Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с 7 утра я трудилась....довольнаяяяя :mail2:

-помыла все окна в доме 6 шт.

-убралась во всех комнатах

-приготовила обед, ужин

-програбила весь участок

-вывезла мусор

-покрасила каркас теплицы, помыла, покрасила короба в теплице

-уложила плёнку, плитку, поставила декоративный заборчик...с прошлого года думала куда его применить ;) :D

-вскопала в теплице грядку, заправила удобрением

-разобрала две клумбы

-подсыпала всем  растюхам земли (в доме стоят 348 стаканов)

В теплицу захожу, так радостно...

Вер, я тут прикинула....Помыть окна -1,5 часа

Убраться в доме -2часа

Приготовить обед, ужин -2 часа

Програбить участок - 3часа

Вывести мусор- 0,5 часа

Покрасить , помыть теплицу-3часа

Вскопать, заправить грядку-0,5 часа

Уложить плитку-1 час

Разобрать клумбы -1 час

Подсыпать земли в 348 стаканов-1,5 часа

Побыть на форуме-1 час

Итого-16 часов.

Всё это прикидывала на себя, на свои условия и силы. Если бы я это всё сделала, бала бы трупом! Вер, ты ГЕРОЙ! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Капусту в раннем возрасте, особенно после пикировки, селитрой лучше не кормить.  Ее вообще не кормят до двух настоящих листочков, а потом только комплексным, малой дозой и только по необходимости. От селитры, чуть-чуть доза выше и вся погорит. Ранние сорта капусты вообще нет смысла подкармливать, просто лунку хорошо перегноем и золой заправляют и этого достаточно.

А то,что после пикировки растет медленно, так и должно быть. Она до двух первых листочков растет в час по чайной ложки, так как корешок наростает, зато потом - не остановишь.

При какой температуре она сейчас растет?

Сейчас со всеми растет, температуру не мерил, ну может 23 градуса. На застеленный балкон бы, но рисково, да и света мало.

У некоторых есть пару настоящих листков. Может так и надо, потом тронется в рост..... Я же первый раз рассаду ращу...

Людок спасибо огромное про капусту....как я Серёньку поняла, капуста в тепле стоит...а кал.сел. я проливала в прошлом году...после как ломанулась в росте...
Цитата kamo

Вер, я тут прикинула....Помыть окна -1,5 часа

Убраться в доме -2часа

Приготовить обед, ужин -2 часа

Програбить участок - 3часа

Вывести мусор- 0,5 часа

Покрасить , помыть теплицу-3часа

Вскопать, заправить грядку-0,5 часа

Уложить плитку-1 час

Разобрать клумбы -1 час

Подсыпать земли в 348 стаканов-1,5 часа

Побыть на форуме-1 час

Итого-16 часов.

Всё это прикидывала на себя, на свои условия и силы. Если бы я это всё сделала, бала бы трупом! Вер, ты ГЕРОЙ! :thx:

Танюшенька, у меня всё быстрее было.... ;D особенно когда техника в помощь... ;)

Цитата Веруня

Танюшенька, ну меня всё быстрее было.... ;D особенно когда техника в помощь... ;)

Точно,Верунь,когда есть технические помощники,все делается намного быстрее. Когда у меня появилась мультиварка,приготовление еды стало вообще не заметным

Цитата Сережа М81

Сейчас со всеми растет, температуру не мерил, ну может 23 градуса. На застеленный балкон бы, но рисково, да и света мало.

У некоторых есть пару настоящих листков. Может так и надо, потом тронется в рост..... Я же первый раз рассаду ращу...

Серёнь, подожди не выноси капусту на балкон, пусть в тепле стоит пока...23° нормально....2 настоящих листочка уже есть....пока понаблюдай...

Верунь...с расспросами к тебе  :-[

порядочек -  :yep: у тебя 2 грядки в 3-х метровой? закладываеш перегной,листву для теплой грядки или чем заправляеш?

Верунь а короба из дерева или цсп что смогла покрасить?

Веруньчик, привет! Ну и производительность труда у тебя... !!!Стаханов, Паша Ангелина и др. ударники ком. труда отдыхают по сравнению с тобой. Все, что ты сделала за один день  -  мне надо не менее трех. Может быть у тебя еще одна рука выросла? Хотя, в былые годы я тоже могла заменить электровеник. Ты молодец!Как сейчас говорят: мой респект и уважение. Кстати, как твои курочки? Уже небось свежие яички кушаешь?

