Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

От бортика где то 10-15 см...а между собой 20-25 см....

Валюша, я тебе благодарна  за информацию, за наглядный пример.....теперь у меня складывается картина лунок....я знаю как я сделаю.

Только вот навоза не будет...я перегной вносить в грядки буду...

Цитата Веруня

Неллик, это яйца на зарождения двойни .....такие бывают, зачем тебе с этим бороться то....и не как на это не повлияешь...

никто из Их обычно не зарождается, чаще несут молодые куры или если есть болезнь яйцевода, но зато яйцо обычно крупнее  :niam:
Цитата Веруня

Фото взяла у Валентина 54

Так она готовила тёплые грядки....значит по такому принципу можно и сделать тёплые лунки...

вот ведь трудяга, я по осени одну теплую грядку сделала под огурцы , чуть пуп не надорвала.
Цитата Веруня

От бортика где то 10-15 см...а между собой 20-25 см....

Валюша, я тебе благодарна  за информацию, за наглядный пример.....теперь у меня складывается картина лунок....я знаю как я сделаю.

Только вот навоза не будет...я перегной вносить в грядки буду...

Веруня, добавь в перегной сухой травы, если есть где набрать. Я себе собирала и сразу складывала на грядку. Специально ничего не поливала, все и так было влажным. Картон ложи кусками под  строчку рассады, но без бортиков. А за корни не беспокойся. Картон ведь нужен только на первых порах, пока холодно. Корни пойдут пока по его поверхности и когда наступит тепло они спокойно обойдут его. А там и картон размокнет.

Цитата Валентина 54

Веруня, добавь в перегной сухой травы, если есть где набрать.

Есть, участок граблила и с прошлого года куча лежит и именно влажная...ага вот и решение номер 1  :mail2:....не поливать грядку...

Цитата Веруня

Галк вот я тоже смотрела и думала...столько труда...но вот я и хочу упростить только под лунки такое....

Ой, да такую десятиметровую гряду я сделаю часов за шесть. Единственно что тормозит, это после закладки навоза, я накрываю его пленкой, чтобы согрелся.

Веруня привет! Зашла тебя поблагодарить за твою схемку по подкормке томатов рассады. Очень помогли твои советы  :thx: :thx: :thx:

Буду наблюдать как ты сделаешь теплые лунки, Веруня ты высаживать будешь в воскресенье в теплицу, а если так же в ог сделать под пленку и укрывной как думаешь можно?

Цитата Лорик52

Веруня привет! Зашла тебя поблагодарить за твою схемку по подкормке томатов рассады. Очень помогли твои советы  :thx: :thx: :thx:

Буду наблюдать как ты сделаешь теплые лунки, Веруня ты высаживать будешь в воскресенье в теплицу, а если так же в ог сделать под пленку и укрывной как думаешь можно?

Лорик, привет....рада, что помогло :thx:

Ой, я думаю что в ог у нас ещё рано высаживать....

Цитата Валентина 54

Ой, да такую десятиметровую гряду я сделаю часов за шесть. Единственно что тормозит, это после закладки навоза, я накрываю его пленкой, чтобы согрелся.

Какая же ты умничка :yep:

Валюш, у тебя сколько метров в тепличке грядки?

И так первые жильцы для теплицы готовятся переехать, 12 кустов...
26 апреля буду высаживать...
Сегодня с раннего утра выставила на неотаплеваемую веранду, где они будут закаляться до высадки...
Сажать буду в тёплые лунки, благодаря Валентина 54, я придумала как сделать такие лунки ;)

Цитата Веруня

Сажать буду в тёплые лунки, благодаря Валентина 54, я придумала как сделать такие лунки ;)

Веруня секреты в студию ;)

Цитата Веруня

Какая же ты умничка :yep:

Валюш, у тебя сколько метров в тепличке грядки?

Веруня, теплица,которая на фото -10 метровая. Крайние гряды по 10 метров, а средняя- 9. У меня еще есть три 8метровых теплицы. Правда две из них в другом месте, на велосипеде 10-15 минут.

Любаш я в воскресенье прям пошагово расскажу и покажу ;)

есть у меня ещё одна задумка, как раз время до воскресенья на раздумья...

Цитата Валентина 54

Веруня, теплица,которая на фото -10 метровая. Крайние гряды по 10 метров, а средняя- 9. У меня еще есть три 8метровых теплицы. Правда две из них в другом месте, на велосипеде 10-15 минут.

Валюш, я так и поняла, что на фото большие грядки  :yep:  Ой, ты до них ездиешь?

Я подготовила листву ещё и для дна лунки...

Цитата Веруня

Валюш, я так и поняла, что на фото большие грядки  :yep:  Ой, ты до них ездиешь?

Я подготовила листву ещё и для дна лунки...

Две находятся в доме у сына, а две на даче. :D

Дианчик ну что ты....ты посмотри мой список томатиков и перчиков...

да и фото буду выставлять....я тебе всего пришлю  :hey: чего однин сорт то...

Ты записывай хотелки  :mail:

Цитата Веруня

Любаш я в воскресенье прям пошагово расскажу и покажу ;)

есть у меня ещё одна задумка, как раз время до воскресенья на раздумья...

Веруня, тогда я пока свои не буду высаживать, потом после твоего мастер-класса посажу :).

Нелечка да ты успеешь в воскресенье со мной....я буду сажать рано ;) и сразу выставлю...

Завтра вносить буду перегной на грядки....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...