Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

5. Первые 12 кустов в тепличке

Верунь! Красиво так, ВДНХ отдыхает!!!....А колышки ты не втыкаешь для подвязки...и какое расстояние у тебя между растюхами?

Серёнь колышки обязательно, но позже втыкаю....после того как приживутся, чуть подрастут  я рыхлю землю и вот тогда ставлю....

Расстояние между этими 17 см., вести буду в два ствола все эти...остальные высаживать буду на расстоянии 15 см., всего в теплице будет 50-53 куста, размер теплице 3×4...

Верунь,поздравляю с первенцами,а я ведь так же посадила своих первых,только без перегноя ,сегодня у нас жара,на солнце градусов 30 не меньше,ветерок маленький,весенний, погодка супер.

Верочка, какая же ты молодец! Я тебя читаю, столько дел успеваешь за день переделать :yep:  Отличные томатики, все с ними будет хорошо :) Интересно, а какая температура по ночам в теплице?

Цитата иришк@

Верунь,поздравляю с первенцами,а я ведь так же посадила своих первых,только без перегноя ,сегодня у нас жара,на солнце градусов 30 не меньше,ветерок маленький,весенний, погодка супер.

Иришка, вот и хорошо...у вас всё равно теплее... ;)

Цитата tomik

Верочка, какая же ты молодец! Я тебя читаю, столько дел успеваешь за день переделать :yep:  Отличные томатики, все с ними будет хорошо :) Интересно, а какая температура по ночам в теплице?

Томик, спасибо  ;) Ночью температуру смотрела :D с 24 на 25 апреля было + 14° в час ночи, на улице +4....С 25 на 26 апреля было +15 в 2.30 ночи, на улице +5....всё под контролем ;D мне же надо было знать, сажать ведь собралась...записи вела  ;D

Сделала вывод

Проэксперементировала с прогреванием грунта в теплице под плёнкой...

Пролила кусочек кипятком и накрыла плёнкой, так вот 4 дня этот кусок влажный, собирается конденсат...в сухом грунте t на глубине 15 см  выше на 1,4°, чем во влажном, под плёнкой грунте....

Решила, что грунт в теплице прогреваться будет сухим, без накрытия плёнкой.... :mail:

Верочка, как красиво, а заборчик  :yep:. Я правильно поняла, между рассадой всего 17 см, так мало? а на фото кажется больше.

Отдельное спасибо "за девушку", я как раз в том месяце первую свою пенсию получила :-* :-*

Цитата Веруня

Вот...

А где же настоящий листочек? У меня тоже такие, так интересно растут - как 2 растения из семечки...
Цитата Любаша

Верочка, как красиво, а заборчик  :yep:. Я правильно поняла, между рассадой всего 17 см, так мало? а на фото кажется больше.

Отдельное спасибо "за девушку", я как раз в том месяце первую свою пенсию получила :-* :-*

Любашенька, да получается 17-20 см. и место хватает им, я всё время так сажаю....  ;)

Цитата Мариничка

А где же настоящий листочек? У меня тоже такие, так интересно растут - как 2 растения из семечки...

Мариничка, я потом сфоткаю другую плошку, там у меня  тоже 2 шт. сидят....и вот  как раз по середине двух, показался один малюсенький настоящий листочек, постараюсь увеличить по максимум....а растут и правда интересно, я сначала думала 4 шт. так обрадовалась  ;D потом только разглядела получше и поняла это всего 2 шт. ;D

Верочка, спасибо за мастер-класс по посадке томатиков! Интересная технология :mail:У меня вопрос: а сена сколько под картон класть? А  ты так сажаешь в первый раз? Я обязательно попробую, вот только сколько сена найти смогу :dnt:

Сейчас сходила в теплицу , померила как я сажаю , у меня где то 50 см, в этом сдвину некоторые до 40-45 см. и то мне кажется им тесновато будет. А как ты их обрабатываешь? Это какую же ловкость надо иметь. Я бы им наверное все "головы" , да и "ноги" , и"руки" снесла. ;D

Цитата Галина Михайловна

Верочка, спасибо за мастер-класс по посадке томатиков! Интересная технология :mail:У меня вопрос: а сена сколько под картон класть? А  ты так сажаешь в первый раз? Я обязательно попробую, вот только сколько сена найти смогу :dnt:

Галочка сажаю так первый раз...сена брала охапку, не очень большую и укладывала ....

Сейчас смотрела на 17 см., t 12° :mail2:

Цитата Любаша

Сейчас сходила в теплицу , померила как я сажаю , у меня где то 50 см, в этом сдвину некоторые до 40-45 см. и то мне кажется им тесновато будет. А как ты их обрабатываешь? Это какую же ловкость надо иметь. Я бы им наверное все "головы" , да и "ноги" , и"руки" снесла. ;D

Любашенька, я первый год сажала всего 25 штук в теплице  ;D потом расстояние брала 30-35 см., но потом поеяла, что им хватает 20 см...т.к. в основном веду в один стебель....ни разу ничего не оторвала при обработки ;D

И ничего бы  ты тоже не оторвала....ты же миниатюрная ;)

Веруня, а почему сено под картон, а не на него? Я накрываю пленкой сухую землю, она так лучше  прогревается чем без пленки.

Валюшенька, ещё раз спасибо тебе за то, что навела своими грядками, меня на эту мысль про лунки....

Сено так  получилось положить под картон :dnt: (интуитивно что ли)...отделила вроде землю, некая подушка...сено тёплое клала...

Ага, ты сухую накрываешь землю плёнкой....а я испробовала как многие, сначала проливают кипятком....вот мне и не понравилось, сухая быстрее прогревается...а просто сухую не накрывала...конденсат собирается всё равно?

Цитата Веруня

.а просто сухую не накрывала...конденсат собирается всё равно?

Нет, Веруня, конденсата нет.

Веруня, если ты еще не все помидорки высадила, положи сено все-таки на картон. Оно преть начнет и будет выделять тепло. А под картоном, если даже и начнет преть, то картон не пропустит это тепло.

Цитата Валентина 54

Нет, Веруня, конденсата нет.

Ага, надо в ог накрыть, внесу перегной верхним слоем и накрою...посмотрю как прогреваться на улице будет...хотя сейчас тепло наступает..

Цитата Валентина 54

Веруня, если ты еще не все помидорки высадила, положи сено все-таки на картон. Оно преть начнет и будет выделять тепло. А под картоном, если даже и начнет преть, то картон не пропустит это тепло.

Валюш, у меня же ещё и трава сухая с перегноем идёт, вот я и подумала чисто сено под низ....теперь наоборт сделаю ещё несколько лунок и высажу..

мне ещё  :hey:

Цитата Веруня

Вот клематис с маленьким настоящим листиком...

Прикольно, правда как отдельные растюхи. А у меня еще всходят... :hey: я так понимаю, их в этом году не высаживать на место? Маленькие такие, но зимовать дома тоже боюсь оставлять...
Мариннчка...я их пока не буду точно высаживать....посмотрю как за лето подрастут...а почему дома боишься оставлять на зиму? ???
Цитата Веруня

Мариннчка...я их пока не буду точно высаживать....посмотрю как за лето подрастут...а почему дома боишься оставлять на зиму? ???

Темно будет зимой и засушить могу  :-[

У меня и семена есть,но я не посадила. Такой клематис растёт у соседки.Сам по себе. Они гужбанят,им не до цветов. И я всё думаю,подойти что ли, выменять на что -нибудь черенок. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...