Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Верунчик, а у нас на 9 мая уже все в ОГ сажается, без всяких укрывных,  там уже совсем тепло становится.

Надюш, у нас ещё могут быть заморзки....у вас теплее в это время...

Верунчик с почином тебя, яйца да сырые полезно, да ещё и свои. :yep:

Я вчера начала высаживать рассаду помиков в теплицу, что так стоят там в стаканах, вот и решилась, пролила лунки горячей водой, дала чуть подстыть и посадила, сегодня продолжаю, полема что рассады много разной и всё ютится в одной, чтоы не греть обе, а то на электроэнергии разоришься, первые высаженые переночевали хорошо, по краю высадила пекинскую капусту впервые. Температура земли была 8,3 град, после посадки была 18 град. Сейчас 12 град.

Лен я в пятницу вытащу в теплицу кустики и посмотрю как переночуют без укрывного....а в суботту высажу. Температура нормальная, да ещё в кульки....лумаю всё хорошо будет...
Цитата Нелли

Девы,а двухжелтковые яйца-это хорошо или плохо? :o

Я так понимаю, что очень хорошо. Когда у нас такие продают в магазине, что бывает крайне редко,  то стоят очень дорого. Таким яйцам я была бы рада.

Лен, вот как раз не хочется таскаться с обогревателем....мне нужно через весь , 14 соток, тянуть уденители  :- поэтому мне сложнее с этим....и хочу всё таки попробовать эксперемент....но правда ещё думаю...

Цитата Веруня

Лен, ты градусник не вытаскивай...как поставила так и смотри, не дёргай его....t будешь видеть постоянную.

Так не видно же, он у меня по "самые уши" закопан, одна макушка торчит.

Верунь, какая темп. почвы должна быть для высадки томатов?

Лен градусник я ставила и чуть подкапала там, где шкала....наклоняюсь и смотрю....t для высадки должна быть не ниже 10° ...

10-12° и можно сажать...

У меня тоже куры иногда выдавали двухжелтковые...так это надо как-то поощрять или с этим бороться?...Но тогда как? :P

Неллик, это яйца на зарождения двойни .....такие бывают, зачем тебе с этим бороться то....и не как на это не повлияешь...

Посеяла душистый горошек, рассадку проведала сходила...
Как мне нравятся Морковные....листики прям ботва морковки, а какой запах от рассады...мммм...

Подсказка  :mail:

Овощные культуры по требовательности к ФОСФОРУможно разделить на две группы:

первая — требовательные (все виды капусты, огурцы, тыква, ревень, сельдерей и поздняя морковь);

вторая — умеренно требовательные (все остальные культуры).

Наиболее бедны по содержанию фосфора подзолистые почвы, наиболее богаты — черноземы.

Овощные культуры по потребности в КАЛИИ можно разделить на две группы:

первая — сильно требовательные (картофель, все виды капусты, огурцы, тыква, сельдерей, ревень, поздняя морковь и томаты);

вторая — умеренно требовательные (все остальные культуры).

Недостаток калия испытывают растения на песчаных и супесчаных почвах.

По требовательности к АЗОТУ овощные растения можно разделить на четыре группы:

первая — очень требовательные (цветная, брюссельская, краснокочанная и белокочанная поздняя капуста и ревень);

вторая — требовательные (китайская и белокачанная ранняя капуста, тыква, лук-порей, сельдерей и спаржа);

третья — среднетребовательные (листовая капуста, кольраби, огурцы, кочанный салат, ранняя морковь, столовая свекла, шпинат, томаты и репчатый лук);

четвертая — малотребовательные (фасоль, горох, редис и лук на перо).

Сейчас пошла к цветочкам....в  таре, где растёт клещивина 2 шт., вышла ещё одна....3 недели получается всходила  :o

Вот я и подумала, может зря выбрасывала тары куда раньше сеяла и думала не всходит....выбрасывала через 10-12 дней....

Цитата Веруня

Посеяла душистый горошек

другу

Верунь! Обббожжжаю душистый горошек, но нет у нас любви друг к другу...какие там у вас секретики есть?

Серёнь да нет ни каких секретов, положила во влажный грунт и под пакет к теплу....

Ты попробуй замачить семена и проклюнувшими сажай, если не получается так у тебя, то так 100% вырастишь....проклёвываются они быстро...

Сегодня купила на Птичке своим курам и уткам красивые кормушки, поилки и искусственное яйцо для уток, чтобы на кладку сели... Приехала , а уточка яйцо снесла  :mail2:., тоже первое.

Цитата Веруня

Серёнь да нет ни каких секретов, положила во влажный грунт и под пакет к теплу....

Ты попробуй замачить семена и проклюнувшими сажай, если не получается так у тебя, то так 100% вырастишь....проклёвываются они быстро...

Лечу за семенами.... :mail2: :mail2: :mail2:

Фото взяла у Валентина 54
Так она готовила тёплые грядки....значит по такому принципу можно и сделать тёплые лунки...

Веруня, я завтра,(если не займусь чем-то другим), буду высаживать помидоры в эту гряду.

Цитата Веруня

Валюш, а скажи сверху всего "бутерброда" сено?

Веруня, сено между навозом и землей. Веруня, ты на каком расстоянии высаживаешь рассаду,(от бортика и между собой)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...