Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ещё и спляшут :mail2:,а потом будут требовать продолжение банкета  :D

выходит Вера на огород, а тааам  :- томаты с перцами на брудершафт пьют пиво, песни поют и танцуют!  :ogo: ;D

Танюш, на помидорах можно попробовать (ведь с дрожжами бражку делают для них)...

[/для помидор я замутила крапиву и какашки куриные уже бродит

Цитата brilliant

выходит Вера на огород, а тааам  :- томаты с перцами на брудершафт пьют пиво, песни поют и танцуют!  :ogo: ;D

Ну и фантазиииииии Галка ;D ;D ;D

Девчата, ничего удивительного, растюхи любят дрожжи.  Говорят, разбавленным квасом хорошо огурчики поливать - хотела попробовать в прошлом году и забыла.

А еще вот что хочу попробовать:

Как вырастить ягоды клубники размером с ладонь?

Можно увеличить количество урожая , регулируя размер ягод. Можно ягоды клубники сделать большими.

Для этого мы делаем хлебный настой. Собираем любые хлебные остатки , можно за зиму накопить в достаточном количестве. В мае хлеб замочить и пусть стоит две недели , бродит . Затем по краю клубничных строк делаются небольшие бороздки , проливаем из лейки этим настоем. Делаем это с двух сторон , потом обратно зарыхляем , причем осторожно , чтобы не повредить корни.

Влезу... :-[

Кажется, вряд ли будет вкуснее клубники?  :-\ Чем суше, менее "жирнее", тем вкуснее, ароматнее....

Пиво не привлекает слизней в теплицу? Этого особенно боюсь... :-\

Танюшик, перцы у меня в теплице не растут...только в ог. Туда не приходят...мне кажется  вообще они не лезут, где пивом поливаешь...

Для ловлей слизней применяют пиво... Так всюду  :mail: в инете. Таково средство. Сама не пробовала. Точно не буду полить хосты.  :-\

Танюш, хосты я не поливала...но я как то не замечала что бы их слизни у меня ели....может я вокруг хост хвоей мульчирую и им трудно забираться...

Влезу... :-[

Цитата

Кажется, вряд ли будет вкуснее клубники?  :- Чем суше, менее "жирнее", тем вкуснее, ароматнее....

Пиво не привлекает слизней в теплицу? Этого особенно боюсь... :-

Согласна, Танюш, раз размер ягод увеличится — концентрация вкуса будет меньше!  Но попробовать ради интереса можно.  Вот в маркетах огромные клубничины не больно сладкие на вкус — не таким ли похожим методом  выращивают?!  Пиво не должно привлечь — я мушек дома пыталась таким образом споить, сделала вывод — не любят они пива в итоге! :D  Хотя, может вкусы у них со слизнями разные.

Цитата ЕленаN

я мушек дома пыталась таким образом споить, сделала вывод — не любят они пива в итоге! :D  Хотя, может вкусы у них со слизнями разные.

мало налила, не распробовали  ;D
Цитата brilliant

мало налила, не распробовали  ;D

Эт, Галина, ты не то пиво налила :mail2: Нужно, наверно, покрепче, тогда :appl: :ogo:

А если серьёзно, то какое пиво применять?? Названий ведь  туева туча! :- ;D :hey:

Цитата МАДанилич

А если серьёзно, то какое пиво применять?? Названий ведь  туева туча! :- ;D :hey:

я пивом свои растенИ не пою, сама люблю иногда с воблушкой. :niam: Я уж лучше им дрожжей дам.

Цитата МАДанилич

импортное , оно дороже и вкуснее  ;D
Цитата МАДанилич

Андрюш, обычное..недорогое...

Цитата brilliant

я пивом свои растенИ не пою, сама люблю иногда с воблушкой. :niam: Я уж лучше им дрожжей дам.

Галка, так дрожжи делать надо, а тут  быстро, просто и разок можно не замарачиваться+ результат...

Веруньчик! А что ты мульчируешь еловым опадом, кроме хост?Кстати, обязательно попробую. Да и сахарком подкормлю. Спасибо за совет. У меня пропасть улиток да и слизней хватает.  Просто караул! Хвоя, думаю, может помочь, но она вроде бы закисляет почву. Знаю, что такая мульча положительно влияет на гартензию. А вот что еще можно мульчировать иголками? А как от улиток спасаться? Покупать специальные средства- пенсии не хватит, да и не очень эффективно. Во всяком случае в теплице жрали перцы с большим аппетитом. Улитки у меня жирнущие, наглые. А шустрые.... В этом году их стало еще больше.

Танечка привет дорогая!  :thx:

Про улитки скажу сразу, не поможет всякие преппараты....это на время только, потом опять...а вот скорлупу вокруг (не мелко помять), битые ракушки...вообщем что-то, где острые углы...они по ним не могут ползти...

Опять же не везде насыпишь битые ракушки, скорлупу собрать ведь надо...

Но можно и камушки, но не круглые...

Хвою использую для гортензии, хост, ревень, под цветочки некоторые...

Я ещё как делаю, окопала вокруг и насыпала не под самый куст в плотную, а радиус чуть увеличиваю...Танюш, мне кажется та хвоя из леса, не сильно закисляет почву, т.к. делаю каждый год и отлично растут те-же хосты...

Цитата Марина 111

Смотрю народ уже растюхи остограмливает , а я свои двадцатого только высадила, им ещё рано наливать или пора ?

Мариш, рано ещё...Через 2 недели после высадки. Ты в лунку при посадке, что добавляла?

Верунь, привет!

Ну у тебя тут и тусня с пивом!  :P Везёт твоим растюхам, пивом моют, бражки наливают, слизням с улитками обструкцию устраивают толчеными ракушками  :-

Когда успеваешь на работу ездить, если все листочки перцем протрешь?  :hid:

А про хлебную бражку мне известно ещё с цветочного форума, что ее прилюбливают гортензии, от пива тоже не откажутся, только у меня муж выступил ярым противником перевода хлеба на столь полезное дело (я правда просто замачивала буханку ржаного в ведре воды на неделю и поливала горты).  :-[

Веруньчик! Спасибо за советы. Сижу на даче, ищу способы борьбы с нечистью. Нашла такую ссылку

http://www.liveinternet.ru/users/ole4ka3786/post219077264/  Может кому пригодится.  Я же попробую креолин. Пошлю мужа в ветеринарную аптеку купить эту бяку.  Пишут 100 г на 10 литров - весьма эффективное средство от слизней. Думаю и улиткам это не понравится. А иголками замульчирую все, что можно. У меня три громадные ели на участке, мы их называем кремлевскими, уж очень красивы.

Цитата Веруня

Мариш, рано ещё...Через 2 недели после высадки. Ты в лунку при посадке, что добавляла?

Спасибо , Вер . В лунки :на дно горсть старых опилок , потом свежескошенной травы , грунт из пересохшего водоёмчика , золу  компост на основе конского навоза .Песок из которого гряда состоит остался не у дел , хватило грунта из водоёмчика .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...