Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олейник Валентина

Пришла к Вере про сахарную воду рассказать, а они ее живьем смотрят,  ну и я ютуб пошла искать. ;D Верочка красавишна и умничка. :-*

Девочки, я тут уже и не помню в каком журнале вычитала совет- ослабленные комнатные растюшки подкормить сладкой водичкой-1 ч. ложка на 1 л. воды.

Вера, хосты симулируют слабость? Что-то никак не найду что они вообще любят покушать? А еще: о стаже садовода судят по величине его хост :hid:

Валюш, из своего опыта сахарная вода влияет на обильный рост, цвет..это весенняя подкормка, когда раскрытие розеток идёт. Дальше поливаю, дождеванием один-два раза  Радугой, Осенью после обрезки проливаю чем-то миниральным.

Ещё они не любят сильно щелочных и кислых почв...на их цвет влияет место посадки, если голубоватый сорт хост, то нужно в притенённом месте сажать.

В этом году нащёлкаю их. (а так вроде есть в альбоме у меня).

Цитата иришк@

Верунь вопрос про завязь и эпин,а после обработки семена можно собирать?

Присоединяюсь к вопросу :). А то коллега как-то высказалась, что после обработки перца Завязью, урожай был хорошим, но оставленные семена на следующий год процентов на 70 были невсхожими....

Цитата иришк@

Верунь вопрос про завязь и эпин,а после обработки семена можно собирать?

Ириш, я в прошлом году опрыскивала в период цветения завязь+эпин, а потом Галина П. дала мне магбор я и им опрыскала, получилось перерыв в 5 дней. С этих и собирала семена, всё нормально и кушали ;)

Цитата elja1968

Присоединяюсь к вопросу :). А то коллега как-то высказалась, что после обработки перца Завязью, урожай был хорошим, но оставленные семена на следующий год процентов на 70 были невсхожими....

Эльвирчик, так и профилактику ведь делаем ФФ...точно могу сказать, что семена всходили хорошо и кому посылала не было минусов...что- бы не взошло много...

Цитата Веруня

Эльвирчик, так и профилактику ведь делаем ФФ...точно могу сказать, что семена всходили хорошо и кому посылала не было минусов...что- бы не взошло много...

Вер, это касаемо только томатиков или на перец Завязь+эпин тож распространяется? Возможно я где-то инфу просто пропустила. :-[

Цитата NAD

Ну на радостях, налетели с вопросами!  Замучаете...

Удачи тебе Верочка!

Надюшик, а я рада вопросикам...а ещё и советы почитать и послушать... ;)

Верочка, ой как хорошо ты написала про разные ситуации..... рада  что все у тебя оК  :thx: :-* :-* :-* Хороших, добрых, отзывчивых людей большинство , ты в этой команде  :yep: :yep: :yep: :yep: Удачи и отличного тебе настроения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мурка

Верунь, привет!За совет для хост спасибо, дождь закончится, схожу полью.

А для капусты ты такой совет пробовала? Я в этом году хочу попробовать дрожжами полить.

Машут, капусту  поливала в прошлом году только крапивной водой...

Отчётик по огородным делам.

После 3-х дневного дождя и урагана два томата сломались...острые перцы с капустой без укрытия выстояли. Холод им не страшен.  Цветы все высаженные нормальные, поднялись. В теплице рано утром сегодня обнаружила малюсенькую завязь  :mail2:

Взошли кабачки, огурчики начали показываться (пока 2 шт), редиска взошла, петрушка начала вылезать, свекла.

Верочка, приветик! Скажи магбор, так и называется, а то я никак не могу купить, чтобы магний и бор вместе. Мои томаты и все, все выстояли холодину. Твои как? Первая партия бражки почти готова, т ч скоро буду применять.

А про ночные работы на огороде, мне муж года три назад на конек крыши большой и мощный фонарь повесил, как бы не  ;D было, но свое присутствие этим светом на ОГ продлила, особенно в июле и августе.

Захожу в свой дневник, а там красавнишница на аватарке, решила, что ошиблась, со слепу не туда тыкнула, а это оно вон что, это из царевны лягушки царевны хрюшки царевна Верунчик нарисовалась  :yep: Розовый хрюндель очень даже мил, но ты, Верунь, не надо, не превращайся назад в него  ;)

Верунь, да-да семена обещала. Я все помню, у мене записано. :mail: Но не это главное... не, не буду серьёзной. Ты тут пишешь:

Цитата
главное научить его пасынковать
... И меня заодно, ага?  :-[

Верунь ты пишешь что хосты любят сладкую воду а знаешь что курочкам тоже надо надо давать сладкую водичку раз в десять дней. Лет пять назад когда первый раз мы покупали курочек одна бабулька нам сказала чтобы курочки не болели нужно обязательно поить курочек сладкой водой .

Любаньчик привет! С прожектором на огороде отличная идея :D

Называется МагБор, на пакете так и написано. Мои тоже выстояли, но под укрывным...

Вера, магбор в магазине"Семена" покупаем, правильно? Я сегодня по пути на "ковер", зашла в "Семена"  и купила хелат железа, очень петуньки эту "кормешку" любят, пользуюсь ни один год.

Верунь, да-да семена обещала. Я все помню, у мене записано. :mail: Но не это главное... не, не буду серьёзной. Ты тут пишешь: ... И меня заодно, ага?  :-[

Цитата

Обязательно напишу...пасынки убираю все, но после того, как определю во сколько стволов поведу, через 7-10 дней после высадки удаляю нижние листы (ветки 2-3 шт)....

Цитата Татьяна2566

Верунь ты пишешь что хосты любят сладкую воду а знаешь что курочкам тоже надо надо давать сладкую водичку раз в десять дней. Лет пять назад когда первый раз мы покупали курочек одна бабулька нам сказала чтобы курочки не болели нужно обязательно поить курочек сладкой водой .

Танюш, огромное спасибо. Я не знала этого, теперь буду давать...это наверное глюкоза им необходима. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...