Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Верунь, да,я шалот сажала. Первую партию ещё на прошлой недели посадила. Куры только его пожрали  немного. Надо на вольер сеть с верху натягивать.

Ирина! А вольер высокий? Если высокий и все равно перелетают подрежь немного одно крыло и все. Только обязательно одно надо, а не два.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! А вольер высокий? Если высокий и все равно перелетают подрежь немного одно крыло и все. Только обязательно одно надо, а не два.

Люд,не не высокий, всего 1,5 метра. Я накрываю не только потому что куры вылетают, а в основном для того что бы вороны и прочие пернатые молодняк не утащили.

Так 1,5м. это нормально. Если от ворон и хищников, то это другое дело. У меня большой вольер, так я просто прочные тонкие нити натянула туда-сюда почаще, тоже здорово помогает. Вороны не мешают, а вот соколы даже за крупными курами охотятся, только смотри.

Цитата Aleksan9ra

Так 1,5м. это нормально. Если от ворон и хищников, то это другое дело. У меня большой вольер, так я просто прочные тонкие нити натянула туда-сюда почаще, тоже здорово помогает. Вороны не мешают, а вот соколы даже за крупными курами охотятся, только смотри.

У нас тоже вольер приличный 60 квадратов . Там куры и гуси живут.Взрослых то не таскают,а малышей запросто могут. Я обычно несколько рыболовных сетей натягиваю и до снега оставляю.  Блин у нас снег с дождём пошёл(
Цитата Aleksan9ra

так я просто прочные тонкие нити натянула туда-сюда почаще, тоже здорово помогает.

Как же я вас девочки Абажаю....Людочек, ты мне такую идейку подбросила....сама даже не знаешь :mail2: потом скажу и покажу как сделаю  :mail2: :thx:

Веруня, разреши мне с вопросиком. Я хочу для себя определить раз и навсегда схему борьбы с фитофторой. Разъясни, пожалуйста, "чайнику", что за чем надо делать, чтобы наверняка защитить растения?

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, разреши мне с вопросиком. Я хочу для себя определить раз и навсегда схему борьбы с фитофторой. Разъясни, пожалуйста, "чайнику", что за чем надо делать, чтобы наверняка защитить растения?

Лорик, на 100% нельзя сказать, что не будет....профилактику делаю так с конца июня первый раз опрыскиваю "Хом" , через 2 недели  ещё раз "Хом", дальше ещё через 2 недели Бордосская  смесь, дальше через две недели опять Бордосская смесь....

За сезон получается 4 раза

2 раза Хом

2 раза Бордосская смесь

Цитата Веруня

Лорик, на 100% нельзя сказать, что не будет....профилактику делаю так с конца июня первый раз опрыскиваю "Хом" , через 2 недели  ещё раз "Хом", дальше ещё через 2 недели Бордосская  смесь, дальше через две недели опять Бордосская смесь....

За сезон получается 4 раза

2 раза Хом

2 раза Бордосская смесь

Веруня, у нас уже в конце июня вовсю она бушует, зараза. надо, наверное, в конце мая начинать профилактику. Говорят у нас, что к бордосской она уже адаптировалась. :dnt:

Лариса! Знаю одного фермера в Ок, он на юге выращивает помидоры и арбузы.

Настоятельно всем советует начинать профилактику ФФ через 7 дней после высадки томатов.

Вот так мне удобно размерять посадочные грядки...под свеклу, морковь, редис, огурцы....
Получается ровно и красиво...

Верунь,так же хотела свеклу посеять,а когда сеяла даже и не вспомнила, теперь надо вспомнить когда в ОГ огурцы садить буду

Ириш не забудь про шалаш ;)

девочки, его надо понадежнее скреплять.я в прошлом году полушалаш строила около яблони и потом от тяжести плетей рухнул. :-\

Катюш я начала заготавливать толстые ветки...будем вбивать в землю 4 штуки и на верху скреплять бечёвкой ...ещё между палками бечёвка крест накрест будет....думаю не развалится...

