Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Неллик спасибо моя хорошая...не получится у меня самовывозом  ;D

Ничего, я на следующий год семенами возьму  :mail:

Цитата Веруня

Ночью +5 было, томаты в теплице отлично выглядят...... :yep:

Верунь, не накрытые стояли? Я свои вчера оставила не накрытые и расставила по теплице( не сажала). Поэтому волноваюсь :-[Кстати, неделю назад одного переростка определила в землю( естессно, в теплице) вроде жив.

Мариян стоят не накрытые....отлично всё с ними...сажать завтра буду тоже без укрывного....дальше посмотрю...говорят опять похолодание идёт ;)

Пошла дальше в огород красить...

Цитата Веруня

Вера, привет. Как придешь, глянь пожалуйста фото рассады:

https://www.forumhouse.ru/threads/299487/page-304

(Мое сообщение внизу страницы)

Что вот может быть....

Серёж я заметила, что у тебя очень влажный грунт, мало света (вытягивается сильно),  очень тоненький стебелёк, что говорит о корневой плохой...места им точно мало..

Сколько у тебя объём? И чем поливал? Такое впечатление, что залил...

Я бы посоветовала вынести в теплицу (если есть возможность) под укрывной её поставить...

это не та рассада которую пикировали чиканьем?

Цитата Веруня

Серёж я заметила, что у тебя очень влажный грунт, мало света (вытягивается сильно),  очень тоненький стебелёк, что говорит о корневой плохой...места им точно мало..

Сколько у тебя объём? И чем поливал? Такое впечатление, что залил...

Я бы посоветовала вынести в теплицу (если есть возможность) под укрывной её поставить...

это не та рассада которую пикировали чиканьем?

Да,чиканьем. Она не признает, что перелила. Но я думаю еще дело в торфе, который задерживает влагу, ей непривычно наверно с поливом.. В общем, все равно она никого слушать не будет. Она только нервничает, а ей это нельзя. Жалко помидоры,  но вот так вот бывает...

Серёж, теперь всё понятно в чём дело....

1. Грунт

2. Перелив ....это главное

а ещё...

3. Мало тепла

4. Маловато света

Серёж ну ты поговори с мамой то, скажи что б она попробовала изменить к ним отношение....покажи рассаду формучан, фотки...так для сравнения...

Цитата Веруня

Мариян стоят не накрытые....отлично всё с ними...сажать завтра буду тоже без укрывного....дальше посмотрю...говорят опять похолодание идёт ;)

А можно узнать, что красишь?.

Цитата Наталия я

А можно узнать, что красишь?.

Натуль короба для грядок...будут красненькие и зелёненькие  ;)

Цитата Мариян

Верунь,как твой клематис?На сколько вырос?Куда-нибудь пересадила?

Мариянчик, клематис пока не рассаживала, что то затормозил выдав 1 настоящий листочек, а есть и только по семядоли раскрыл и всё....хочу подкормить радугой его ....

Цитата Веруня

клематис пока не рассаживала, что то затормозил выдав 1 настоящий листочек, а есть и только по семядоли раскрыл и всё....хочу подкормить радугой его ....

Вера, я уже свой 2 раза кормила, тоже тормознул и фсе. :( :( Наверное, ждет, когда его в землю определят ;)

Ленок, Мариянчик в этом году не получится наверное  посадить....т.к. клематис может долго сидеть после всходов...а если в грунт сажать, так не перезимует....надо подождать....в клумбу его высаживают 25-35 см. А этот боюсь не перезимует....

Я посажу на Майских грунт, и думаЮ, что нормально он будет расти. Что-то мне говорит, что в земельке ему будет лучше, чем у меня в коробочке. :)

Лен конечно сажай...только не потеряй его  :D я пока подожду, лето большоееее....за три месяца будет время...а пока тепло будет как совсем вынесу его на улицу в притенёное место...

Чего я боялась, то и получилось....одна из моих клушечек вот уже дней 5,  всё время ходит за мной...я на огорд и она, я к дому и она....остальные толпой сами по себе...

А эта  :- я её и одгоняю уже ...без полезно....вот, что делать...может подрастёт и отстанет?

Цитата Веруня

Чего я боялась, то и получилось....одна из моих клушечек вот уже дней 5,  всё время ходит за мной...я на огорд и она, я к дому и она....остальные толпой сами по себе...

А эта  :- я её и одгоняю уже ...без полезно....вот, что делать...может подрастёт и отстанет?

да отстанет конечно...пусть походит..все веселее

им бы только ходить за кем..хлебом не корми любят это дело  :D

Андрюш так остальные то увидят, подбегут ....не даёшь им ничего, так они и дальше ходят....а это то никуда потом от меня...и очень близко ко мне..
Цитата Веруня

пока ты им разрешаешь погулять везде, пусть себе походит. Как огород засадишь, так и гульки еёйные закончатся
Цитата brilliant

Как огород засадишь, так и гульки еёйные закончатся

Оооо, тогда сидеть им на месте  ;D но не из-за огорода, а из-за клумб с цветами, огород отгорожен от собак... муж сейчас расширяет им место выгула от курятника...продлевает и сеткой огораживает...

Цитата Андрей_К

метров десять им выделите хотя бы  :hey:

чтоб покопаться было где...им в пыли надо валяться, это у них типа ванны  :)

Надо будет померять потом сколько получается....но стараемся побольше выделить, там удобно...как раз к забору, за курятником...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...