Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в 3.45 утра в теплице было +10, на улице +3 , на земле градусник лежал +7  :- Томаты выстаили все нормально....иней на траве...сейчас солнце во всю светит....

Верунь.Сегодня утром Москва передала у вас похолодание,антициклон до конца недели,держитесь,никак тепло не идёт.

Ага, вчера уже передавали....вот блин....растюхи так на волю  хотят уже :-

В теплице тормознуть томаты, думаю сегодня приеду укрыть их надо....

Верунь, привет! Холодно у вас однако, скоро значит к нам придёт, мы на пару дней отстаём. Сегодня, ветер у нас холодный, а вчера с обеда ливень был. Но всё равно рискну сегодня вы садить томатики в теплицу, нет сил больше смотреть как они на окнах маются. Вчера в лунки по лопате кроличьего навоза кинула и кипятком пролила, затянула плёнкой чтоб погрелось.

Цитата yulcha01

да ну, аккуратненько, отвоевываем по кусочку грядки, предыдущий хозяин, спасибо ему  >:(, перед продажей засеял все газонной травой. Ну и плюс к ней еще одуванчики, осот, чистотел и много чего другого пробивается. и самое главное - на каждом квадратном метре минимум один пенек! замучались выкорчевывать уже. А тюльпанчики, да - сами вылезли, я еще ничего из цветов не садила :)

рядом с лучком чеснок весной насаживала. В прошлом году так (на съемной даче) садила - успел к сентябрю головки нарастить.

Я тоже взяла еще один участок, правда за копейки,6 соток.

Но хоть не захоронена вся прелесть, да и участок находится прямо напротив моей дачи и бывших хозяев больше 20 лет знали. Мусор практически уже убрали, а тепличку накрою пленкой и будет мне  счастье еще помидорок посадить. Огуречная может года два еще простоит.

Верунь,привет!Прочитала у тебя про горшечные томаты.Я тоже решила поэкспериментировать.Посеяла три сорта,настоящие карлики.Посоветуй на сколько литров горшки подготовить?И что потом,после урожая?На выброс ?или на зиму домой?

Цитата Валентина 54

Я тоже взяла еще один участок, правда за копейки,6 соток.

Но хоть не захоронена вся прелесть, да и участок находится прямо напротив моей дачи и бывших хозяев больше 20 лет знали. Мусор практически уже убрали, а тепличку накрою пленкой и будет мне  счастье еще помидорок посадить. Огуречная может года два еще простоит.

Валюш, очень здорово...а руки у тебя добрые и дельные, из любого места сделаешь то, что надо  ;)

А почему огуречная простаивать будет?

Цитата oxana

Верунь,привет!Прочитала у тебя про горшечные томаты.Я тоже решила поэкспериментировать.Посеяла три сорта,настоящие карлики.Посоветуй на сколько литров горшки подготовить?И что потом,после урожая?На выброс ?или на зиму домой?

Оксанчик привет...я купила горшки на 7-8 литров, но можно и на 6 л. взять....перемешивать буду огородную землю с перегноем и сажать уже...после сбора урожая (т.к. томат многолетник), поэксперементирую и занесу в дом, посмотрю будет ли что....конечно в квартиру не повезу...но вообще думаю они не будут плодоносить несколько раз....если будет пусто, то выдерну кусты и землю в огород обратно, на участок...

Оксан, буду ставить в полутень, если всё время на солнце стоять будут, то поливать надо чаще их...иначе уши подвисать будут...

Про корейский стелющий не могу сказать, не сажала...но конечно можно, наши сажают в горшки его....

Верунь,ночь успешно прошла, у меня в тепличке стояли, но практически как и на улице(не заделаны щели :-  по низу :(  ) но ночь прекрасно перенесли и никакого посинения ножки.

Верунь, посадила сегодня лук+ морковка.лук по краю грядки , а в центре 3 рядка морковки. а теперь думаю, а может надо было наоборот ???

Верунь, а от опадания завезей эпин+Завязь пшикать когда цветут??

Катюнь правильно всё сделала, морковь в центре, лук по краю он хорошо переносит похолодание...у меня в ог растёт сейчас и ничего ему, стоит  :yep:

Когда у тебя начнут только появляться цветочки, тогда опрыскивай прям по ним....без урожая не останешься....не опадут и завяжут...

Галочка сажала....очень вкусные, сладковатые плоды....к середине августа  практически полная отдача урожая....где то 20 июля уже можно кушать...Куст обыкновенный (не штамбовый)....рос в теплице и в ог, высота разная в теплице 1 м, а в ог где-то 50-55 см.... но урожай и там и там был  :yep:  сами плоды овальной формы, красного цвета, весом 40-50-60 гр.

В баночках хороши... 

Напоминалка  :mail:

Даст отличный урожай подкормка

Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. Не выбрасывайте  картофельную кожуру, а её собирать, сушить и хранить до нужных времен. 

Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. 

Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины.....сейчас тоже не поздно это сделать...в прошлом году сырыми использовала, кажлый раз как почищу, шла и закапывала во круг куста смородины (ближе к корням)...

Что любит черная смородина?

Слабокислые, богатые гумусом влаго- и воздухопроницаемые почвы, солнечное местоположение (хотя может мириться и с полутенью), фосфорные удобрения, и, главное, влажную почву. Поэтому ее регулярно поливают всю весну и начало лета, особенно в сухую и ветреную погоду. Прекращают полив только после того, как завязи полностью выросли и начали окрашиваться. В этот момент полив вреден, так как ягоды могут растрескиваться прямо на кустах от избытка воды в клеточном соке.

Приехала домой, побежала чуть красоты нафоткала...

Виолка от Светочки со встречи семена...как на картинке, на пакетике

И ещё виолка от Светочки

Петунья с цветком, раскрылся быстро за 2 дня...

Петунья с бутончиками

Люпины

Нарцисс

Тюльпанчик

Напоминалка  :mail:

Без всяких заморочек...просто и эффективно ;)

Настой крапивы

На 10 л. воды нарвать крапивы 1/3 ведра, залить кипятком (не полное ведро, только что бы прикрывала крапиву), накрыть крышкой и поставить на солнце на весь день. Утром долить холодную воду до края ведра и пусть стоит ещё весь день...С утра 1 л. настоя  на 3 л. воды + 5 капель НВ-101 опрыскать томатики...укрепляет иммунитет и хорошо для цветения (завязей)...

Остаток в ведре оставить и помешивать, я использую деревянную палочку...дней через 5 после опрыскивания можно провести корневую подкормку, разбавить 1 л. настоя на 5 л. воды...

Это способствует образованию у растений хлорофилла, так же как подкормка содержащая железо, марганец, сера, медь, кремний, бор, кальций, калий.

Не только поливаю томаты, ещё и клубнику, огурцы, лук.

Цитата yulcha01

Я через пару недель уже наверное лук буду первый раз срезать на заморозку, он у меня уже вот такой

Юлечка, а как ты его замораживаешь,и как потом используешь?

Цитата Мариян

Юлечка, а как ты его замораживаешь,и как потом используешь?

Извини, вклинюсь...

Я зеленый лук режу и замораживаю в пакетах. Зимой добавляю в зеленые щи, салаты, делаю пирожки с луком и яйцом...

Цитата Мариничка

Извини, вклинюсь...

Я зеленый лук режу и замораживаю в пакетах. Зимой добавляю в зеленые щи, салаты, делаю пирожки с луком и яйцом...

Вот спасибо, Мариночка! Буду также делать, много лука посадила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...