Цитата Веруня

В теплице t 26° , грунт на глубине 20 см +11  :mail2:

Верунь, везет же некоторым ;D ;D ;D ;D я намеряла  у грунта только +10 :(
Цитата Веруня

В теплице t 26° , грунт на глубине 20 см +11  :mail2:

В принципе, Веруся, можно потихоньку высаживать. А на всякий пожарный, есть чем поддержать??? типо ветродуйки какой нибудь?! :yep:

Только хотел бы посоветовать; Если грунт сухой, пусть таким и будет, сделаешь лунку, польёшь.... посадишь..... и ПОЛИВАЙ У СТВОЛИКА!!! Немного..... чтобы остальной грунт был сухой. Что это даст?

Мокрый ком с растюхой, при понижении температуры, быстро будет остывать из-за холодного и влажного грунта внизу кома, но сухой грунт будет его согревать... таким образом, корневая система будет МЕНЬШЕ испытывать стресс при понижении температуры в объёме теплицы. :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрюш благодаря тебе, я не поливаю грунт и не буду....т.к. я буду пробывать делать тёплые лунки, то мне совсем не нужно поливать грунт...с ветродуйкой пробема...нет возможности через весь участок 14 соток тянуть удленители :- но и хочу попробовать всё таки эксперемент...посадить без укрывного...конечно, если t упадёт на улице до -5 (такого вроде не должно быть), то только укрывным и плёнкой укрою...

Сейчас томатики стоят нормально, ночь пережили...

Цитата Веруня

Андрюш благодаря тебе, я не поливаю грунт и не буду....т.к. я буду пробывать делать тёплые лунки, то мне совсем не нужно поливать грунт...с ветродуйкой пробема...нет возможности через весь участок 14 соток тянуть удленители :- но и хочу попробовать всё таки эксперемент...посадить без укрывного...конечно, если t упадёт на улице до -5 (такого вроде не должно быть), то только укрывным и плёнкой укрою...

Сейчас томатики стоят нормально, ночь пережили...

В принципе, Вера, грунт прогрелся, можно и укрыть сверху плёнкой или ещё чем нибудь. Я то сразу делаю шпалеру и не укрываю больше, но у меня автоматика будет держать минимум +9-10 гр. И, если почва прогрета до + 10, то она будет отдавать тепло в течении недели, опустившись до +8 гр.,, если на улице будет ноль или минус 2-5 гр.

Пока томаты не цветут, допустимо повышение температуры до +30-35 гр. в дневное время, а вот если есть бутоны, то больше +25 допускать нельзя, бутоны опадут, даже если обработать борной кислотой. Такая обработка тогда действенная, когда температура воздуха и почвы не превышает отношения 1 к 2. Запомни эту проверенную годами формулу.

Удачи, Верусик! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

А вот через весь участок удлинители не нужно собирать, это ОПАСНО!!! Нужно приобрести ("найти, слямзить, сбондить", купить) целый кусок кабеля , чтобы обезопасить от серьёзных катаклизм томатики. :hat:

Цитата МАДанилич

Пока томаты не цветут, допустимо повышение температуры до +30-35 гр. в дневное время, а вот если есть бутоны, то больше +25 допускать нельзя, бутоны опадут, даже если обработать борной кислотой. Такая обработка тогда действенная, когда температура воздуха и почвы не превышает отношения 1 к 2. Запомни эту проверенную годами формулу.

Удачи, Верусик! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Андрюш нет не цветут, я стараюсь до этого не доводить..... ;)  накрывать не буду, зачем сейчас...

Очень нужная информация -формула спасибо....

А вот через весь участок удлинители не нужно собирать, это ОПАСНО!!!

Цитата
Нужно приобрести ("найти, слямзить, сбондить", купить) целый кусок кабеля , чтобы обезопасить от серьёзных катаклизм томатики. :hat:

Вот и я по этой причине не могу тянуть...

:hat:Верунь.....санберри хотела? Самовывозом... есть 40 штук...пока только в семядолях...может должны быть больше-не знаю...мне такие дала Ира...( а то  кто-то жаловался на меня,что питерцам предлагаю,а москвичам нет... ;D)

Предлагаю ВСЕМ.. :)  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...