Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь, у тебя как всегда чистота порядок)))Мне еще учится и учится у нас еще огород не распланирован, т.к. дом строим)) даже теплицу в этом году пришлось переставить))В теплицу вчера высадила томаты)До этого у нас холодно было)Вчера пришлось ведрами воду греть чтоб томаты полить..теперь неделю их поливать небуду  пусть привыкают к новым условиям)))

Веруня, привет! С прошедшими тебя праздниками!

У тебя не огород, а санаторий (лечить замороченные городские души)- всё красиво, просто загляденье. Да ещё и ароматерапия с кудахтаньем курочек. :yep: Хочу тоже такие грядочки и дорожки со щебнем. :yep:

Ещё, пришла к тебе за советом. Убрала укрывной с первой грядки помёрзших помидор, оценить масштабы бедствия, а там - помидорный луг :o. Из оставшихся стеблей из каждой пазухи листьев прут пасынки. Лежат эти кусты на земле, получается ковёр помидорный. Чего мне сейчас делать-то с ним. Резать, или пока всё оставить как есть? :dnt:

Цитата Веруня

Лорочка привет, им пасынки убрать и подвязать надо...они большие у тебя?

Пасынки еще не очень большие, сантиметров 7-10. Может оставить по одному пасынку, а часть ствола оставшегося в землю закопать для дополнительного укоренения?

Цитата Диана

Верунь, у тебя как всегда чистота порядок)))Мне еще учится и учится у нас еще огород не распланирован, т.к. дом строим)) даже теплицу в этом году пришлось переставить))В теплицу вчера высадила томаты)До этого у нас холодно было)Вчера пришлось ведрами воду греть чтоб томаты полить..теперь неделю их поливать небуду  пусть привыкают к новым условиям)))

Дианочка привет....ничего Москва не сразу строилась, как говорят...всё распланируешь, всё получится...главное дело дом построить :yep:

Я в первый год, металась по всему участку и только говорила...здесь дорожки, здесь клумбы, здесь беседка, лавка и т.д...про огород вообще не думала  ;D только на 3-ий год стал такой огород у меня...

Цитата Лора - Пассифлора

Пасынки еще не очень большие, сантиметров 7-10. Может оставить по одному пасынку, а часть ствола оставшегося в землю закопать для дополнительного укоренения?

Лор, т.е. хочешь из пасынка получить?

Цитата Веруня

Дианочка привет....ничего Москва не сразу строилась, как говорят...всё распланируешь, всё получится...главное дело дом построить :yep:

Я в первый год, металась по всему участку и только говорила...здесь дорожки, здесь клумбы, здесь беседка, лавка и т.д...про огород вообще не думала  ;D только на 3-ий год стал такой огород у меня...

В голове пока сумбур у меня ))
Цитата Веруня

Лор, т.е. хочешь из пасынка получить?

Верунь, так основной стебель уже ничего не даст - макушек нет, лежит на земле. Три листа и в пазухах пасынки прут. :dnt: Помидорный лес стоит. Надо было сфотографировать, но я чего-то не додумалась.

Лор, я поняла про основной стебель...я думаю о прикапывании, конечно можешь его прикопать, а пасынок пустить...маленькие если пошли удаляй...

Цитата Диана

В голове пока сумбур у меня ))

Дианчик, очень хорошо понимаю...главное дом построишь, а там сама рука с глазом поведёт...

Цитата Веруня

Лор, я поняла про основной стебель...я думаю о прикапывании, конечно можешь его прикопать, а пасынок пустить...маленькие если пошли удаляй...

Спасибо, Веруня. Мои догадки подтвердились. :thx:

Цитата Веруня

Как твои посадки, рассказывай....что новенького?

да как посадки... по-тихоньку. Высаженные помидоры практически все прижились - два только полегли "смертью храбрых" - ну досажу на их места. Пообгорели немного на солнышке конечно (не закаленные ж совсем были у меня, солнышко редко до моих окон доходит), нижние листья (по одному-два) удалила у всех, через недельку еще по одному срежу и будут уже красивые все зеленые. Стоят среди горчички, свежих фоток нету к сожалению, на следующих выходных сделаю.
а так насадила зеленушки всякой - салаты и щавель уже повылазили, остальное пока жду. Огурцы дома перед выходными посадила в пеленки и тишина пока. Если до пятницы не вылезут - куплю еще семена и посажу сразу в землю на дачу, наверное больше толку будет.
Очень просится в землю виноград
наверное высажу на этих выходных, думаю мороза уже не должно быть  ::)
какой-то ..... сожрал все листья на крыжовнике кто знает что за зверь буйствовал и что делать для профилактики? в этом году то конечно ничего не ждали от этого кустика, прижился и хорошо, но неприятненько :(

Верочка, привет! Сегодня  у меня шесть шт томатов погибли, посмотрела и увидела что какая св....  >:(наделала проходов в стебле не уровне земли, где-то читала, что это проволочник.Мы столько сыпим доломитовой муки и что?как только от этой гадости избавиться? Пришлось заменить.

И почему то пионы плохо выходят.Как у тебя? Не знаешь чем пионы подкормить чтобы дать им толчок?

Юляш, крыжовник может есть огнёвка, пилильщик, медведка....

Виноград что за сорт?

Любонька у меня нормально пиончики выходят...да ты коровяком подкорми + калийным  :yep:

Цитата Любаша

Верочка, привет! Сегодня  у меня шесть шт томатов погибли, посмотрела и увидела что какая св....  >:(наделала проходов в стебле не уровне земли, где-то читала, что это проволочник.Мы столько сыпим доломитовой муки и что?как только от этой гадости избавиться? Пришлось заменить.

И почему то пионы плохо выходят.Как у тебя? Не знаешь чем пионы подкормить чтобы дать им толчок?

Люб , Данилыч пишет , что проволочник марганцовки боится .

конкретно этот виноград - "Кишмиш лучистый", еще буду сажать "Оригинал" и "Вега Запорожская".

Оказывается крыжовник такая вкусная вещь  :D сколько желающих сожрать то его.... медведки вроде на участке не видели, остальных кто его знает... бум смотреть, спасибо

да? а я конкретно про него знаю что укрывают люди в нашем регионе, да и остальные укрывные тоже у меня. Ну то пустяки, главное чтоб плодоносили :)

вот еще вопрос - высажу я его, на осень его уже как двухлетку обрезать получается? или все равно как саженец первого года?

Верунь чем бы побрызгать смородину сейчас? Или уже поздно? Почки нераскрывшиеся, раздутые - это клещи? Хотела брызнуть Фитовермом, читала читала и не поняла помогает он от этой напасти? Если ты уже об этом писала извени, у тебя столько страниц - энциклопедия, может я пропустила.  :pom:

Цитата Любовь.

Верунь чем бы побрызгать смородину сейчас? Или уже поздно? Почки нераскрывшиеся, раздутые - это клещи? Хотела брызнуть Фитовермом, читала читала и не поняла помогает он от этой напасти? Если ты уже об этом писала извени, у тебя столько страниц - энциклопедия, может я пропустила.  :pom:

Любань, привет!

Смородину можно побрызгать от  клеща:

-настоем окурков, процедить , но чтобы был как слабое кофе цветом

-Если почки не расцвели, то можно применить "Битлин ВРК" развести по инструкции. :yep:

..Вклинился тут... не прошенный :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...