Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Верунь, я тоже под помики в лунку добавляла и в прошлом году, и в этом, в смеси с луковой шелухой. Показалось, что им понравилось. Правда, когда копала лунки, выкопала много прошлогодней... ??? ???

Светик,лук.шелуху под томаты сыпала? А что она дает? Я думала настой из нее делать и брызгать или поливать.

Цитата иришк@

Светик,лук.шелуху под томаты сыпала? А что она дает? Я думала настой из нее делать и брызгать или поливать.

Ириш, я не помню, где этот совет прочитала, но попробовала первый раз три года назад. Совпадение или нет, но с этого  времени у меня почти не зверствует кладоспориоз, и вершинки нет, хотя я уже написала, что скорлупа в этом году почти не перегнила, но я ее много сыпала, хорошую такую горсть. Так что не знаю, я часто действую методом "высоконаучного тыка" ;) ;D ;D, по принципу - "навредить не должно, а поможет - отлично!" :hid: :hid:

:Dпонял,отползаю!!!!  Я скорлупу настаивала и поливала перцы,все равно  не удались,а вот скорлупу в этом году перепахали ,осталась в земле,бум смотреть.

Спасибо девочки! Значит надо ее измельчить!Про шелуху-Соседка-цветовод со стажем .Кидает шелуху и цитрусовые корки в воду для полива,настаивает естественно!

Цитата Веруня

Считается скорлупа это кальций для растюх....вот только долго перегнивает.

Его надо молоть, что бы быстрее....

В том то и дело, что ДОЛГО! Это ведь кальций на весь сезон. Я так уже много лет просто поступаю:

пакет со скорлупой помял ногами и... разбросал под перекопку... и в лунку положил. Сколько кальция нужно растюхе? Ведь ещё и комплексную подкормку даёшь в вегетационный период - в виде настоя коровяка или куриного помёта..... там всего вдоволь :yep:

Цитата oxana

Привет хозяйке!С праздником! :thx: Верочка ,ничего что я без стука?

Увидела тебя на форуме и решила задать вопрос,куда на участке определить яичную скорлупу? Нужна ли она вообще?

Для  подкормки я и кальциевой селитрой могу воспользоваться, я скорлупу берегу для капусты, от слизней посыпаю под ней вместе с перцем красным :hat:

Цитата Веруня

Наташ ты лилейник купила или лилии?

я купила луковки лилий. Уже неделю назад высадила.

В эти выходные так и не посадила я томаты, холодно....теперь как и раньше после 10 мая высажу....

Зато убралась на участке, обрезала все кусты....

Цитата Веруня

В эти выходные так и не посадила я томаты, холодно....теперь как и раньше после 10 мая высажу....

Верунь,здравствуй :)Я там выше прочитала про скорлупу-я её прямо в пыль смолола в блендере.Сколько её в лунку насыпать?

Цитата Веруня

Верунь, привет! А ты куда хотела высаживать? В ОГ или ты теплицу ещё не досадила?

Вера, добрый вечер! А я сегодня и вчера высадила томаты 74 шт в теплицу, они у меня в этом году не большие, т.к.сеяла 15 марта, но крепенькие. Утром зашла в теплицу, там тепло, да они и так до этого там стояли, теперь пусть на постоянном месте растут. Растояние делала где то 35 см. Осталрсь 11 шт. Если не найдутся "хорошие руки" высажу в ОГ. Дыньки так же посадила в ноги к томатам и накрыла бутылками пласт. Теперь через дня 3- 4 перцы высадить надо, он оч.хочет на ПМЖ, уже цветет.

Леночек я в ог хотела, в тепличку всё засадила..

Любашенька какая  ты умничка....дыньки у меня большие уже, буду 10 мая сажать в ноги, а всё остальное в ог постепенно высаживать буду....

