Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Андрюша...какой ты молодец, что написал это....спасибо.  Я же всё проще ищу варианты, но тоже эффективные...ведро ещё проще, оно есть :mail2:

Жду продолжения  :mail:

знакомая делает еще проще  :D..проще уже некуда..просто тупо кладет под каждую помидорину по столовой ложке помета..ну так из чашки зачерпывает и кладет с краю лунки

потом при поливе все из помета потихоньку проходит к корням  :)

Цитата Веруня

Погода: ночные  не будут сейчас понижаться...с завтрашнего дня ночные + 9 и дальше выше  :mail2:

а ты как думала, я стараюсЯ  ;D
Цитата Андрей_К

знакомая делает еще проще  :D..проще уже некуда..просто тупо кладет под каждую помидорину по столовой ложке помета..ну так из чашки зачерпывает и кладет с краю лунки

Андрей, если по столовой ложке, то помёт измельчает?

Цитата brilliant

а ты как думала, я стараюсЯ  ;D

Ты умничка  :D

Цитата Андрей_К

Эффективность такого применения помёта снижается кратно. Некоторые вещества должны раствориться, на что нужно ВРЕМЯ!

при таком методе они не растворятся- полил, вода ушла и................... :hat:

Цитата МАДанилич

Некоторые вещества должны раствориться, на что нужно ВРЕМЯ!

Андрюш, читала про это....именно 2-4 дня...

Цитата Веруня

Андрюш, читала про это....именно 2-4 дня...

Это классическое применение таких подкормок (коровяк, помёт, трав)

Цитата Веруня

Андрей, если по столовой ложке, то помёт измельчает?

нет наверное..он же не ссохшийся..а свежий

что касается эффективности, то все может быть

просто посажено бывает много и возиться особо нет времени..поэтому так и делают

Цитата Веруня

Напоминалка  :mail:

Свекла, полив

Полив свеклы солью помогает обогатить почву натрием. Существуют рекомендации, как поливать свеклу. Два или три раза за один сезон растения поливают соленой водой. На 10 литров воды используют 1 стакан соли. Кроме того, такая процедура увеличит и сахаристость урожая.

Само по себе растение влаголюбивое. Ещё больше возникает потребность в поливах, когда оно молодое и когда происходит утолщение корнеплодов. За месяц до сбора урожая полив сокращают. Так как переувлажнение в этот период отрицательно воздействует на корнеплоды.

Верунь, я никак не могу решиться поливать свеклу соленой водой, да еще стакан соли на ведро, что же будет расти на такой грядке в следующем сезоне.

Цитата Зося1

Верунь, я никак не могу решиться поливать свеклу соленой водой, да еще стакан соли на ведро, что же будет расти на такой грядке в следующем сезоне.

Я про столовую ложку соли на ведро читала-и для свеклы, и для томатов (во время налива плодов)-для увеличения сахаров. Хочу попробовать хотя бы по разу полить :)

Цитата Svetikk

Я про столовую ложку соли на ведро читала-и для свеклы, и для томатов (во время налива плодов)-для увеличения сахаров. Хочу попробовать хотя бы по разу полить :)

Ну столовую ложку можно попробовать, это не стакан, да еще три раза за сезон.

Цитата Зося1

Зось, конечно 1 ст.л. соли , я исправила....

Цитата Svetikk

Про томаты не слышала.....

Наверное все знакомы с тем, что поставила граблики, отвлеклась и забыла, где они ;D у меня частенько бывает хожу ищу...а в тепличке теряешь чаще...
Вот сегодня я сделала простенькую полочку ;)
Материалы: 1. Шпагат 2. Кольца от гардины 3. Прищепки
Сплести косички из шпагата, закрепить горизонтально, на карказе теплицы на нужном вам растоянии....дальше к ним вертикально крепятся и по середине колечко...всё просто и всё теперь под рукой...

Колечки

Всё под рукой...
Цитата Веруня

Наверное все знакомы с тем, что поставила граблики, отвлеклась и забыла, где они ;D у меня частенько бывает хожу ищу...а в тепличке теряешь чаще...
Вот сегодня я сделала простенькую полочку ;)
Материалы: 1. Шпагат 2. Кольца от гардины 3. Прищепки
Сплести косички из шпагата, закрепить горизонтально, на карказе теплицы на нужном вам растоянии....дальше к ним вертикально крепятся и по середине колечко...всё просто и всё теперь под рукой...

Колечки

Всё под рукой...

Молодец ,Веруня,  :yep: :yep: :yep: Модный дизайн в стиле дачного минимализма :thx: :thx: :thx:
Цитата Веруня

Зось, конечно 1 ст.л. соли , я исправила....

а че исправила? столовая ложка - мертвому припарки, стакан на 10 литров и надо  ;)

Напоминалка   :mail:

Свекла полив

Полив свеклы солью помогает обогатить почву натрием. Существуют рекомендации, как поливать свеклу. Два раза за один сезон растения поливают соленой водой. На 10 литров воды используют 1 стакан (100мл.) соли. Кроме того, такая процедура увеличит и сахаристость урожая.

Само по себе растение влаголюбивое. Ещё больше возникает потребность в поливах, когда оно молодое и когда происходит утолщение корнеплодов. За месяц до сбора урожая полив сокращают. Так как переувлажнение в этот период отрицательно воздействует на корнеплоды.

Цитата brilliant

а че исправила? столовая ложка - мертвому припарки, стакан на 10 литров и надо  ;)

Галка спасибо, пошла в тетрадку залезла....1 стакан 100 мл., соли на 10 л. воды

С ПРАЗДНИКОМ!

Цитата Борисовна

Молодец ,Веруня,  :yep: :yep: :yep: Модный дизайн в стиле дачного минимализма :thx: :thx: :thx:

Натуль, у меня теплица 3×4...самое то...эконом. место....

Верочка,с праздником!Прикольные прибамбасы.Только не забывать теперь сразу на место цеплять.А то поработаешь,положишь рядом на минутку,а инструмент уже спрятался ;)

Цитата Борисовна

Тоже понравилось! :yep: Я еще хочу покрасить в ярко розовый цвет черенки у маленького плоскореза,тризубца и граблей-эти вечно теряются на участке :-X.

Веруня, с праздником тебя!

Изобретаешь по тихоньку? Я вот крючков из проволоки понаделала, то кофточку повесить, то грабельку... А ножниц, секаторов и лопаточек покупаю по 5 экземпляров, в каждый "домик" по набору.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...