Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Напоминалка  :mail:

Очень хорошо для профилактики от гнилей (когда сажаем в холодную землю) проливать рассаду тыкв, кабачков, дынь, арбузов перекисью водорода.

Верочка! Здравствуй! Очень давно не заходила на форум и к тебе. Соскучилась. А растение это называется бруннера. Но она такой агрессор  :hid:. Когда цветет - красота. Но держать ее нужно под контролем.

Мариночка приветик, рада тебя видеть :thx:

Да, да про перекись уточню, как Людмилка напишет сразу сюда перенесу...

Про растения спасибо, что сказала он агрессор...возле забора тогда и пусть растёт...

Цитата Tomatanya

Брунера сортовая сосем не агрессор, у меня было два сорта и оба пропали.

Татьян, а этот тоже получается сорт, голубенькие цветочки...

Цитата Tomatanya

Брунера сортовая сосем не агрессор, у меня было два сорта и оба пропали.

А я свою никак не могу вывести >:(  Четыре года выкапываю, а ей все равно. Она у меня под чёрной рябиной растет, уже ей под корни забралась.

Девочки! Про перекись водорода:  для профилактики 1флакон 100мл. 3% на 3-5л. воды.

Если же у вас появилось растение, которое угнетено и корневая явно не работает, то можно  1 флакон на 1л. воды.  Главное пролить корешок. Это от 50 до 200мл. под корень, взависимости от емкости или от корневой.

Я делала на рассаде цветов и помидор (рассада была в маленьких емкостях) 1/2 ст.л. перекиси водорода и 1ст. ложку воды - отлично.

В прошлом году пробовала на арбузах  как написано выше 1фл. на 5л.воды и 500мл. под корень. Тоже была довольна.

Сегодня столько дел переделала  :hey: с утра посадила кабачки, редиску и т.д. выше писала...посадила цветочки, доделала розарий, програблила за домом участок, малину обрезала, виноград дикий....дыньки воткнула к томатам в тепличку..Посадила грядку томатов....
Первые томатики в ог

Под укрывным 60, в один слой...

Прогулялись с Юттой...до леса, красота...сморчков не нашли

Ноги гудят, спина ноет...всё легла на часок отдохнуть...
Цитата NAD

Вера, скажи кокая ширина грядки под томаты в ог. Тоже хочу посадить по 3 в ряд.

У меня 1,2 м и сажаю через 50 см в 3 ряда средний ряд со сбивкой 25 см :hat:

Томаты в горшках, оставлю на огороде...пересадила в большие объём 7-8 л., тяжёлые....посмотрю как ночь простоят без укрывного...

Молодечик Верунчик, все успела и прогуляться по свежему воздуху,красивые места у вас,собака красавица,статная.

А у нас дождик моросит...

Иришка, да я сегодня весь день на свежем воздухе с самого утра  :D

Места очень нравятся, красиво у нас...собачка алабай...есть ещё Боцман, смесь терьера и двортерьера  ;D но он не захотел идти с нами....

у вас дождик сегодня пошёл?

Да сегодня дождик пошёл,вчера ветер оч.сильный,сплошные аномалии  :)

А в этом году посадки огородные сдвинулись ,почти все высаживают или на 9майские дни или после,холодно и сыро.

Вчера на салют ездили,надела тёплые сапоги,тёплые калготы,я мерзлячка,а ещё сырость сразу пронизывает вот и утепляюсь,так наверно и растюхи,тепла не хватает...

Верочка, привет! Я вчера и сегодня по одной  двери в теплицы оставила открытыми, сегодня утром зашла и у томатов и у перцев тепло, а санберри высадила в ОГ и даже накрывать не стала, посмотрю завтра как переночуют. А ты высадила санберри? У меня уже взошли кабачки, сеяла сухими под нетканку 1 мая, но землю пролила горячкй водой, и сейчас укрыты будут пока не подрастут. Хорошо вы отсыпали дорожки гранитной крошкой между грядками, красиво и аккуратно.

Любашик, санбери сегодня посажу, вчера много дел переделала...грядку с кабачками патиссонами, редиска, свекла укрыла до всходов....

Томаты ночь в горшках пережили отлично, стоят бодренькие...под укрывным тоже хорошо переночевали в ог...сегодня ещё грядку высажу, да в горшки досажу....

Цитата Любаша

Хорошо вы отсыпали дорожки гранитной крошкой между грядками, красиво и аккуратно.

Любань ещё и с целью чисто ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...