Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Я ж все гоняюсь за ремонтантными и крупными,т.к. мелкие собирать не буду,2 грядки с мелкой желтой в прошлом году так и простояли все в ягодах,их даже птицы не клевали...

Цитата Веруня

Серёж, постарайся им доступ больше света и тепло....энергеном пролей 2 капли (капсулы) на литр воды...

Понял. :)

Вера, спасибо тебе за ответы, советы.

Мне неудобно, что пытаю так людей иногда вопросами. Есть у меня такое.

Может быть тоже дневичек заведу, если с фотиками разберусь и будет более или менее деятельность активная с дачными делами...

Цитата Сережа М81

Понял. :)

Вера, спасибо тебе за ответы, советы.

Мне неудобно, что пытаю так людей иногда вопросами. Есть у меня такое.

Может быть тоже дневичек заведу, если с фотиками разберусь и будет более или менее деятельность активная с дачными делами...

Серёжа, да ты что....задавай вопросы, с удовольствием отвечу и не только я...и другие формучане...

Цитата Нелли

Я ж все гоняюсь за ремонтантными и крупными,т.к. мелкие собирать не буду,2 грядки с мелкой желтой в прошлом году так и простояли все в ягодах,их даже птицы не клевали...

Неллик я тоже ремонантную докупать буду....

Цитата Веруня

я тоже ремонантную докупать буду....

Верунь, ты какой-то определенный сорт будешь искать или что будет в продаже?

Цитата ElenaPr

Верунь, ты какой-то определенный сорт будешь искать или что будет в продаже?

Ленок я буду покупать  Альбион, Королева Елизавета II , Портола....и ещё посмотрю, что будет...всё подряд покупать не буду....

Цитата Сережа М81

Вера, привет.

Подскажи, почему могут желтет семядольные листья у рассады?

У некторых начинается...

Мама изобрела способ (может и есть уже, но не всречал) выращивания рассады такой - как всходы после посадки подрастают, она их стригет ножницами. Затем на бумаге делает дырочки. Втыкает в дырочки рассаду. Потом бумагу ставит над посдудой с водой, чтобы стебелки опускались в воду.

А когда корни образуются, то в ящики рассадивает.

Некий промежуточный этап пикирования.

Следить поручила мне за такими всходами, некоторые корни скручивались и темноватые были. Я конечно со сжиманием сердца смотрел на это, т.к. жалко было растюхи...

В общем не у всех нормально корни образовались. Посадили, растет все. Но пока медленно и вот желтеют некоторые....

Может подкормить? У нас Гумистар есть....

В прошлом году у нас Валюша (Вавлади) такой жесткой пикировкой занималась,можно у нее дневник прошлогодний почитать об этом.

Цитата Danko

такой жесткой пикировкой занималась,

Леночек, вот правильно назвала...вот зачем такой метод используют так и не поняла...что он даёт :dnt:

Цитата Веруня

Леночек, вот правильно назвала...вот зачем такой метод используют так и не поняла...что он даёт :dnt:

Мама говорит - корни 'крутые' и растюхи меньше болеют.  Три года так делает.

В прошлом у нее все помидоры погибли под самый финиш перед высадкой. Знакомые выручали с рассадой. Считает, что виноват грунт из магазина...

Но лично я так не стал делать.

Распикировал свои 12 штук - растут нормально и никаких желтых семядолек....

Посмотрите на ютюбе , как японец стрижет  рассаду перед посадкой. Прям отчекрыживает корешки.Верочка, ты тыквы уже сажала? Мои с такой скорость растут, может в теплицу вывезти.

Неллик я тоже ремонантную докупать буду....

Ремонтантная земляника - клубника не успевает дать у меня полноценный второй урожай. :-[ :-[ :-[ Отказалась от неё. Первый так себе, а второй в пролете. :-\

Галя,а у тебя какая? Я хочу крупноплодную...типа Альбиона...начиталась-понравилось...А сегодня видела -ну вообще какие-то жирафы...в горшочках,сантиметров 40 в высоту,уже с цветами,а некоторые и с ягодками...что-то не впечатлила меня такая растень...4 сорта было...2 ремонтантных...

Цитата Мариян

Посмотрите на ютюбе , как японец стрижет  рассаду перед посадкой. Прям отчекрыживает корешки.Верочка, ты тыквы уже сажала? Мои с такой скорость растут, может в теплицу вывезти.

Мариян, конечно сажала, но не так рано....в теплице замёрзнут ещё...я их на веранду позже вынесу..

Цитата Веруня

Верунь,опять не знаю,куда,к кому постучаться  с вопросами.Если я картофель с хорошей корневой и ростками(в газетках сидит) суну в огород-не замёрзнет?какую темпер. он вообще выдерживает?У нас сейчас днём тепло,до 13гр.примерно,ночью,правда на будущей неделе опять пару ночей до +1-3гр.обещают,а затем уже потепление хорошее.Мешается он мне сильно дома,да и корневая очень большая,с ладонь хорошую-шо делать?

Цитата Веруня

Юляш, картошку сажают при температуре не ниже 6- 7° почва грунта, на глубину 5-8 см....померей и сажай смело...

Спасибо,пойду тогда сейчас за градусником в магазин и на дачу,возьму пока немного в тазике картошки,и если нормальная темп.почвы-высажу.Оказывается,как шустро она дома растёт,провела эксперимент-теперь мучаюсь,надо дней за 10,наверное,её в газетки засовывать.Ладно,если не замёрзнет-будем с ранней картохой.А если корневая подмёрзнет-что,урожай можно не ждать,Верунь?Или она отходит потом?

Юль, я про картошку не очень конечно знаю...но могу сказать, что опыт был сажать картошку при + 5 грунта....ничего не случилось, урожай был..

Верунь, помоги и мне советом  :-[  Огурцы посадила в стаканчики. Они долго не всходили. Я еще к ним подсадила и, конечно же, они все вылезли  :-  Оставить по два ростка в стаканчике или удалить по одному. Как, вообще, огурцы себя чувствуют по два корня в лунке?

Цитата Веруня

Юль, я про картошку не очень конечно знаю...но могу сказать, что опыт был сажать картошку при + 5 грунта....ничего не случилось, урожай был..

Ага,спасибо,"опыт-сын ошибок трудных",ладно-посмотрю,померяю,попробую,буду знать потом :thx:

Цитата ИриNа

Ага,спасибо,"опыт-сын ошибок трудных",ладно-посмотрю,померяю,попробую,буду знать потом :thx:

Юльчик, удачи....потом расскажи :thx:

Верочка, они у меня в 0,5 стаканчиках. Но меня волнует вопрос, как они уже на ПМЖ будут себя вести два в одной лунке? Высаживать буду через пару недель

Верунь, помоги и мне советом  :-[

Цитата
  Огурцы посадила в стаканчики. Они долго не всходили. Я еще к ним подсадила и, конечно же, они все вылезли  :-  Оставить по два ростка в стаканчике или удалить по одному. Как, вообще, огурцы себя чувствуют по два корня в лунке?

Ириш,а я так делала по два сеяла и два садила в лунку,ничего росли ,нормально. Во всяком случае не помню плохого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...