Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любаша

А у меня перец стоит красивый и все, ни цветов , ни перчиков. Наверное собирает силы, потом как выдаст.. Вот только что  ;D ;D

ананасы  ;D

Цитата Несси

Мои перцы все с плодами и сладкие и острые, те что по теплицам рассажены, а в ОГ некоторые зацветают.

молодей хозяюшка! скоро будешь салатики свои кушать  :niam:
Цитата Веруня

Совет от МАДанилича

Обработка от заразы всякой кусты смородины и не только...

Окурки складываю в 5-ти литровую банку ( обрезанную сверху, бутылка от питьевой магазинной воды)  количестве.... как сказать.. примерно

пару банок из под з/горошка. здесь кашу маслом не испортишь- можно больше, заливаю 3-3,5 литра воды и стоит.....ну пару денькоф нужно! Чем "жирнее" окурки, тем лучЧче!

Получается настой как кофе, довольно тёмный. Процеживаю через плотную тряпку. Если раствор ООчень тёмный можно развести водой, чтобы просвечивал слегка, но не светлый.

Затем раствор в бутылку и брызгалкой обработать кусты, хорошо обработать не только листья, но и деревянную часть кустарника.

Обращать нужно на МОЛОДЫЕ побеги.

Операцию можно повторить после дождя, можно и во время роста ягод, но в этом случае обработать только МОЛОДЫЕ побеги, на них-то как раз и появляется тля. Стебли, на которых появилась тля имеют закрученные "грибком" листья и там ползают активно муравьи.

думаю вместо окурков можно табаком пользоваться  :-[
Цитата brilliant

молодей хозяюшка! скоро будешь салатики свои кушать  :niam:

Так я такая как есть, их кушать смогу :D.

Цитата Несси

Так я такая как есть, их кушать смогу :D.

;D ;D ;D это я так безграмотная слово молодец натыкала  :-[
Цитата Зося1

Верунь, а у меня брокколи вся посинела в ОГ, это от холода или ей чего-то не хватает?  Ранняя и поздняя - нормальные.

Зоенька, я брокколи не выращиваю, даже и  :dnt:  у Людмилы надо спросить...

А какая у вас t? что думаешь ей холодно?

У нас поднялся такой сильный ветер :- сбегали с мужем укрепили укрывной на дугах, а то как паруса раздувает, слететь мог...промокли все....

Цитата Веруня

Два дня дождик льёт...ночные +5°, одна грядка у меня не укрыта (капуста, острые перчики), отлично стоят все эти дни.

Верунечка, а я переживаю , что один укрывной на перцах, без пленки.

Цитата Веруня

Два дня дождик льёт...ночные +5°, одна грядка у меня не укрыта (капуста, острые перчики), отлично стоят все эти дни.

Ой,Веруня и у нас ночью +4-5 , и дождь с ветром. А днём+12. Смотрика погода с Москвой одинаковая.

Цитата kamo

Лен, какой "ужас" ,неужели это съедобно?

Этот "ужас" еще и вкуууусный!!! :) :) :niam: :niam: :niam:

Цитата Alenusik

Да, есть можно. Привезу на встречу ;)

Упс, я что-то пропустила?!! :o :o Когда встреча?  ??? ???

Цитата Мариян

Верунечка, а я переживаю , что один укрывной на перцах, без пленки.

Мариянчик, у меня тоже укрывной на двух грядках без плёнки, ничего вроде...

Цитата Наталия я

Ой,Веруня и у нас ночью +4-5 , и дождь с ветром. А днём+12. Смотрика погода с Москвой одинаковая.

Наташ, да я видела у вас с нами одинаково идёт...

Цитата Сережа М81

Похоже на мозги.  :D

Значит, для них и полезно! ;) :D :D

Кошмар, у нас слетел укрывной на грядке самой большой (ураган прям начался), прикрепили ещё раз как могли,но видно бесполезно :-

К земле наклонились томатики... :'(

Надеюсь выстоят...

Вера, добрый день, прошу совета.

Помнишь я кольраби рассаду выращивал?

Высадил с сомнением 4 штуки. Еще несколько есть.

Но они все больные. Листики некоторые завяли. И сама капуста не растет. Но при этом не падает. Т.е. "не жив ни мертв...".

Есть смысл остальные высаживать или лучше выбростить чтоб места не занимали?

Цитата Веруня

Кошмар, у нас слетел укрывной на грядке самой большой (ураган прям начался), прикрепили ещё раз как могли,но видно бесполезно :-

К земле наклонились томатики... :'(

Надеюсь выстоят...

:(

Надеюсь...

У меня недавно слетала - прищепки не выдерживали. А так края стараюсь на доски наматывать....

Чтож за ураган у вас такой, может к нам прилетит....

Серёнь, если место нужно тебе занять под что-то,  а видишь что рассада совсем плохая, то выбрасывай...тем более капуста. Тебе хватит 4 штуки?

Цитата Сережа М81

Чтож за ураган у вас такой, может к нам прилетит....

Серёж, у нас тоже по одной доске лежало с двух сторон...слетели крепления и вылетел с одной стороны из-под доски... :-

Ветер очень сильный...

Цитата Веруня

Серёнь, если место нужно тебе занять под что-то,  а видишь что рассада совсем плохая, то выбрасывай...тем более капуста. Тебе хватит 4 штуки?

Если вырастит - хватит. Сорт гигансткий.

Ну мне не сколько места жалко, сколько возится с бесперспективными на мой взгляд растюхами...

Подумаю еще, но скорее всего выброшу....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...