Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Да, Верусь, крыжовник супер!Как сорт называется? У меня тоже два куста жимолости зацвели в этом году :mail2:Так эти мелочи радуют!

Вот что человеку надо для счастья- чтобы зацвела жимолость ;D

Ссылка на сообщение

Лук замараживаю в контейнерах, режу крупно...при добавления вгорячие  блюда он уменьшается, так же обжариваю...порезать его сухим, в сухой контейнер умещается  много, герметично закрываю...хранится лучше, чем в пакетах, 3 шт. замараживаю и места не много занимают...и вид у него лучше.

 

А вот пертрушку лучше в пакете хранить в морозилке и класть ёё целую, не резать, в сухой пакет, при завязывания чуть воздух запустить туда...потом достаю пучок, режу  и в супчики, рагу....и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариян

Да, Верусь, крыжовник супер!Как сорт называется?

Мариянчик, вот даже не отвечу...незнаю  :dnt: то, что гибрид это 100%

Ссылка на сообщение

А я делаю микс из зелени,мою,сушу,нарезаю- лук,петрушка,укроп и в пакеты и в заморозку,мне нравиться. А вот кинзочку морозила резанную отдельно.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

А я делаю микс из зелени,мою,сушу,нарезаю- лук,петрушка,укроп и в пакеты и в заморозку,мне нравиться. А вот кинзочку морозила резанную отдельно.

Иришка, можно и так пакетик сделать...но я почему отдельно делаю лук от петрушки, не во все блюда идёт петрушка  ;)

Ссылка на сообщение

 

Напоминалка  :mail:

Без всяких заморочек...просто и эффективно ;)

Настой крапивы

[

Цитата

 

Спасибо, Веруня, :thx: :thx:  нужно попробовать, у меня подкормка идет крапивной бражкой, по весне с добавлением одуванчиков,( благо крапивы  :hey: :hey: :hey:) томатикам нравится, посмотрим, как на настой отреагируют!

Ссылка на сообщение

Инусик привет...это гибриды...вот семена наверное не соберёшь уже с них...сеяла в первых числах февраля...Мои на второй год зацвели  ;)

Ссылка на сообщение

Веруня, привет :thx: Я к тебе каждый день заглядываю, но мало пишу... Вот сегодня пишу :mail: тебе  ;) Я тоже сделала бражку с травы скошенной, дрожжи сухие дала, золы, куриного помета , залила водой и пусть бродит ;D  А еще скошенная трава ( а там и одуванчики и клевер, и крапивка) подпревала немного,  а мы ее  дали в бочку 200 литровую с водой и теперь этой водой поливаю помидорки, им очень понравилось :hey:

Ссылка на сообщение

Мне понравилась картинка ярко-оранжевой виолки.Посеяла в марте,3 штучки выжили.Минипутики такие,см по 4.Так они только на следующий год зацветут?Их на улицу высаживать?Или в горшке лучше?

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Мариянчик, вот даже не отвечу...незнаю  :dnt: то, что гибрид это 100%

Верунь, я думала, сорт у крыжовника такой- Гордость ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Мне понравилась картинка ярко-оранжевой виолки.Посеяла в марте,3 штучки выжили.Минипутики такие,см по 4.Так они только на следующий год зацветут?Их на улицу высаживать?Или в горшке лучше?

Инусь, если в этот год надо что бы зацвели, то в горшки на рассаду черенкуешь  или в августе-сентябре сеешь, а поздней осенью высаживаешь в теплицу или под укрывной  на клумбу...в мае зацветут...в горшки не сажала...может эти высажу, на зиму домой...

сейчас много гибридов, которые как однолетки и если посадишь пораньше будет цветение....мои самосевом росли 3 года, каждый год цвели....а потом куда то исчезли, остались задохлики совсем маленькие, посмотрю выйдут...

А эти мне Света на встречу привозила, совпадает с картинками на пачке...

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Веруня, привет :thx: Я к тебе каждый день заглядываю, но мало пишу... Вот сегодня пишу :mail: тебе  ;) Я тоже сделала бражку с травы скошенной, дрожжи сухие дала, золы, куриного помета , залила водой и пусть бродит ;D  А еще скошенная трава ( а там и одуванчики и клевер, и крапивка) подпревала немного,  а мы ее  дали в бочку 200 литровую с водой и теперь этой водой поливаю помидорки, им очень понравилось :hey:

Наденька привет! Очень полезная информация...ты пиши чаще...вот и вопрос сразу у меня сколько куринного помёта клала и на сколько литров?  У меня же теперь помёт есть, а я всё забываю ;D

Попробую его использовать с пользой и что бы не переборщить...

