капли не упало. О ливне узнала из новостей  :D, когда стали плавающие машины показывать  .

Подкормка огурцов

Первую подкормку буду делать куринным помётом 1:8

Вторую подкормку буду делать через 3 недели  10 гр. суперфосфата +10 гр. калийной соли на 10 л. воды....

Третья подкормка 10 гр. мочевины на 10 л.воды опрыскивать.

Завтра перед работой томаты поливать буду с нитрофоской в теплице. В ог биогумус .

Состояние томатов в теплице очень радует, все зацветают...на двух показались маленькие завязи..
У всех стволы крепкие, листва хорошая, пасынковала многие...

В ог, только у 3-х намёк на цветение...

Вот выводы можно сделать такие: Подкормки применяешь на все томаты, но  одни быстрее растут и зацветают, другие тормозят...так и с урожаем получается. Не все томаты дают хороший результат...вот и подкормки не действуют на них.

От чего же зависит? От сорта при одинаковых для всех условиях? Или одним нравятся такие подкормки, другим всё равно?

Цитата Alevtina

А это было у знакомой,тот же чеховский район.

Ого!Знакомая картинка! :ogo: :-* ТТТ нам такого  не надо! :dnt:
Цитата Веруня

Вот выводы можно сделать такие: Подкормки применяешь на все томаты, но  одни быстрее растут и зацветают, другие тормозят...так и с урожаем получается. Не все томаты дают хороший результат...вот и подкормки не действуют на них.

От чего же зависит? От сорта при одинаковых для всех условиях? Или одним нравятся такие подкормки, другим всё равно?

Верунь, вот я тоже не могу ничего с этими подкормками понять... вчера подкормила свои томаты в ОГ комплексным. Все почти 70 кустов откликнулись очень благодарно - стоят нарядные, красивые, на самом рослом уже вторая цветочная кисть показыватся... а тут гляжу - один завял. Валяется просто блеклой тряпочкой. Откопала - думала, кто корень погрыз. Нет, корневая система  :yep: отличная. Все корешки беленькие, чистые. Так и не поняла, что с ним такое приключилось? Сейчас полила его основательно - может влага из-под него куда испарилась?  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...