Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верочка,умничка какая,теплица как светлица у тебя :yep:!И в доме марафет навела,а у меня до домика руки в самую последнюю очередь доходят,когда все высажу. :(

Ленок сначала хотела зелёные сделать и каркас и короба...потом подумала и решила всё беленьким покрасить, грязи не будет ведь, от дождей и тд. закрыто же всё...да и не то уже с заборчиком смотреться будет.хочется света больше в тепличке..

Вот и всё белой сделала....ещё щебень мелкий туда надо будет засыпать по краям дорожки...

Цитата Несси

Вот она молодость- все могет  ;D ;D ;D. Оградка будет мешать  ???.

Нееее, Нессик всё продумано :D между каждой расстояние, в две ноги, заборчик я разобранным ставила, специально не собирала....как раз получается, 4 куста за одной частью...удобно подходить...к стене пойдут индеты, ближе к дорожке деты и по краям 2 дыни и 2 арбуза....вот их плети можно будет на этот заборчик как раз накинуть :yep:

Цитата Веруня

Серёжа, какой молодец поставил аватарку.... :yep:

Как твоя (мамина) рассадка?

Более или менее хорошо.

У мамы только у некоторых помидорок пожелтение семядольных листьев. У одного крешек листа даже подсох.

Наверно как бы некоторые плохо перенесли экстрим.  А так растут.

У меня тимьян вытягивается, относительно. Капуста очень медленно растет, может после пикировки приживается... Энерген я еще не покупал, т.к. он в городе, вот думаю, может капусте поможет... Хотя вдруг вытянется?...

Цитата Веруня

Серёнь, я капусту энергеном не поливала....лучше её кальциевой....8шт.на 1 литр воды...

Прости, а кальциевая это что? Селитра?

Цитата Веруня

Серёж она самая селитра...

Спасибо!

Еще один вопросик...

У меня в основном биоземля для рассады.

Так вот, после исползования (поливов) постепенно на грунте сверху появляется осадок.

Белого, желтого цветов. Может грибок, не знаю.

Я его бывает так убираю, руками. Вообще, это из-за чего?

Может то что вода водопроводная и надо кипятить?

На других грунтах такого нет...

Серёж...даже не могу тебе ответить на это...ты воду из крана набираешь и отстаиваешь, сколько дней?

Плесень появляется там где сыро...но может это и избыток солей из удобрений...в самом грунте.

Цитата Веруня

Серёж...даже не могу тебе ответить на это...ты воду из крана набираешь и отстаиваешь, сколько дней?

Грибок появляется там где сыро...

Сыро... Может я переливаю...

Я наливаю в банку 3 литра, а потом ставлю у батареи, чтоб теплая была и поливаю, как необходимость есть...

Верочка,огромную работу ты сегодня проделала,а у нас сегодня с ночи дождь,все затянуть тучами,льет целый день,холодно,грязь,противно.

Серёнь, возле батареи можешь и не держать....комнатной t  нормально.

Солнышко нет сейчас и просушивается после полива не сразу...

Цитата иришк@

Верочка,огромную работу ты сегодня проделала,а у нас сегодня с ночи дождь,все затянуть тучами,льет целый день,холодно,грязь,противно.

Ириш, у нас холодноватый ветер был сегодня , но дождя нет....

Цитата Веруня

Серёнь, возле батареи можешь и не держать....комнатной t  нормально.

Солнышко нет сейчас и просушивается после полива не сразу...

Спасибо Вера. Ты прямо кладезь знаний и опыта!

Цитата Сережа М81

Спасибо Вера. Ты прямо кладезь знаний и опыта!

Это точно,что ни спроси,по советует как лучше,что сделать,сама Верочку всегда добрым словом вспоминаю когда с растюхами вожусь.

Серёженька, Иришка да вы что  :-[...я просто так же задавала вопросы и мне так же отвечали, а опыт очень великая штука....

Верунь,понимаешь,когда спросил,а тебе ответили с картинками,разжевали  и в рот положили,это ж какой стимул,руки чешутся  воплотить и увидеть результат. И никак по другому!  :thx::thx: заодно и свой опыт появляется.

Цитата иришк@

Верунь,понимаешь,когда спросил,а тебе ответили с картинками,разжевали  и в рот положили,это ж какой стимул,руки чешутся  воплотить и увидеть результат. И никак по другому!  :thx::thx: заодно и свой опыт появляется.

важен ведь даже (или не только) сам совет, а и то как человек отвечает! Вера, спасибо, что ты никого не обделяешь во внимании! Доброе слово и кошке приятно!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата brilliant

важен ведь даже (или не только) сам совет, а и то как человек отвечает! Вера, спасибо, что ты никого не обделяешь во внимании! Доброе слово и кошке приятно!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галюсь в точку,написала мои мысли не досказанные, :-*

Цитата brilliant

Цитата иришк@

Галюсь в точку,написала мои мысли не досказанные, :-*

Девчулинки, спасибо вам милые за тёплые слова...я очень вас люблю...да и понимаю, как иногда важно просто поддержать, да и разобраться вместе это очень важно и  для меня :thx:

Правда не всегда знаешь точный ответ, но ставлю всегда себя на место другого и как я бы поступила...

Цитата Сережа М81

Прости, а кальциевая это что? Селитра?

Капусту в раннем возрасте, особенно после пикировки, селитрой лучше не кормить.  Ее вообще не кормят до двух настоящих листочков, а потом только комплексным, малой дозой и только по необходимости. От селитры, чуть-чуть доза выше и вся погорит. Ранние сорта капусты вообще нет смысла подкармливать, просто лунку хорошо перегноем и золой заправляют и этого достаточно.

А то,что после пикировки растет медленно, так и должно быть. Она до двух первых листочков растет в час по чайной ложки, так как корешок наростает, зато потом - не остановишь.

При какой температуре она сейчас растет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...