Цитата Tusico

Веруньчик, привет! Ну и производительность труда у тебя... !!!Стаханов, Паша Ангелина и др. ударники ком. труда отдыхают по сравнению с тобой. Все, что ты сделала за один день  -  мне надо не менее трех. Может быть у тебя еще одна рука выросла? Хотя, в былые годы я тоже могла заменить электровеник. Ты молодец!Как сейчас говорят: мой респект и уважение. Кстати, как твои курочки? Уже небось свежие яички кушаешь?

Танечка привет...рада тебя видеть слышать....дела, люблю делать....главное что бы никто не отвлекал...как зарядишься и понеслась с азартом....а потом...такое наслаждение от результата :-*

Курочки ещё не несутся, дармоедки....у двух гребешки становятся алые, яркие отличаются...так, что скоро уже ;)

Средство от муравьёв на участке

Проверенный мной способ...

Находите кучку (муравейник), берёте Комет (жидкий) и на готове держите чайник с кипятком...сверху проливаете слегка кометом и сразу кипятком....

когда льёте кипяток струёй, то палкой начинаете ворошить кучу и доливаете. Пена от комета будет, муравьёв больше там не увидите...я в прошлом году истребила 5 куч и ещё под плиткой дорожной нашла, больше не видела их на участке...попадаются единичные, залётные...

В теплице и на грядках не пользовалась кометом, только кипятком....побоялась за растения...

Веруня, ну ты всех удивляешь своей работоспособностью. Столько всего успеваешь! Респект!  :yep: Тепличка - просто загляденье, чистота и порядок образцовый. Курочки, жалко, ещё не радуют тебя яичками, ну уже немного и тепло наступит, куда денутся - как понесутся!!!

Лорочка привет! Сама радуюсь тепличке :-* так хочется уже туда заселить томатики....ну ничего....на этих выходных по прогнозу у нас +15 обещают...

Если так и будет, засажу на эксперемент в кульки несколько кустов...

Клуши мои никуда ни денуться....с яйцами не будут ходить ;)

Цитата Веруня

Лорочка привет! Сама радуюсь тепличке :-* так хочется уже туда заселить томатики....ну ничего....на этих выходных по прогнозу у нас +15 обещают...

Если так и будет, засажу на эксперемент в кульки несколько кустов...

Клуши мои никуда ни денуться....с яйцами не будут ходить ;)

Да уж, клуши - точно. Может они от тебя прячут яйца  ;D Откладывают  куда-нибудь в укромный уголок, чтоб никто не уволок? :dnt:

Тепличка уж сама зовёт "ну когда же меня заселит Веруня своей чУдной рассадой?" Прямо в предвкушении сезона...

Цитата Лора - Пассифлора

Да уж, клуши - точно. Может они от тебя прячут яйца  ;D Откладывают  куда-нибудь в укромный уголок, чтоб никто не уволок? :dnt:

Лорик,  ;D там место нет куда спрятать....созванивалась с женщиной у кого покупала она сказала наверное из той клетки продала, где 5 месячные были....я же ей на неё показала...понравилась мне одна там...

Цитата Веруня

Лорик,  ;D там место нет куда спрятать....созванивалась с женщиной у кого покупала она сказала наверное из той клетки продала, где 5 месячные были....я же ей на неё показала...понравилась мне одна там...

Поэтому они и не несутся? Маленькие ещё?

Цитата Веруня

Лор они к 6 месяцам начинают разноситься...у двоих яркие уже гребешки и серёжки, вот...вот начнут...

Спасибо, учту, если заведу курочек сама. Есть такая заветная мечта.

Цитата Сережа М81

Вера, привет!

Не помню, спрашивал ли...

Скажи, ты из чего делаешь бортики для грядок?

Серёжа приветик! Я делаю из обычных досок, не тоненькие только они у меня....

Верунь клубничка красавица,в горшочках,а у нас продавали по 3 корешка в торфе в пакете,честно побоялась ,вдруг не выживут.

Цитата ElenaPr

Верунь, хорошая какая! :yep: Это из семян или покупная? Какой сорт?

Лен, покупала...из семян земляничка сидит у меня Вима-Рина, Эльсанта Р12, Хоней....

Цитата иришк@

Верунь клубничка красавица,в горшочках,а у нас продавали по 3 корешка в торфе в пакете,честно побоялась ,вдруг не выживут.

Ириш, а чего побоялась....она прекрасно доживает до высадки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...