Вера, я в отпуске до 18 мая, т.ч все успею. Завтра или после завтра посею огурцы в теплицу,положим свежего навоза, польем горячей водой и сухими в землю, накрою еще двойной нетканкой. Но сегодня и растроилась, моя красная плетистая роза почти пропала, обрезала до земли буду надеяться что пойдут отростки, такая красавица огромная была, я с планшета фото потом в альбом выложу. Вот и зима была теплая , розы нет. 2 года назад бледно розовая пропала от весенней воды, но я от нее отводок оставила и в др.место посадила, растет по тихоньку.даже почвопокровные и те немного подмерзли. Да лучше зима холодная , да со снегом. :'( :'(

Любашик, очень жалко розочки, у меня кустовая когда начала пропадать, я до последнего спасала, черенковала и в землю......

Цитата Веруня

Считается скорлупа это кальций для растюх....вот только долго перегнивает.

Его надо молоть, что бы быстрее....

яичная скарлупа с добавлением растительного масла отпугивает медведку.

Цитата Веруня

Юляш привет!  2 ст.л возьми сыпани...а что ещё будешь класть?

Верунь,только перегной,наверное,и ещё про аммофоску думала,я для картошки купила.Я,правда,в этом пока мало понимаю,но там земля хорошая,давно не сажаная.Рассаду я подкармливала один раз агри...там чего-то,когда увидела,что совсем ей мало земли стало.Что скажешь?

Но сегодня и растроилась, моя красная плетистая роза почти пропала           

Любаша,не расстраивайтесь!В прошлом году с моей красавицей такая же беда случилась .  :- Обрезала до маленьких пенёчков.Подкормила.За лето прекрасно отросла!Хорошо перезимовала в этом году.Даже гуще стала,по-моему!Так что всё будет хорошо!

Галочка, я ее почти десять лет выращивала, она в ширину метра 2,5 на 2 была, вся пергола закрыта была,ее сохранить зимой всегда проблема была, целые шарты строили, иногда немного подмерзала, но в эту теплую зиму погибла.Нет, пока еще больно от такой потери. Но опять снова все начну и вырашу красавицу. В этом году даже флоксы многие выпали, из 23 кустов разных сортов остались семь , у меня хорошая коллекция флоксов была, но с этой бедой справлюсь, сейчас много новых хороших сортов.

Цитата Любаша

Вера, я в отпуске до 18 мая, т.ч все успею. Завтра или после завтра посею огурцы в теплицу,положим свежего навоза, польем горячей водой и сухими в землю, накрою еще двойной нетканкой. Но сегодня и растроилась, моя красная плетистая роза почти пропала, обрезала до земли буду надеяться что пойдут отростки, такая красавица огромная была, я с планшета фото потом в альбом выложу. Вот и зима была теплая , розы нет. 2 года назад бледно розовая пропала от весенней воды, но я от нее отводок оставила и в др.место посадила, растет по тихоньку.даже почвопокровные и те немного подмерзли. Да лучше зима холодная , да со снегом. :'( :'(

Любаша, по поводу плетистой розы не переживай, пойдет от спящих почек. У меня такое было.

Лида, буду надеяться, но так надоело растишь, растишь, а тут бац и вторая смена, а так хочется как в теплых странах, посадил, полил и только любуешься , ляпота. Сон, и мечта. ;D ;D

Цитата Любаша

Лида, буду надеяться, но так надоело растишь, растишь, а тут бац и вторая смена, а так хочется как в теплых странах, посадил, полил и только любуешься , ляпота. Сон, и мечта. ;D ;D

Любаша, сейчас не проблема переехать, только вот с работой напряг будет. Я полевкам не могу лилии простить >:( ты не представляешь сколько у меня было, конечно посадила но жалко труды и коллекцию. Наверное я их этой зимой истребила везде разложила конфетки вкусные, одни фантики остались.

Лида, переехать можно, но кому мы пенсионеры нужны, нет будем здесь до конца, а туда два, три раза за год съездим и домой, здесь все свое родное. А лилии мои как будто целы, вот так мы и все время держим "ушки на макушке" то мороз, то дождь, то мыши и др.ерунда.Как мой муж говорит, это все нам для тонуса, а то расслабимся. ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...