Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Да скорее всего есть, просто надо повнимательнее посмотреть  :).

Я наоборот где не зайду что-то спрошу, от всего предлагают бордоскую смесь. :(А больше ничего не найти в деревне.

Цитата tomatinka

Я наоборот где не зайду что-то спрошу, от всего предлагают бордоскую смесь. :(А больше ничего не найти в деревне.

Верусь, я осенью соберу тебе посылку из подкормок и всяких профилактик (бордосскую не пришлю ;D)

Верочка, не выдумывай. Я мало это дело использую... :-[Только в крайнем случае. Хотела обработать кусты и деревья от тлей разных. Но теперь кусты не буду. Цветут во всю...пчёлок жалко. Там такой гул стоит. :-* :-* :-*Ягодники обильно цветут. Смородина, крыжовник. :yep:

Если что осенью всё обработаю мочевиной, как Кизима советует.

Один томат после вчерашнего так и лежит на земле, листья как тряпки, видимо не будет толку...

Напоминалка :mail:

Для хост

Как только листики раскроются, пролить сахарной водой...

3 ст.л. сахара на 5 л.воды тёплой.

Цитата Веруня

Один томат после вчерашнего так и лежит на земле, листья как тряпки, видимо не будет толку...

Для хост

Верунь, а что это хостам даст? Не получится, что на сладкое тля "притопает"?

Цитата Веруня

Для хост

Верунь с какой целью? А у меня уже цветут, уже опоздала :(

Цитата elena1984

Верунь, а что это хостам даст? Не получится, что на сладкое тля "притопает"?

Ленчик тля не ест хосты, на них только могут слизни залезать...и потом это делается один раз под корень....

Цитата Любовь.

Верунь с какой целью? А у меня уже цветут, уже опоздала :(

Любаш, хосты когда раскрывают розетки, любят чуть  сладкого получить, это способствует более насыщенного цвета+ получение подкормки для закрепления наращивания новых...это делается один раз именно в стадии раскрытия...

Цитата Веруня

Ленчик тля не ест хосты, на них только могут слизни залезать...и потом это делается один раз под корень....

Любаш, хосты когда раскрывают розетки, любят чуть  сладкого получить, это способствует более насыщенного цвета+ получение подкормки для закрепления наращивания новых...это делается один раз именно в стадии раскрытия...

Тля, как мне кажется, у люблого растения может листья скручивать, есть любимые у нее растения, конечно. Хотя на 5л воды 3 ложки сахара, не так уж и сладко будет для тли :) У меня тли море :-  В одном месте обработаешь, она на другое растение в след. раз селится. Через недельку посмотрю, как там мои хосты.  Хосты обожаю.

У меня тли не много, может и прилетает, но ей не до хост...есть более вкусные вещи ;D

Лена я тоже по хостам "повёрнутая" :D из семян было выращивала, но это так долгооооо :- поэтому стала покупать маленькими...а ещё тут у Галины П выкопала ;)

Цитата Веруня

У меня тли не много, может и прилетает, но ей не до хост...есть более вкусные вещи ;D

Лена я тоже по хостам "повёрнутая" :D из семян было выращивала, но это так долгооооо :- поэтому стала покупать маленькими...а ещё тут у Галины П выкопала ;)

Из семян я не выращивала, я на рынке часто у бабулек покупала огромными кустами и делила их, названий незнаю правда, да мне и не так важны названия :)

Цитата Веруня

;D ;D ;D ;D Выкопала, аж таксист испугался, что труп везут. ;) ;) ;)

Вера, добрый вечер! Нашла ваше сообщение:.а вот услышала от бабульки на рынке такое...Если пролить капусту раствором на 10 л. воды 0,5 л. кефира 1% + 3 ст.л. соды + 0,5 л. крапивная вода (настоянная 2 суток), то болезни её не возьмут, кочаны не потрескаются и вкус улутшается. Сода кальцинированная?  ???

Цитата Веруня

Верусь....точно ты без пичканья получаешь  :yep:

А где посмотреть про мочевину, как использовать на обработки кустов?

Вера, посмотри у меня про мочевину  :hat:

Цитата Alenusik

;D ;D ;D ;D Выкопала, аж таксист испугался, что труп везут. ;) ;) ;)

Ленок это в прошлом году ;D а в этом уже маленький кусочек....

Цитата Людмила Ив.

Вера, добрый вечер! Нашла ваше сообщение:.а вот услышала от бабульки на рынке такое...Если пролить капусту раствором на 10 л. воды 0,5 л. кефира 1% + 3 ст.л. соды + 0,5 л. крапивная вода (настоянная 2 суток), то болезни её не возьмут, кочаны не потрескаются и вкус улутшается. Сода кальцинированная?  ???

Людмил сода обычная питьевая..

Цитата Борисовна

Вера, посмотри у меня про мочевину  :hat:

Спасибо Наташа...

Цитата Веруня

Андрюшик, вот они и начались черёмуховые похолодания...

