Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь, а ты какашки от курочек собираешь? Я уже замочил полведёрка. :hat:

А ещё окурки замочить нужно, процедить и от тли на смородине хорошо. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, а подскажи, плиз, если у моего томатика листики вверх "лодочкой" скручиваются и вялый он какой-то, что с ним?

Лорочка, а он у тебя уже на пмж сидит?

Цитата ElenaPr

Веруня, привет! Ты землянику сорт Хоней в первый раз купила или уже растила до этого? Я сегодня в садовом была, появилась земляника в продаже. Лежит как раз только этот сорт, розетки хорошие, по 70 руб. за штуку. Но покупать пока не стала :dnt:, подумала у тебя спрошу про неё...

Леночка, купила первый раз...но брала по совету коллеги...хвалила  :yep:

Цитата МАДанилич

Верунь, а ты какашки от курочек собираешь? Я уже замочил полведёрка. :hat:

А ещё окурки замочить нужно, процедить и от тли на смородине хорошо. :yep:

Андрюшик, конечно собираю...это же ценность появилась  ;D

А вот про окурки спасибо....будет тля сразу замочу.... :mail:

Подкормка клубники (просто и хорошо)  :mail:

На 10 л. воды 4 картошки, не чищеную, порезать кусками, 1 ч.л. калия, охапка  крапивы. Настоять 2-3 суток, процедить и полить...

Цитата Веруня

Юля подожди выбрасывать, как покрученные...что покрученные листья..в какую сторону? Стволы? Какого размера? Какого цвета листва?

вот они, начальная стадия, сейчас еще больше поскручивались листья.
Цитата Веруня

Подкормка клубники (просто и хорошо)  :mail:

На 10 л. воды 4 картошки, не чищеную, порезать кусками, 1 ч.л. калия, охапка  крапивы. Настоять 2-3 суток, процедить и полить...

Верочка, калия в каком виде? селитру?

Цитата Веруня

...будет тля сразу замочу.... :mail:

Веруся, Это нужно СЕЙЧАС! Пока не рацвели почки. Потом можно, но только тогда, когда смородина отцветёт.

Цитата yulcha01

вот они, начальная стадия, сейчас еще больше поскручивались листья.
Юля, я пока ничего страшного не вижу. Но почему у тебя так мало почвы в стаканчике??!! Им же "жрать" нужно! :D
Не покорми...... скрутишься тут! ;D.... загнёшься! ;)

Расчёт МИНИМАЛЬНОГО количества подготовленного грунта, необходимого на один день содержания растения томата после пикировки. Это НЕ МЕНЕЕ 80 мг/сутки по объёму. Таким образом, если мы планируем высадку на ПМЖ после 30 дней, объём грунта в ёмкости для пикировки должно быть НЕ МЕНЕЕ 240 гр. объёма, если бОльшее количество дней, соответственно и больший объём грунта нужен, при условии, что будет « донный»  полив. Если полив будет « верховой» ,т.е. сверху, то этот объём необходимо увеличить  на 25-30%%.!
===== Почему? Да потому, что при поливе «сверху» питательные вещества смываются, уходят «на дно» обедняя верхний слой почвы, в конечном итоге при « переполиве» выходят через отверстия в донышке  в поддон, частично попадая обратно. Ведь влага из поддона впитывается почвой обратно в ёмкость, подобно губке, но верхний слой всё равно оказывается обеднённый.
=====Ещё раз подчёркиваю ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ грунта – больше, пожалуйста, хоть ведро!
Это я писал
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.2020.html
там выложил свои  наблюдения и полученные знания.

Если интересно, можешь сначала топик почитать.
Юляш когда собираешься высаживать? Если на праздники, то высаживай смело их....мне кажется чуть калия не хватает...каливой селитрой опрысни перед высадкой...
Цитата МАДанилич

Но почему у тебя так мало почвы в стаканчике??!! Им же "жрать" нужно! :D

Не покорми...... скрутишься тут! ;D.... загнёшься! ;)

Андрюш точно  :D

Цитата МАДанилич

Юля, я пока ничего страшного не вижу. Но почему у тебя так мало почвы в стаканчике??!! Им же "жрать" нужно! :D
Не покорми...... скрутишься тут! ;D.... загнёшься!

почвы до семядолей подсыпала, так получилось. Где-то вот так почвы, где-то почти полный стакан, в зависимости от того на сколько вытянута рассада изначально была, темно у меня, с этим не спорю. На следующий год подумаю над лампой. Пикировались они 1 апреля, высаживать буду завтра, то есть ровно месяц.
Цитата Веруня

Юляш когда собираешься высаживать? Если на праздники, то высаживай смело их....мне кажется чуть калия не хватает...кальциевой селитрой опрысни перед высадкой...

