Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пенсионерка1

Верочка! Я рассаду тоже не подсвечиваю, понижаю температуру, но в этом году вынуждена жить на два дома. Благо, квартира в сталинском доме и у нас подоконники 60-80 см, 80 - это на кухне, есть где разгуляться. Но у меня семядольки на баклажанах, как бы,  не раскрываются, а стоят в обнимку. Это что может быть. А так живенькая, не сморщенная, может температуру ей повысить. Сейчас градусов 16.

Иришка всегда пожалуйста :thx:

Цитата elena1984

У баклов только вечером такие семядольки или весь день? Вечером у меня у баклов семядольки тоже складывались вверх.

Леночка правильно они спят....

Верунь, привет. Вчера посеяла твои Утомленные солнцем (спасибо за семена), они у тебя к каким относятся по срокам созревания?

Цитата Семечка

Верунь, привет. Вчера посеяла твои Утомленные солнцем (спасибо за семена), они у тебя к каким относятся по срокам созревания?

Индет, высокорослый, вела в два ствола, в теплице рос, высота 180-190 см.....Плоды ярко-желтые, округлы,сочные, вкусные, масса была 350-500 граммов......завязывал весь сезон, не ранний, скорее всего средний,  урожайность хорошая.

значит, правильно я их посеяла пораньше - будет время на раскачку :)

ты чего не спишь??? встаешь же рано тоже!

Веруня! Не утерпела, спешу сообщить о результатах своего эксперимента. 8 февраля посадила сладкий перец, следующих сортов: Каскадер (срок реализ. 2015 г, он не внушает мне доверия, семена плавали)) , Элефант, Владыка, Атлант, Бон Аппетит, замоченные в НВ-101 в течение двух суток. В тот же день аналогичные семена посадила, обработанные горячей водой,  как ты учила. И что же? Сегодня сунула нос в плошки. чтобы проветрить посадки. Абсолютно все семена (5-7 штук) сортов Владыка, Атлант, Бон Аппетит, выдержанные в горячей воде, проклюнулись! Я глазам своим не поверила: это на третий день! Маленькая тонкость: землю я пролила горячей водой с Энергеном. Класс!!! Теперь буду по твоему методу сажать семена томатов. Спасибо, дорогая, за замечательный совет.  Ты действительно профи.

Цитата Tusico

Ты действительно профи.

Танечка я очень рада, что хорошо сезон начался...

..но про профи,  :-[я многому учусь  :-[

Посадки перцы 31 января, баклажаны 1 февраля.

Сегодня всё распикировала...баклажаны семядолями, перчики многие с малёсеньким вылазюющим настоящим листком

Пикировала и опрыскала Энергеном. Температуру понизила до 18-20°

Веруня, привет.

У меня от тебя семена томата "Утомленные солнцем" или правильно "Утомленное солнце"?

Светик привет...мне присылали в прошлом году написано было Утомленные солнцем, но в каталоге нашем я смотрела и там Утомленное солнце. Поэтому думаю, человек когда присылал просто выразился так....

Утомлённое Солнце.

Подсказка... :mail:

Овощные растения длинного дня:

все виды капусты  — белокочаная,брокколи, брюссельская, шпинат, пастернак, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, брюква, редис, редька, морковь, свекла, репа, лук, салат, овощной горох. Для цветения и плодоношения им в течение определенного периода необходим продолжительный световой день (более 13 часов). На коротком дне происходит рост вегетативных органов (корни, побеги, листья). При наступлении длинного дня эти растения начинают формировать генеративные органы – цветы, образование плодов, семян. Если не соблюдены сроки посева, и наступает длинный световой день для лука, брокколи или редиса, то у них рано наступает фаза стрелкования или цветушности, и вегетативная масса (корни, побеги, листья) не развивается, урожай этих культур значительно снижается.

Овощные растения короткого дня (короткодневные)

– перец, тыква, патиссон, кабачок, баклажан, некоторые сорта огурцов, некоторые сорта томатов, кукуруза, фасоль. В условиях короткого дня (12 часов) они раньше переходят к плодоношению и дают более высокий урожай. Причем, короткий световой день им необходим только в начале их вегетации, в дальнейшем они успешно развиваются и плодоносят в условиях длинного светового дня.

Овощные растения, нейтральные к длине дня:

– арбуз, спаржа, некоторые сорта фасоли, томатов и огурцов, выведенные в умеренных и северных широтах страны. Эти овощи одинаково хорошо растут, как при коротком, так и при длительном световом дне.

Возможно я ошибаюсь, но заметила что при понижении t до

20 °, баклажаны лучше себя стали чувствовать.....перцам тоже хорошо.

Цитата Веруня

Подсказка... :mail:

Овощные растения длинного дня:

все виды капусты  — белокочаная,брокколи, брюссельская, шпинат, пастернак, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, брюква, редис, редька, морковь, свекла, репа, лук, салат, овощной горох. Для цветения и плодоношения им в течение определенного периода необходим продолжительный световой день (более 13 часов). На коротком дне происходит рост вегетативных органов (корни, побеги, листья). При наступлении длинного дня эти растения начинают формировать генеративные органы – цветы, образование плодов, семян. Если не соблюдены сроки посева, и наступает длинный световой день для лука, брокколи или редиса, то у них рано наступает фаза стрелкования или цветушности, и вегетативная масса (корни, побеги, листья) не развивается, урожай этих культур значительно снижается.

Редис вроде растение короткого дня... хотя сейчас есть гибриды, которым все равно в каком световом режиме расти.

А вот чтобы он зацвел - ему нужен длинный день, но мы же корешки кушаем, а не вершки :)

Светик, редис это растение длинного дня, т.е. для цветения и плодоношения необходим световой день, продолжительностью более 13 часов. При коротком световом дне (менее 12 часов) стрелка с семенами не образуется.....везде так пишут.

А вот гибриды могут быть и короткого дня...

Цитата Семечка

Редис вроде растение короткого дня... хотя сейчас есть гибриды, которым все равно в каком световом режиме расти.

А вот чтобы он зацвел - ему нужен длинный день, но мы же корешки кушаем, а не вершки :)

Я тоже не могу понять про редис - то он короткого дня, то длинного. У нас многие и вершки редиса кушают.

Цитата Зося1

Я тоже не могу понять про редис - то он короткого дня, то длинного. У нас многие и вершки редиса кушают.

Зоенька, для образования стрелки и цветения , а так же для крупных плодов нужен длинный световой день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...