Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Верунь,только перегной,наверное,и ещё про аммофоску думала,я для картошки купила.Я,правда,в этом пока мало понимаю,но там земля хорошая,давно не сажаная.Рассаду я подкармливала один раз агри...там чего-то,когда увидела,что совсем ей мало земли стало.Что скажешь?

Юль, ты имеешь ввиду земли стало мало в стаканчиках? У меня тоже оседала я за этот период 4 раза подсыпала....если земля отдыхала долго, то кроме скорлупы ничего не клади....посмотришь по состоянию....перегной можно заранее внести до высадки в грядки.

Цитата Галиночка

Любочка,пусть всё у Вас получится!Моей розе 8 лет.Тоже большая и очень любимая!Она обязательно оживёт!!!! :thx:

Галка, эта та роза которая на аватарке у тебя...? Красота... :yep:

Верунь, с небольшим опозданием дочитала  последние странички твоего дневника. Ты меня два раза  " успокоила". Во-первых, спасибо за фотку клематиса, я переживала, что у меня застыли семядольки, а оказалось, что у всех так...  у меня еще позже вас взошел, а выгдядит так же.  Во-вторых, ты меня сразила, что так густо сажаешь помидоры, я в этом году тоже пожадничала, посадила гуще, особенно в одной грядке, думала на подращивание, а потом определю на ПМЖ, а теперь думаю уже оставить на постоянно. Там получилось у меня по 20 см в одном ряду и между рядами  не более 30 см. Просто теперь, если пересаживать, то придется пересаживать все, через одну не получится, тогда слишком большое расстояние получится у оставшихся...Оставлю, света у нас хватает всем с излишком, притенять приходится... подкормить  придется лишний раз, может быть...

Катюш, клематис очень тугодум...между томатами 20 см., тоже сажаю и веду в один ствол....в ог получается побольше межлу друг, другом там в 2 ствола..

Загущенности сильно не замечаю, во время пасынкую и ещё если получается в 2 ствола, то развожу их при подвязывании, как рогатка получается...

Цитата Веруня

Юль, ты имеешь ввиду земли стало мало в стаканчиках? У меня тоже оседала я за этот период 4 раза подсыпала....если земля отдыхала долго, то кроме скорлупы ничего не клади....посмотришь по состоянию....перегной можно заранее внести до высадки в грядки.

Да,Вер,землю подсыпала немного,но у меня стаканчики 200гр :-X,я нерадивая-надо было сразу в 500гр пикировать,вообщем стоят-стебель мощный,а так как земли очень мало,аж падают под весом листьев и к солнышку тянутся(прямо хоть подвязывай :D)Ну ничего-я их скоро в огород.

Юль, да им нужна свобода...200 гр. мало для такой рассады... Если через недельку высаживать будешь, то ничего страшного досидит...

Верунь , у нас сегодня солнце , а на ночь обещают +5+7 , думаю оставить рассаду на улице . Укрою агроспаном в два слоя плюс плёнка , на землю под ящики с рассадой положу доски . Домой занесу только огурцы , дыни и арбузы . Или баклы с перцем тоже занести ? Как считаешь не замёрзнут ?Вроде пора их приучать уже к суровой действительности . Агроспан с плотностью 40 .

Верунь , забыла спрсить , если в ОГ помидоры сажать то какое расстояние минимальное можно себе позволить ? Деты у меня не влезают , что с супердетами можно не церемонится я поняла . ( читаю , что ты в теплице маленькие расстояния оставляешь ).

Цитата Веруня

Мариш, я в тепличке сажаю максимально побольше, и поэтому и расстояние 20-25 см делаю....а в ог 30-35 спокойно...

фигасе ты их в жестком теле держишь, а я все думаю что мои в ущемлении живут.

Верунь,все ждала хосты прошлогодние...они у меня в балконном ящике на земле зимовали...выходит-не перезимовали...никто не проклевывается,уже в теплицу занесла-ни фига...Жалко,там 5 или 6 сортов было...штук 20,наверное...Надо было лучше на работу взять ,пусть бы себе росли всю зиму... :'(

Неллик я тебе говорила, не оставлять....пусть бы росли в ящике дома или на работе....я тебе дам ещё семян, не переживай....а получится и делянку сделаю...

Цитата Веруня

Галка, да нормально они у меня растут....просто загущенность не допускаю и всё во время пасынкую....

А с мамой гадали сегодня, в итоге  посадили где-то 40x40. Хотя могли и 30, но она побоялась.

Серёнь, ну тут дело каждого....кто-то считает что тесно, кто-то с точки экономии, но всё время сажала на такое расстояние и нормально....но тут ещё и зависит от проживания, я каждый день на дачи, а если на выходные приезжать, то загущенность больше становится....хотя за недели наверное и не сильно вырастает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...