Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Вера,поздравляю с "первым урожаем"!!!

У нас тоже есть курочки, вчера был рекорд 91 яйцо. Несутся уже месяц, пошли двух желтковые яйца. Начиналось с 45 гр.яиц, а сейчас попадаются и под 70гр.

Вот это да! А сколько у вас несушек? В любом случае мои поздравления вам и  :thx: Веруне.  :thx: Пусть ваши хлопоты доставляют вам каждый день радость в виде яичек!(куриных)

Цитата Андрей_К

ну дождались  :mail2:..поздравляю

самое смешное, что радуешься потом и каждому последующему яичку,сколько бы не неслись...это не надоедает

как чудо природы какое-то

Андрюш, ой дождались ага....теперь думаю и пшено и кукурузу им давать можно уже....или подождать пока остальные занесутся? Как думаешь?

Цитата alexandra_21

Вот это да! А сколько у вас несушек? В любом случае мои поздравления вам и  :thx: Веруне.  :thx: Пусть ваши хлопоты доставляют вам каждый день радость в виде яичек!(куриных)

Сашенка, спасибо....вот я удивилась тоже...у Лены 91 шт., это наверное целый курятник несушек....не меньше 90 курочек...

Верунь, у меня градусник в теплице температуру  земли на глубине 15см. наверное (на всю длину градусника) показывает температуру земли +9. Как думаешь, может такое быть при наших холодах или все же градусник врёт?

Ленок у меня на глубине 20 см +8 показывает уже 2-ое суток, я его не вынимаю....в теплице +17 сейчас...поэтому грунт прогревается. Ты ни чем незаправляла грядки?

В выходные буду вносить перегной и высаживать...

Верочка! Поздравляю! Испытываешь редкое чувство удовлетворения, от своего существования на Земле!!!

Цитата Веруня

Андрюш, ой дождались ага....теперь думаю и пшено и кукурузу им давать можно уже....или подождать пока остальные занесутся? Как думаешь?

Сашенка, спасибо....вот я удивилась тоже...у Лены 91 шт., это наверное целый курятник несушек....не меньше 90 курочек...

да сто штук скорее всего  :)

а давать им можно все..они все скоро будут нестись...и гулять пускать..если без выгула то набирать одуванчик,крапиву,подорожник и давать..трава им нужна как бы..хотя какой толк от пшена я не знаю..его обычно цыплятам дают полусваренное

кукурузу дробленую желательно

Цитата Веруня

Ленок у меня на глубине 20 см +8 показывает уже 2-ое суток, я его не вынимаю....в теплице +17 сейчас...поэтому грунт прогревается. Ты ни чем незаправляла грядки?

В выходные буду вносить перегной и высаживать...

Вер, я с осени вносила компост и полуперепревшую листву. Сейчас у меня на грядках сидераты растут, уже высокие. Вот думаю в сидераты высадить, а потом подстричь, или подождать ещё.

Покупали 100 штук , осталось около 90. Трава пошла, крапива, вот и занеслись все, а то процентов 50 было. Кукурузу давать стали, желток пожелтел.

Это у мужа "гигантомания", той весной кроликов захотел, начали с 5 штук, дошли до 25, а к осени они расплодились.

Цитата Андрей_К

да сто штук скорее всего  :)

а давать им можно все..они все скоро будут нестись...и гулять пускать..если без выгула то набирать одуванчик,крапиву,подорожник и давать..трава им нужна как бы..хотя какой толк от пшена я не знаю..его обычно цыплятам дают полусваренное

кукурузу дробленую желательно

Андрюш, мы их выпускаем ....закрываем собак в вольере и они гуляют как минимум часа 2-3....одуванчики, крапива и т.д., это позже будет....тогда комбикорм и кукурузу...ещё ракушку даю...думала какое зерно им надо, а если нет то и ладно не буду покупать....

Цитата ElenaPr

А сейчас вообще градусник показывает +12, в теплице жара, пересаживаю петунии по кашпо и вазонам.

Ты его не вытаскивала?

Цитата ElenaPr

Вер, я с осени вносила компост и полуперепревшую листву. Сейчас у меня на грядках сидераты растут, уже высокие. Вот думаю в сидераты высадить, а потом подстричь, или подождать ещё.

Лен, я в прошлом году высаживала, когда перекопала сидераты..

Цитата LenaV

Покупали 100 штук , осталось около 90. Трава пошла, крапива, вот и занеслись все, а то процентов 50 было. Кукурузу давать стали, желток пожелтел.

Это у мужа "гигантомания", той весной кроликов захотел, начали с 5 штук, дошли до 25, а к осени они расплодились.

Лена, вот это дааааа....молодцы. Это большой труд содержать столько  :hey: мы каждый день чистим им курятник, они сами чистенькие и лапки не грязные....а у вас, представляю какой уход....

Девочки, а я то что думаю :o! У меня же теплица теперь, надо срочно все петуньи вывести туда и посадить в горшки уже, а то у меня на балконе всё в цвету, а аромат стоит от петунек -закачаешься! :D

Цитата Веруня

Ленок ты ещё наверное не привыкла к мысле свой теплички, вот и не подумала  ;D конечно вывози и побольше...