думала опрыснуть всю рассаду эпином (даже такое счастье нашла в прошлом году в нашем магазине, сейчас уже понятно не возят). Опять же калия или кальция не хватает? по-моему лежит на даче и кальциевая и калиевая селитра...
Цитата Веруня
а светлые пятна тоже ещё больше стали?

вот он сегодня

ближе телефон не фокусируется на пятнах

Юляш сделай так...опрысни Эпином, если завтра высаживаешь, потом посмотри дня 3-4 за ними....начнут выправляться...значит всё отлично...Если нет , конечно Каливая селитра подкорми...я думаю они исправятся в лучшую сторону в грунте...

Ствол хороший, крепкий....им сейчас нужен есстественный свет и свобода...

хорошо, попробую высадить, как раз все выходные будем туда ездить - понаблюдаю за ними, посмотрю что получится. Вырвать то всегда можно  :P  А вообще семена не ахти - из 8 посаженых взошло 3 штуки всего (за 2,5 недели), ну вообще у меня как-то в этом году плохо всходили семки. Я после пикировки землю в пакет ссыпала, на дачу потом высыпать, так через пару недель когда высыпала - там штук 15 ниточек-росточков попалось - повсходили  :- .

Неделю назад сажала еще немного рассады (мама семян домашних привезла) - замачивала вот в том удобрении на основе гумата (что перед этим ссыль кидала), так на третий день всхожесть была 70%, а через 5 дней - все 100. Вроде грунт один и тот же, температура даже прохладней - батареи то уже отключены, и чего не так изначально - не поняла.

Неделю назад сажала еще немного рассады (мама семян домашних привезла) - замачивала вот в том удобрении на основе гумата (что перед этим ссыль кидала), так на третий день всхожесть была 70%, а через 5 дней - все 100. Вроде грунт один и тот же, температура даже прохладней - батареи то уже отключены, и чего не так изначально - не поняла.

Юляш, от семян конечно зависит....ещё и от сорта. Иногда сажаешь, все нормально выскакивают, а один сорт такой тугодум бывает  :-\

Что такое - Первомай?

Просто - пей, да наливай!

День трудящихся? Да бросьте!

От работы - ломит кости!

Это праздник тунеядцев!

Тех, что спиться не боятся.

На природу прут толпой

Прихватив друзей с собой!

Едут в горы и в леса

В мае ведь везде - краса!

На рыбалку, на охоту...

Где здесь мысли про работу?

Взяв мясца и поллитровку

Брысь от компа, на Маевку!

Верунь,у меня тоже хорошенькие перцы и бакушки вышли благодаря форуму :mail2:

значит не спешить с высадкой....

ты в ог ХОЧЕШ их?

Галочка, Мариничка, девочки с праздником !  :thx: :thx:

Цитата ЖавороноК

Верунь,у меня тоже хорошенькие перцы и бакушки вышли благодаря форуму :mail2:

значит не спешить с высадкой....

ты в ог ХОЧЕШ их?

Катюнь, у меня только помидорки в теплице, перестала я туда что то ещё втыкать....всё остальное в ог.... :yep:

А, да дыньки в этот раз в ноги воткну к томатам в тепличку, попробую...

Торопиться пока не буду, дней 5 каких то подождать можно...

Привет хозяйке!С праздником! :thx: Верочка ,ничего что я без стука?

Увидела тебя на форуме и решила задать вопрос,куда на участке определить яичную скорлупу? Нужна ли она вообще?

Ксюня привет! Заходи когда хочешь :thx: (извини сразу не ответила)

У меня яичная скорлупа идёт сейчас в дело....для курочек...собирала её для растений, как подкормка  ;D

Если её измельчить, можно руками, то под растения можно...в лунки добавлять тоже можно...

Цитата Веруня

Ксюня привет! Заходи когда хочешь :thx: (извини сразу не ответила)

У меня яичная скорлупа идёт сейчас в дело....для курочек...собирала её для растений, как подкормка  ;D

Если её измельчить, можно руками, то под растения можно...в лунки добавлять тоже можно...

Верунь, я тоже под помики в лунку добавляла и в прошлом году, и в этом, в смеси с луковой шелухой. Показалось, что им понравилось. Правда, когда копала лунки, выкопала много прошлогодней... ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...