Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Сапропель - ценное органическое удобрение.

Сапропель, также как и торф является ценным оргамническим удобрением и представляет из себя илистые отложения пресных водоемов, содержащие большое количество органических веществ.Сапропель используется в лечебной (физиотерапевтической) медицине для аппликаций, а также для разводных ванн в грязелечении.

В сельском хозяйстве сапропель применяют как удобрение (после проветривания), особенно на кислых и лёгких песчаных и супесчаных почвах (доза под зерновые культуры 30-40 т/га, под овощные, картофель и кормовые корнеплоды 6-70 т/га), для приготовления компостов и почвогрунтов. Как удобрение сапропель известен давно: его применяли для улучшения огородных земель ещё в 19 веке. Практически это готовое удобрение.

Верочка,извини влезла с умными мыслями,если что,удали.

Ируська...какая ты умница....

Марина  на высохшем болотце  берёт землю (торф) Сапропель как жиле выглядит и находится где то на глубине 70 см.,

Ир , спасибо за информацию .

Верунь , болотце слегка подсыхало в конце прошлого июля и я брала слипшуюся грязь , а  вообще там всегда вода и сейчас тоже . Я из него огород поливаю , пока не обмелеет к концу лета , а весной воды опять много .

Цитата Марина 111

Ир , спасибо за информацию .

Верунь , болотце слегка подсыхало в конце прошлого июля и я брала слипшуюся грязь , а  вообще там всегда вода и сейчас тоже . Я из него огород поливаю , пока не обмелеет к концу лета , а весной воды опять много .

Ага, теперь понятно...Мариш, вывод один....это не перегной, тепло не даст, в качестве удобрения хорошо...

Цитата иришк@

Ой Верусь :thx:,теперь и я знаю,что такое сапропель.

Ирунь  :thx: спасибо за информацию, что поделилась....

Сбегала загнола клучешек в курятник, насыпала корма, воды долила...заглянула, а там яйичкоооооо :mail2: 

Всё, производство  пошло.... :D

Вера! Моя уточка тоже снесла еще яйцо. Заказывала инкубатор, но пока молчок, надеюсь, что какая-то из уток сядет на кладку.

Цитата Несси

Вера! Моя уточка тоже снесла еще яйцо. Заказывала инкубатор, но пока молчок, надеюсь, что какая-то из уток сядет на кладку.

Нелль, а может она ещё молодая и пока не привыкла.....

Верунь, привет! Высадила я сегодня помидоры, высаживала через 30см.  Надеюсь не лес густой получится :D, а то мне показалось что они друг на друге сидят.

Цитата Веруня

Сбегала загнола клучешек в курятник, насыпала корма, воды долила...заглянула, а там яйичкоооооо :mail2: 

Всё, производство  пошло.... :D

если есть где содержать,то я бы советовал еще утят завести

живут они всего 2 месяца..вернее 56 дней по стандарту...для летнего содежания самое то..тушка 2200-2500 чистого веса...мясо вкусное

растут быстро..в готовке универсальны..делать можно что угодно

но вместе кур и уток держать нельзя..куры любят сухость..а утки наоборот  :)

Цитата ElenaPr

Верунь, привет! Высадила я сегодня помидоры, высаживала через 30см.  Надеюсь не лес густой получится :D, а то мне показалось что они друг на друге сидят.

Ленок привет!  Какая молодчинка... :yep:

Ты всю тепличку засадила? Сколько кустов получилось через такое расстояние? Под укрывной?

Цитата Андрей_К

если есть где содержать,то я бы советовал еще утят завести

живут они всего 2 месяца..вернее 56 дней по стандарту...для летнего содежания самое то..тушка 2200-2500 чистого веса...мясо вкусное

растут быстро..в готовке универсальны..делать можно что угодно

но вместе кур и уток держать нельзя..куры любят сухость..а утки наоборот  :)

Андрейка  :o да мне их и некуда поселить, это наверное главная причина....ну и вторая...я как бы только на кур согласилась :-[

Цитата Веруня

Ленок привет!  Какая молодчинка... :yep:

Ты всю тепличку засадила? Сколько кустов получилось через такое расстояние? Под укрывной?

Нет, только одну половинку. Через 30см, в два ряда, между рядами 50см. Влезло 32 куста. Под укрывной. 

Верунь, у меня есть пара томатов, где макушки как обожженые что ли. Может это быть от того что укрывной до них доставал? Можно сказать, что на этих томатах лежал.

Цитата ElenaPr

Верунь, у меня есть пара томатов, где макушки как обожженые что ли. Может это быть от того что укрывной до них доставал? Можно сказать, что на этих томатах лежал.

Лен, от укрывного не может такое быть, что то не слышала об этом....да и уменя было, что укрывной соприкосался с томатами, пока не натянешь сильнее  :dnt:

Цитата Веруня

Лен, от укрывного не может такое быть, что то не слышала об этом....да и уменя было, что укрывной соприкосался с томатами, пока не натянешь сильнее  :dnt:

Вот сегодня  весь день думала, не знаю от чего это у меня :dnt: Ладно, завтра и их посажу, может в земле оклемаются.

Цитата Веруня

Ага, теперь понятно...Мариш, вывод один....это не перегной, тепло не даст, в качестве удобрения хорошо...

Верунь , спасибо . На моём песке удобрение тоже вещь нужная .

Цитата ElenaPr

Вот сегодня  весь день думала, не знаю от чего это у меня :dnt: Ладно, завтра и их посажу, может в земле оклемаются.

Лен, ты фотку покажи...подожди пока высаживать....как бы ожог какого цвета? На сколько листиках? Может и ничего страшного....

Цитата Веруня

Лен, ты фотку покажи...подожди пока высаживать....как бы ожог какого цвета? На сколько листиках? Может и ничего страшного....

Да, вот я чего-то не сфоткала. Листики прям на макушке, самые нежненькие, как сухие выглядят. Почему я про укрывной подумала...они одни такие высокие и укрывной на макушках лежал.

Лен  даже не знаю что сказать тебе....если бы они свисли как тряпки, то можно было подумать, что укрывной туда, сюда ездил и нежные листочки повредил, свернулись и как бы стёрлись....но вот пятна как от ожога  :dnt:

Вер, я завтра поеду, сфоткаю. Может тогда по фото поймешь.Сами томаты нормальные, нижние листья целые, стоят,  не вянут. Ещё я на одном сайте прочитала, что подсыхание макушки у томатов может быть от резкой смены температуры, но думаю было бы у всех.  Я ведь днем не открываю в теплице форточки... вот и получается днем пекло, ночью холодно.

Лен я поэтому и опрыскиваю Эпином или чем то антистрессовым...

делаю так за день до высадки ( если утром выношу на прохладу, на закаливания...то опрыскиваю накануне часов в 18.00)... переносят отлично...

Так же опрыскиваю когда высаживаю на пмж...

Цитата Веруня

Лен, а когда появились такие пятна? Сразу после того как под укрывным постояли?

По- моему, во вторник, в первый солнечный день после холодов. Под укрывным они у меня стоят постоянно, и днем и ночью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...