а у нас тогда какие? уж недели две как отцвела черемуха  :- тоже холодина и дожди на выходных были. Ветер четвертый день сумашедший. Но виноград и огурцы все равно высадила. И под самые высокие помидорки палок наставила чтоб не так ветром гнуло их.

Верунь, привет!За совет для хост спасибо, дождь закончится, схожу полью.

А для капусты ты такой совет пробовала? Я в этом году хочу попробовать дрожжами полить.

Цитата yulcha01

а у нас тогда какие? уж недели две как отцвела черемуха  :- тоже холодина и дожди на выходных были. Ветер четвертый день сумашедший. Но виноград и огурцы все равно высадила. И под самые высокие помидорки палок наставила чтоб не так ветром гнуло их.

Дубовые?  ??? ??? :dnt: Это, когда дуб цветет, вот статья об этом - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-67276/

Верунь . привет . я тут придумала . под помидоры при посадке напихать банановых шкурок . я их на мясорубке перекрутила (случилось большое количество бананов). и по столовой ложке в лунку . а сейчас думаю . что надо было посоветоваться .. как думаешь польза будет ?

Всем приветик! Милые мои, хорошие, добрые! Не знаю даже с чего начать? Начну пожалуй с самого главного, я три года общаюсь с вами и ни кому не рассказывала о своих достижения, о том, что часто приглашают на разные каналы ТВ в качестве эксперта и на передаче "Пусть говорят" не первый раз обсуждаю актуальную тему. И честно даже не хотелось что бы вы увидели и узнали меня...я здесь не для того. Я люблю помидоры как и вы и хочу быть звездаНУТОЙ в этом деле. Конечно последние события были не приятны и я постаралась погрузиться в семью, в работу....Сходили с сыном погуляли, посидели в кафе, для мужа устроила романтический ужин, обсудили венчание наше, 25 лет будет в этом году....Затем почитав личные сообщения (спасибо вам милые мои, за вашу справедливость и понимания) и вот в этот момент, опять грустно стало..И тут, Бог меня услышал... на работе вызвали на верха и объявили, что на меня возглавляют пилот-проект. И я полностью погружаюсь в работу....а тем более ответственность огромная перед ..... А тут начались звонки от формучан , sms -сообщения, когда я поняла в чём дело, ну тут вообще не ловко стало. Как мне теперь заходить, ой, ой, ой...как то стыдно вроде даже, я сначала подумала, может оно так надо? Может уйти тихонечко на время? А потом сама себе сказала, ты не имеешь право, взять и уйти от людей, которые желали мне столько доброго, которые в трудную минуточку мне говорили: Господь с тобой рядом! А ещё мне и семена отправить надо, кому обещала. И сразу вспомнила, как иногда проводишь совещание и в блокноте ставишь вопросы из отчётов сотрудников и обязательно пунктик внесёшь...6. Узнать в дневничке у Лены Danko все ли цветы высадила, спросить у Марины и Лены про пассифлору, У Нинули и Наташи Ярославны узнать, взошли цветы ...и т.д. Даже улыбаться начала..неееее, такой позитив я не могу оставить на долго.  :-* :D.В жизни мы все разные, так и должно быть, а то скучно было бы в социуме. Главное, что бы не было угроз, напрасных обвинений (что бы вынести вердикт, надо быть судьёй), оскорблений, слежений, троллей. Больше пониманий и вниманий к детям, мужьям (жёнам), помедороведкам и помедороведам ...Мы все такие разные, мы все такие одинаковые- помидороведы ! На вопросы готова отвечать ;) (если имею опыт по этому) , приходите в дневничок буду рада. Всегда благодарю людей за советы и буду продолжать сама делиться. Если конечно, я не использовала Циркон +Завязь, я и не отвечу какой результат. А если использовала в прошлом году (мы где-то обсуждали даже, и ещё про магбор говорили добавить), Завяз+Эпин делала и дал результат, то так и скажу результат помог. В этом году магбор держу наготове, буду использовать. И ещё я потом подчищу в дневничке, а то будут новенькие заходить и не понимать. Всегда готова помочь, если человек нуждается в этом. Многие стали родные мне, и вывод я конечно сделала. ВСЁ ОТЛИЧНО, ВСЁ ХОРОШО, Я РАБОТАЮ. Спасибо друГИ . Вот теперь на мужа ляжет огород, а я только по ночам полоть смогу, главное научить его пасынковать ;D

Верунь как я рада что ты обьявилась,урррааа  :mail2: Верунь я тебя обожаю  :-*,и таких как я здесь оч.оч. много

Цитата Danko

Верунь,а теперь о насущном :D! Ты когда планируешь первую обработку от фиты и чем(если ты обрабатываешь)?

Леночек, первую буду делать в первых чмслах июня, до 5. Обрабатываю 2 раза Хом, 2 раза Бордосской с интервалом 14-15 дней....

Цитата иришк@

Верунь как я рада что ты обьявилась,урррааа  :mail2: Верунь я тебя обожаю  :-*,и таких как я здесь оч.оч. много

Иришик, милый человечек...сама знаешь, когда много работы не возможно сидеть на форуме, читать, вникать и отписываться  сутками ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...