Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Наташ, это грибковое заболевание...оборви все листья повреждённые пока..

Выстави фото в болезнях томатов....давай со всеми вместе разберёмся...

Цитата Веруня

Наташ, это грибковое заболевание...оборви все листья повреждённые пока..

Выстави фото в болезнях томатов....давай со всеми вместе разберёмся...

Ага . уже оборвала .. сейчас попробую в болезни это фото отправить ....

Цитата tasha64

Поторопилась листья убрать.
В таких случаях нужно немножко порассуждать:
-- листья повреждены только нижних ярусов
--Грунта чертовски МАЛО! для такой растюхи, поэтому там может многого не хватать. Пока растюха в тепле, можно сделать внекорневую подкормку борной кислотой, но развести её с 05-07 от рекомендованной.
--Удалять в таких случаях только ПОВРЕЖДЁННЫЕ части листа.... зачем весь-то удалять!

ИМХО. Я бы так поступил.
Подозрение на грибковое........... маловероятно..........  Может и ошибаюсть. Но нехватка каких-то микроэлементов - точно! + мало  грунта.

Андрюш, так Наталья не весь удалила, только тот который повреждён...

Думаешь не хватка чего? Про грунт я тоже говорю мало его...я бы их высадила в теплицу и перед высадкой йодом 3 капли на 5 литров воды опрыскала и пролила...

Цитата Веруня

зайди в темку фото определитель болезни томатов, у тебя похоже на недостаток магния....земли мало им, подсыпь...когда думаешь высаживать?

спасибо, схожу посмотрю. Все разные просто. Я подкармливала комплексным минеральным для рассады http://7sotok.com.ua/p2035304-udobrenie-master-dlya.html вот таким дважды (там как раз оксид магния) и один раз вот таким http://eco.dp.ua/shop/udobreniya/rost-konczentrat-universalnyij,-0,3l.html (чередовала) - вроде недостатков в микроэлементах не должно быть, выросли уже кони здоровые. Высаживать - не знаю, их бы уже высадить, но у меня открытый грунт, теплицы нет. Я боюсь что замерзнут. На следующие выходные повезу уже посажу самые здоровые и накрою, надеюсь не померзнут.

Носишься с ними как с детьми малыми :(

Цитата Веруня

Андрюш, так Наталья не весь удалила, только тот который повреждён...

Думаешь не хватка чего? Про грунт я тоже говорю мало его...я бы их высадила в теплицу и перед высадкой йодом 3 капли на 5 литров воды опрыскала и пролила...

Вообще-то Веруня, тут может и ПЕРЕКОРМ быть. Я же не знаю чо тама подавали на завтрак, ужин!

Вот    Автор: yulcha01 Чё только не даёт!!!! Я бы по попе надавал ( шучу, а то обидится)

... Ну что нужно для растюхи??!! Ой! Слов нет!! Одни мысли!! .....30 дней сидит рассада после пикировки, а на неё  цЕлая химическая промышленность  работает:- :- :-......

Андрюшик  ;)

Вот скажи как прогреть в ог грядку, не тёплую....так же как в теплице, дождаться погоды нужной и под укрывной сажать?

Цитата Любовь.

Какая красотулечка! Хочу курочек!

Любань, я очень рада что мне именно эту породу посоветовали...спокойные, не кричащие клуши...и симпатичные...

Цитата Веруня

Юляш, всё ясно у тебя переизбыток мог получится? Т.к. в объёме сейчас доза берётся меньше, чем в инструкции....

я вроде понемногу поливала то, у меня чашечка от детской посудки, пол чашечки на растюшку. Может и перекормила  :dnt: :'(. Больше не буду.

Цитата Веруня

Андрюшик  ;)

Вот скажи как прогреть в ог грядку, не тёплую....так же как в теплице, дождаться погоды нужной и под укрывной сажать?

В принципе, Веруся...ДА. В любом случае, я бы посадил под укрывной в любом случае. даже при прогретой грядке. Почва должна быть в ОГ ( на мой взгляд) прогрета до +10-12 гр. минимум.  Весна ведь ненадёжный "товарисчь! :- :mail2:

Мне маленько трудно точно подсказать, ведь я не знаю климатической статистики. В нашей Сибири тут.... :- чудесоф природа приподносит. :mail2: Картошку садят когда почва прогреется на глубине 15 см не меньше +8 гр. Ну и земля " созреет" по влажности.

там в темке нашла похожие фото, к выводу пришли что света мало. У меня все окна на северо-запад выходят, то есть солнце до них после пяти вечера только добирается. И поврежденные растения во втором ряду от окна стоят. Склонна верить :( когда квартиру покупали - совсем как-то не думалось о свете за окошком для помидоров.

Цитата МАДанилич

Поторопилась листья убрать.

В таких случаях нужно немножко порассуждать:

-- листья повреждены только нижних ярусов

--Грунта чертовски МАЛО! для такой растюхи, поэтому там может многого не хватать. Пока растюха в тепле, можно сделать внекорневую подкормку борной кислотой, но развести её с 05-07 от рекомендованной.

--Удалять в таких случаях только ПОВРЕЖДЁННЫЕ части листа.... зачем весь-то удалять!

ИМХО. Я бы так поступил.

Подозрение на грибковое........... маловероятно..........  Может и ошибаюсть. Но нехватка каких-то микроэлементов - точно! + мало  грунта.

Так. так так.. в эти выходные (надеюсь ) будет готова теплица  и я их быстренько на пмж. кормить я их почти не кормила .. мне тоже кажется что чего-то им маловато .Ну .... значит борная кислота пошла . в ход . а вы мне не подскажете . пропрции :-[
Цитата МАДанилич

В принципе, Веруся...ДА. В любом случае, я бы посадил под укрывной в любом случае. даже при прогретой грядке.

Конечно, сажаю всегда только под укрывной...

Цитата yulcha01

там в темке нашла похожие фото, к выводу пришли что света мало. У меня все окна на северо-запад выходят, то есть солнце до них после пяти вечера только добирается. И поврежденные растения во втором ряду от окна стоят. Склонна верить :( когда квартиру покупали - совсем как-то не думалось о свете за окошком для помидоров.

Юляш, свет очень важен сейчас для них....кто же думает о растения при покупке квартиры  ;D  у нас солнечные окна, все три выходят на южную сторону, но всё равно высаживаю на даче ( конечно, у нас есть возможность, дом отапливается)...

Цитата Нелли

Верунь,она от тебя не отходит,а осенью ты ей кирдык бошки...? >:(

Цитата МАДанилич

ЭЭэх! :yep: Осенью на супчик :niam: :niam:будет :yep:

А, что делать жизнь такая... :hat:

Цитата Веруня

Любань, я очень рада что мне именно эту породу посоветовали...спокойные, не кричащие клуши...и симпатичные...

Ломан Браун не порода, а четырехлинейный кросс..то есть в его создании задействовано четыре породы  :)

они специально придуманы для яйценоскости..хотя несутся нормально всего год

вот у Базаркина хорошие фото

http://bazarkin-ferma.ru/

это породы уже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...