Ссылка на сообщение
Цитата Олейник Валентина

Верунь, я думала, сорт у крыжовника такой- Гордость ;D ;D ;D

Валюшенька, это я его так называю  ;D ;D ;D  когда соседка спросила черенок, интересовалась названием , вот я в шутку и сказала Гордость  :D

Вкус очень вкусный  :D когда ягодку жуёшь, в конце прям привкус на малинный похож...

Ссылка на сообщение

Несколько мифов о томатах..

1. Томаты  восприимчивы к грибковым заболеваниям

Здесь все зависит от почвы, в которую сажают растения. Важно внимательно вносить в неё удобрения ( перебарщивать, недокладывать и т.д.)

 

2. Если томаты сбрасывают листья, то куст заболел

Это не так. Это может быть естественным процессом развития культуры. Когда плоды начинают формировать, некоторые листья могут желтеть и отмирать.

 

3. Томаты любят удобрения

На самом деле, излишнее содержание азота стимулирует рост листьев у культуры. Однако, например, чтобы помочь цветущим томатам завязать плоды, необходимо подкормить их удобрениями с большим содержанием фосфора и кальция.

 

4. Томаты любят как можно более солнечные места.

На самом деле, это зависит от того, в каком климате вы проживаете. В жарком климате томатам достаточно 6-8 часов солнечного света. При интенсивном солнечном свете помидоры могут получить ожог.

 

5. Помидоры необходимо обрезать, для повышения урожая

Это опять же зависит от климата, в котором выращивают томаты. Если вы живете в жарком климате, где есть интенсивное солнечное освещение, необрезанные листья помогу сохранить помидоры от ожога и излишнего солнечного света. Если же вы живете во влажном климате, необходимо сократить количество ботвы томатов, чтобы обеспечить растениях хорошую циркуляцию воздуха и доступ солнечного света.

 

6. Помидоры нельзя выращивать в горшках 

Помидоры можно выращивать в горшках, но большие растения должны быть пересажены в просторные контейнеры. 

 

7. Тонкие стебли томатов считаются больными

На самом деле, это не всегда так. Если удалить нижние листья, стебель может окрепнуть и дать хорошие плоды. 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Светлан, настой понравится, я в прошлом году поливала...крапива и вода и всё... :yep:

 

Верунь. так у меня бражка тоже - травка и вода... :-[ :-[ забродило - и вперед!

Ссылка на сообщение

 

Верунь. так у меня бражка тоже - травка и вода... :-[ :-[

Цитата
забродило - и вперед!

Свет, вот я тоже всё попроще, но что б эффективно,  ищу... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мариян

Юлечка, а как ты его замораживаешь,и как потом используешь?

если изначально грязный - мою и просушиваю немного, чтоб воды не было, чистый - прям так режу меленько (это севок семейки - перо тонкое, упругое) как на салат, окрошку. Потом складываю в пакеты-слайдеры (такие, с ездящим сверху замочком, довольно плотные - не рвутся потом и не собираешь лук по всей морозилке как от обычных пакетиков) и в морозилку. И всю зиму (да и до сих пор еще) использую в супы-борщи, в окрошку (очень ее полюбляю), при жарке там, иногда даже в салат могу - если сырое то отличается немного от свежего, а в сваренном виде никакой разницы. И укроп тоже морожу - но его в банки 0,7 напихиваю (они у меня хорошо в ящик морозилки влазят) мелко порезаный и туда же куда и лук использую. Всю зиму все блюда с зеленью (другую зелень у нас в семье просто не едят), да и удобно просто - иногда забываешь купить зеленушку, а тут всегда под рукой.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Я зеленый лук режу и замораживаю в пакетах. Зимой добавляю в зеленые щи, салаты, делаю пирожки с луком и яйцом...

вот, да.

 

Вера, скажите, а что делать с жимолостью? какое оно? никогда не пробовала просто, видела в магазине черенки продавали  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

при добавления вгорячие  блюда он уменьшается, так же обжариваю...

ну вот если перо изначально большое, широкое - тогда сильно уменьшается, у меня перышко тонкое и практически не изменяется.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...