Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ну и чего плачем?. У меня тоже таких очень много, так ещё и кривые все.  Я точно знаю, что всё будет отлично. ;)

А кто тут плачет?

Мы обсуждаем дальнейший план действий и играем в скорую помощь  ;D ;D ;D :hid:

Цитата Strelija

:) А тут какая-никакая, а рассада  ;D

Ангелин, и я про тоже. самое главное вершки есть,что нибудь точно получится. Я вон часть в теплицу высадила с гусиным помётом, некоторые уже распрямились,значит уже что то получается.  :yep:.
Цитата Веруня

Я считаю, если не растут естесствено, то нужно помочь....так сказать толчок дать растюхи или задуматься и поменять условия....переставить, свет убрать, или добавить и т.д. Ведь растение само подсказывает...не даёт рост,корневая не развивается так дай пищу для корня....

Ой, девчонки и мальчишки это моё только мнение....

Верунь, а скажи, пожалуйста (можно на ты? Я не очень наглая?  :-[), при пикировке, возможно, повредила некоторые корешки (они переплелись в плошке и я как-то неумело дернула и они чуть надорвались). Из-за этого они могут застрять в росте? Или, если повредила корень, то уже все - труба им?

Цитата iriskaskv

Верунь подскажи когда гладиолусы в ог высаживать надо?

Ириш, я гладиолусы не сажаю...но если тебе не надо к 1 сентябрю....то сажай как потеплеет до 15° где то 10-15 мая....если будет холодновато, то под плёнку....

Цитата Алекс

А кто тут плачет?

Мы обсуждаем дальнейший план действий и играем в скорую помощь  ;D ;D ;D :hid:

Лёшк, а кто писал " прямо слёзы в этот год"  ;). Не переживай. Их как только в грунт высадишь,они сразу похорошеют.
Цитата Strelija

Верунь, кстати про рододендроны....почему прут со страшной силой почки с листьями и будущими ветками, а цветочных почек нет???

Алёш, у тебя рассадный кустик? Какой возраст?

Цитата Алекс

Верунь, кстати про рододендроны....почему прут со страшной силой почки с листьями и будущими ветками, а цветочных почек нет???

Тут может быть несколько вариантов. Или находится на солнце(нужна тень), либо не подходит земля(нужен торф),либо он ещё маленький для цветения(некоторые рододендроны начинают цвести в возрасте 6-7 лет) либо переизбыток азота  в летних и осенних подкормках (приводит к тому, что происходит большой прирост побегов, но почки, из которых в последствие распускается цветок, не закладываются).

Вер, кусту уже 7 лет, резко перестал выдавать цветочные почки 2 года.

В этом посмотрел тоже нет.

У меня финский-ГААГА.

Вроде уход хороший, удобрениями не перекармливаю, мульчирую сосновой корой.

Цитата iriskaskv

Тут может быть несколько вариантов. Или находится на солнце(нужна тень), либо не подходит земля(нужен торф),либо он ещё маленький для цветения(некоторые рододендроны начинают цвести в возрасте 6-7 лет) либо переизбыток азота  в летних и осенних подкормках (приводит к тому, что происходит большой прирост побегов, но почки, из которых в последствие распускается цветок, не закладываются).

1. на солнце

2. подкормка 1 раз весной специальным удобрением.

3. закладка грунта была хорошая (глубокая яма со специальным грунтом)

на глубине суглинок

Цитата Веруня

Алёш, подкорми калийным чем то, для закладки цветочной почвы....

Иришка, согласна ....

Сделаем. может в следующий год порадует.

Верунь,у твоих КИВАНО усы уже есть? У моих поперли...вот не знаю,может оторвать...у меня уже так прописались навсегда на окне огурцы  в горшках и базелла...прицепились к решетки и теперь не оторвать...теперь вот кивано тоже норовят...

Цитата Нелли

Верунь,у твоих КИВАНО усы уже есть? У моих поперли...вот не знаю,может оторвать...у меня уже так прописались навсегда на окне огурцы  в горшках и базелла...прицепились к решетки и теперь не оторвать...теперь вот кивано тоже норовят...

Неллик пока нет, есть намёк на один усик, зарождается на фото видно...ты же знаешь я его тоже первый раз ращу...но смотри, как то покупала рассаду огурцов....она была большая и без усов, значит удаляли...урожай был отличный...

А надо тебе у Лисёнка спросить, её семена...я вынесла в прохладу и рост затормозился...

Цитата Веруня

А может обновить надо, ты обрезал ветки?

Он низкорослый, ни разу не обрезал.

фотку в выходные сделаю и покажу

А вот с пересадкой даже не знаю....приживется потом?

Цитата Алекс

Он низкорослый, ни разу не обрезал.

фотку в выходные сделаю и покажу

А если попробовать с него укоренить черенок, ветку и размножить,  уже в полутень посадишь....а этот подкорми сначала...

Цитата Алекс

Приживётся, только надо будет первое время притенять. Я когда свой пересаживала, коробку картонную на него одевала с верху ,а вечером снимала. Ничё выжил. ;)
Цитата iriskaskv

Приживётся, только надо будет первое время притенять. Я когда свой пересаживала, коробку картонную на него одевала с верху ,а вечером снимала. Ничё выжил. ;)

Кстати Ирина, я гладиолусы высаживаю 9-11 мая,

раньше зацветает и первые осенние заморозки затрагивают только последние цветочки (но это у нас, в Питере так,  у вас теплее климат)

Цитата Алекс

Кстати Ирина, я гладиолусы высаживаю 9-11 мая,

раньше зацветает и первые осенние заморозки затрагивают только последние цветочки (но это у нас, в Питере так,  у вас теплее климат)

Лёш, у нас климат не особо то и теплее. ;) Я теперь ,как серьёзный человек, решила гладиолусы выращивать в многолетней культуре.  :D
Цитата Веруня

А если попробовать с него укоренить черенок, ветку и размножить,  уже в полутень посадишь....а этот подкорми сначала...

Верунь, тут недавно интересный способ укоренения прочитал - на 2-х летнем стебле повредить немного кору, облажить субстрактом и заматать черной пленкой, осенью ждем окорененный побег.хочу с капризной розой так сделать, ни как не хочет черенком размножаться, несколько раз пробовал все бестолку.сорт Мерседес

Цитата iriskaskv

Лёш, у нас климат не особо то и теплее. ;) Я теперь ,как серьёзный человек, решила гладиолусы выращивать в многолетней культуре.  :D

Мы по 30-40 штук высаживали прошлые годы, потом перестали садить.

В прошлом году опять пасадил 35 штук, сохранилось до весны 20штук+детки.

нудное дело, но ведь какая красота!

Цитата Алекс

Мы по 30-40 штук высаживали прошлые годы, потом перестали садить.

В прошлом году опять пасадил 35 штук, сохранилось до весны 20штук+детки.

нудное дело, но ведь какая красота!

То что красота я не спорю, но вот выкопать и сохранить,это задача. В этом году купила всего 5шт,посмотрим что из этого получится.

Верочка, хотела в личку, но напишу здесь, раз таких, как я много. Если помнишь, ты советовала мне взять двух самых маленьких, прорыхлить и полить кальциевой селитрой. Я полила всех. Половина выправилась: потолстели, подросли, позеленели, вообщем, их внешний вид меня вполне устраивает. Остальные, думаю, тоже подтянулись бы, но им досталось место не очень. Отвезу самых козырных на дачу, а тех, кто похужее поставлю на их место. Уверена, что и они выправятся. Спасибо огромное! Если бы не вы с Андреем.... СПАСИБО. Да! И корни теперь видны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...