Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня, спасибо за шатер и подсказки про формировку (как хорошо, что я здеся) столько идей хороших, какой же наш народ умный и изобретательный!!!

Попробую шатер соорудить, у меня как раз в конце участка  такие палки осиновые выросли.

Тоже посадила ранние томатики. 5 сортов. Всех обгоняет Красная шапочка, а Анжелика и Петруша огородник тормозят, Сиб. скоросп.- тугодум.

Верунь а у тебя как?

Цитата Sergeevna

Верунь привет,ты какие помидорки садиш на ранние --и когда сееш расаду

Галочка привет, я буду сееть  28 февраля весь список для теплице стр.1

Цитата Веруня

Мариш, а помидорки когда думаешь сажать?

Верочка, буду посмотреть, но хочу поэкспериментировать с пеленками, а вообще, если получится, через неделю, съезжу на дачу, заберу семена и буду сажать индентов и поздние.   

Верочка! Какая умная идея с шатром. Мы давно уже сажаем огурцы на сетку, но шатер гораздо практичнее! Спасибо!

Мариш, я всё время сажала на грядки....а тут задумалась, что можно сделать ? Искала разные идеи и эта очень понравилась...и экономино и красота....

Когда-то давно,сажала так.Только конструкция была немного другая.Сеяла рано,под пленку.Поэтому посредине был кол,а от него шли веревки к растюхам.Действительно занимают мало места

и укрывать удобно было.

Подсказка.... :mail:

Схема формирования арбуз и дынь

За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите  огромное количество плодов. Но оставлять надо 6 шт .

Цитата Веруня

Подсказка.... :mail:

Схема формирования арбуз и дынь

За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите  огромное количество плодов. Но оставлять надо 6 шт .

Веруня, а я где-то читала, что арбузы не прищипывают, удаляют только боковые плети.
Подсказка  :mail:
Формировать высокорослые перцы надо в 2-3 стебля, выбирая для этого побеги формирующиеся в развилке за первым цветком и завязью....Саму завязь, ещё не окрепшую лучше удалить.
Далее развилки на побегах будут формироваться одновременно с появлением цветка. Далее в очередной развилке более мощный побег оставляют, чтобы продолжить стебель, а другой прищипывают сразу после того, как образовалась завязь. На следующей развилке делают так же.
Если формировать крупноплодные, то можно сразу прищепнуть побег за листом не дожидаясь пока образуется завязь...

Цитата Зося1

Веруня, а я где-то читала, что арбузы не прищипывают, удаляют только боковые плети.

Зоя, у меня соседка прищипывает...на одной плети 3-4 арбуза, но крупные..

Я думаю, если не прищипывать...то она тянуться будет и силу забирать.

Посадки 31 января...

На сегодняшний день  всхожесть перцев 100 %....все сладкие с семядольками уже, острые три сорта все с семядолями...остальные ещё петельками.....

Веруня, как формировать перец теоретически понимаю, но как подойду к кусту, не знаю что с ним делать. Однажды еще на подоконнике прищипнула макушку перцев и урожая на них практически не получила. Теперь боюсь их трогать.

Цитата Зося1

Веруня, как формировать перец теоретически понимаю, но как подойду к кусту, не знаю что с ним делать. Однажды еще на подоконнике прищипнула макушку перцев и урожая на них практически не получила. Теперь боюсь их трогать.

Зоенька, я помню распечатывала себе схему (у кого то на форуме брала)...и вот с листком возле перцев на коленях..

;D а теперь просто...формирую все в два - три стебля и не очень увлекаюсь пасынкованием...я делаю так, даю возможность подрасти стеблям и более мощные оставляю (толстые), а остальные убираю...это до цветения...а потом смотрю по состоянию...

Тыквенная подсказка :mail:

Формирование тыквы

Все сорта тыквы разделяются на две группы: длинноплетистые и кустовые. Особенность длинноплетистых сортов...интенсивный рост побегов и их обилие. Общая длина всех побегов достигает более 50 м. Суточный прирост побега в длину может быть более 40 см. Правильно сформировать растение с такими темпами роста не всегда удается, да и не всегда это целесообразно. Кустовые сорта  имеют очень короткие междоузлия и небольшое количество боковых побегов. Первый плод на растении тыквы образуется на главном стебле. Формирование растений тыквы обычно не проводят, но при необходимости можно прищипывать главный стебель и длинные неплодоносные боковые побеги. На тыкве важно нормировать урожай. Количество плодов не должно превышать 2—3 шт., что позволяет ускорить их созревание, повысить качество и лежкость плодов.

Виноградная подсказка... :mail:

Строение виноградного куста: 
1 — корневая система; 2 — штамб
куста (ствол); 3 — головка куста; 
4 — рукава; 5 — плодовые стрелки; 
б — сучки замещения; 7—жировой
побег (волчок); 8 — порослевый побег

Основное требование подрезки: оставлять на кусте только побеги, выросшие на прошлогодней древесине. Побеги, растущие на многолетней древесине, следует, как правило, подрезать коротко — на сучки замещения. Хотя и жировые побеги, если они хорошо развиты, могут плодоносить и при необходимости их нужно использовать. 
При обрезке на плодоношение следует удалять побеги очень толстые (жировые) и очень тонкие, с короткими междоузлиями. Оставлять необходимо побеги хорошо вызревшие, средней толщины. 

Мне тоже нравиться читать "полезные подсказки"  :yep:

Вот правда с виноградом не все так просто, обрезал, ага , оказалось не в том месте, "зарезал" как говорят, и все , а-ля у-лю, расти по новой....

А с тыквой, которая длинноплетистая, как поступать ? Не совсем поняла, Я думала как с дыней, после 3-4 листа прищипнуть....

Алевтина, с виноградом первые два года мы ничего не делали, на третий год  осенью мы обрезали все жировые и всё...

Тыква длинноплетистая растёт сама по себе, только вот когда она очень сильно тянется, тогда прищипывать....и оставлять 3-4 плода и всё...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...