Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Темно будет зимой и засушить могу  :-[

Цитата

Темно и на улице будет  ;D ещё и под снегом такие маленькие...а я обычно если боюсь забыть про кого то, так ставлю на обеденный стол в маленьком горшке и точно не забуду  :D

У меня и семена есть,но я не посадила. Такой клематис растёт у соседки.Сам по себе. Они гужбанят,им не до цветов. И я всё думаю,подойти что ли, выменять на что -нибудь черенок. :-[

Цитата

Верусь, если есть такая возможность возьми...красивый....цветёт мммм...если не дадут я тебе семян пришлю...

Верунь, семена есть. Я сеяла в прошлом году не взошли. В этом году уже другие семена,но я не посеяла. :-[

Цитата Веруня

Мариннчка...я их пока не буду точно высаживать....посмотрю как за лето подрастут...а почему дома боишься оставлять на зиму? ???

Девочки, в прошлом году покупала Аэлитовские семена клематиса Белое облако и Летний снег, манчжурский не взошел, а ректа взошел и все лето я его в 3 литровом горшке растила, чтобы мама не выполола, а осенью убрала горшок и высадила на место. За лето выросли тоненькие ветвящиеся 15 сантиметровые былинки, но весь горшок был плотно забит корнями, в горшке их было 5 штук. На зиму сверху насыпала навоза , поставила сверху крышку от торта. Весной крышку убрала и через несколько дней мама их перекопала ;D ;D ;D, но к счастью не все, я из раскопала, а там беленькие толстенькие побеги лезут. Так что можно смело высаживать, а если по осени поделитесь семенами манчжурского я буду счастлива :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Я первый раз сеяла семенами и поняла, что клематис такой тугодум  :- у меня больше месяца всходили...

Это точно, 2 месяца в холодильнике и месяц после стратификации.  :hat:

Цитата Борисовна

, а если по осени поделитесь семенами манчжурского я буду счастлива :thx: :thx: :thx:

Наталь пришлю  ;) осенью напомни и может ещё что захочешь... :mail:

Вот, спасибо Наташ...и ты подтверждаешь, не нужно торопиться, сейчас тормознул на месте с двумя листьями...только у одного малюсенький настоящий...поэтому подождём в горшке пока, а как пофдёт в рост сразу в грунт...

А я еще не придумала куда его сажать ,а уже купила желтый... но его наверно уже поздно сажать, до след.года оставлю. Хотя...покупные семена может лучше сейчас посеять, пока совсем не испортились?

У меня и семена есть,но я не посадила. Такой клематис растёт у соседки.Сам по себе. Они гужбанят,им не до цветов. И я всё думаю,подойти что ли, выменять на что -нибудь черенок. :-[

Цитата

А если черенок не дадут, можно осенью свежие семена посеять в контейнер от пироженных и не заморачиваться с волненьями, они сами взойдут, главное свежие семена :thx: :thx: :thx:

Девочки, объясните про какой климатис вы говорите, это что то оч.хорошее если вы их через семена разводите, я все свои климатисы только двух-трех летками покупала.

Цитата Борисовна

Это точно, 2 месяца в холодильнике и месяц после стратификации.  :hat:

А у меня около месяца всходили без всяких заморочек с холодильником ;)

Цитата Мариничка

,а уже купила желтый... но его наверно уже поздно сажать, до след.года оставлю

Да его не поздно, он долго всходит...в зиму уйдёт дома опять же....зато весной сто 100% посадишь :yep:

Цитата Любаша

Девочки, объясните про какой климатис вы говорите, это что то оч.хорошее если вы их через семена разводите, я все свои климатисы только двух-трех летками покупала.

Любаша, он видовой, а ты покупаешь гибридные, они семенами не разводятся, вот тут посмотриhttp://megaogorod.com/atricle/669-klematis-manchzhurskiy

Цитата Любаша

Любаш, нам на встрече Людасик всем давала....она и рассылала....

Цитата Любаша

Любаш, хочешь я тебе семян пришлю?  ;)

Сейчас прочитала, это княжики? Если да, то это просто находка, ни мороз , и тень им не страшна.Вера, я в очередь за семенами, а в магазине эти семена можно купить?

Цитата Любаша

Марина, спасибо  :thx:, но я думаю их здесь где нибудь найду.

Конечно найдёшь ... :D без проблем....я то ближе ;)

Не вынесла душа поэта... пошла и посеяла клематис тангутский Радар любви. А семена у него совсем другие, чем у маньчжурского...

Цитата Любаша

Сейчас прочитала, это княжики? Если да, то это просто находка, ни мороз , и тень им не страшна.Вера, я в очередь за семенами, а в магазине эти семена можно купить?

Любаша, это не княжики, у княжиков цветы колокольчиками, а с покупными проблемы со всхожестью, в этом году от Аэлиты, Плазменных семян и Инвент+ ни один не взошел, не смотря на танцы с бубнами, но я их не выкидываю, говорят они могут и через год взойти, высыплю летом на даче, а вдруг к осени проклюнутся ;D ;D ;D

Вера, сегодня измеряла температуру почвы в ОГ на теплой грядке накрытой черной пленкой +10. Я приготовила грядку для посадки баклов.

Цитата Несси

Вера, сегодня измеряла температуру почвы в ОГ на теплой грядке накрытой черным целлофаном- +10. Я приготовила грядку для посадки баклов.

когда садить будешь? я сегодня поглядела на своих дылд и пообещала и их в парник отправить к перцам.

Я осенью выкопала траншею, вниз измельченные ветки, срезанные цветы, потом конский навоз и землю. В начале весны укрыла пленкой.

Галк баклажаны смело можешь высаживать в теплицу, если помидоры пережили ночи нормально, то эти точно переживут....

Нессик надо мне будет померить сколько у мене не в тёплой..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...