И не говори :D, только сейчас осенило ;)!

Веруньчик! Поздравляю! Очень рада, что курочки не разочаровали тебя. Теперь эти две птички (или одна) должны быть на особом положениии - они первопроходцы. Значит,  ты все делаешь так, как надо. А в каком виде Вы съели эти яйца? Или будете съедать в торжественной обстановке, в присутствии всей семьи? Я бы учредила семейный праздник: День первого яйца или что-то в этом роде. Уверена, что эти яйца будут самыми вкусными.

Танечка, муж сказал дождаться его вечерком и в сыром виде выпить с рюмочкой лекёрчика возле курятника ;D Жду его ;)

Я действительно очень рада, что всё делаю правильно :mail2:

Кроликов сейчас всего четыре самки осталось, а остальных всю осень и зиму забивали, с ними мороки больше, чем с курами. Я  так и не смогла ни одного даже  попробовать, хотя готовила своим мужикам. Так привязываешься к ним. Есть такие умные, даже по даче гуляли, ни одной грядки не испортили, не сгрызли ничего ценного. И соседями нет части забора, так к ним и не убегали.

Цитата LenaV

Кроликов сейчас всего четыре самки осталось, а остальных всю осень и зиму забивали, с ними мороки больше, чем с курами. Я  так и не смогла ни одного даже  попробовать, хотя готовила своим мужикам. Так привязываешься к ним. Есть такие умные, даже по даче гуляли, ни одной грядки не испортили, не сгрызли ничего ценного. И соседями нет части забора, так к ним и не убегали.

Кролики для меня , что кошки, я бы даже не дала забивать :-, поэтому и не завожу их!

Ленчик, конечно к ним привязываешься....я вот сказала мужу...рубить будешь осенью без меня. Нам всё равно перед отъездом в квартиру надо будет это сделать....

Лена ты что то высадила уже в грядки?

Цитата Веруня

Андрюш, мы их выпускаем ....закрываем собак в вольере и они гуляют как минимум часа 2-3....одуванчики, крапива и т.д., это позже будет....тогда комбикорм и кукурузу...ещё ракушку даю...думала какое зерно им надо, а если нет то и ладно не буду покупать....

из зерна они едят пшеницу и ячмень  в основном :)..пшеничку любят конечно больше :niam:

ну если у вас комбик,то конечно пусть его клюют..хуже не будет

в этом деле лучше недокормить, чем перекормить

Цитата Веруня

Ты его не вытаскивала?

Лен, я в прошлом году высаживала, когда перекопала сидераты..

Ага, вытаскивала. Я закапывать не буду, просто срежу и замульчирую томаты.

Я посеяла только зелень :редис уже взошел, салаты, кинзу, базилик,высадила  петрушку и лук на репку рассадой, все под укрывным или пленкой, кроме лука.  Еще амарант посеяла овощной для кур. Теплицы у меня нет. Буду в эти выхи пробовать помидоры высаживать под укрывной, вроде тепло идет.

Цитата ElenaPr

Ага, вытаскивала. Я закапывать не буду, просто срежу и замульчирую томаты.

Лен, да конечно срезай...они правда быстро растут, будешь подрезать...ты градусник не вытаскивай...как поставила так и смотри, не дёргай его....t будешь видеть постоянную.

Цитата LenaV

Я посеяла только зелень :редис уже взошел, салаты, кинзу, базилик,высадила  петрушку и лук на репку рассадой, все под укрывным или пленкой, кроме лука.  Еще амарант посеяла овощной для кур. Теплицы у меня нет. Буду в эти выхи пробовать помидоры высаживать под укрывной, вроде тепло идет.

Лена, лук конечно без укрывного хорошо растёт при такой температуре....ой, в ог будешь пробовать...здорово...я только в тепличку пока, в ог высаживаю обычно 10-12 мая под укрывной с дугами агроспам 60 беру...

Цитата Веруня

здорово...я только в тепличку пока, в ог высаживаю обычно 10-12 мая под укрывной с дугами агроспам 60 беру...

Верунчик, а у нас на 9 мая уже все в ОГ сажается, без всяких укрывных,  там уже совсем тепло становится.

Про клубнику

1. В теплый период клубнику до завязывания плодов нужно периодически поливать и удобрять. При сухой погоде полив нужно осуществлять рано утром раз в неделю. Использовать для этого лучше теплую отстоянную или родниковую воду. Подкормку производят один раз в две недели. После формирования плодов, под кусты насыпают опилки, чтобы избежать загнивания ягод. Еще один вариант - подпорка плодоножек колышками. Для формирования завязи и увеличения урожая весной и в начале лета клубнику опрыскивают растворами с фитогормонами.

2. Ягоды нужно периодически собирать, отрывая их вместе с плодоножкой, а усы - обрезать, в противном случае "детки" будут оттягивать на себя все питательные вещества, что скажется на вкусовых качествах клубники. При обнаружении больных растений их необходимо удалить вместе с верхнем слоем почвы (3 см). Помещать такие растения в компост не рекомендуется. После окончания периода плодоношения подкормки возобновляют. Можно вносить химические удобрения, содержащие калий, азот, фосфор или ограничиться золой и перегноем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...