Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Про полив

В принципе, Вера, я тоже поливаю водой из под крана, но до тех пор пока томаты дома. Как только вынесу на закалку в теплицу, там необходимо поливать ТЁПЛОЙ водой в поддон. Она успевает остыть пока впитывает грунт. Работа корневой системы ЗдОоОрово зависит от температуры.

На мой взгляд, температура почвы не должна снижаться +12 гр (это оптимальная температура)

В квартире так и есть - не меньше, а вот в теплице...........там она будет колебаться как при закалке, так и посадке в грунт. Хотя температура грунта будет более стабильной,  от +8 до +14. Причём подъём температуры будет МЕДЛЕННОЙ, что важно. Т.е.

"закалка" корневой системы происходит как бы ЕСТЕСТВЕННО, а вот ОЧЕНЬ важно следить за внешней температурой, не допускать её повышения, особенно на первом этапе - больше +22-24 гр.

Это момент ООЧень важный.

Любушка спасибо за информацию....я в выходные поеду, мне не далеко...хочу посмотреть, что там есть....дыньки сажай такими какие вырастут у тебя...перерост им не грозит, я сажала  ;)
Цитата yulcha01

Доброе утро Вера :)

пришла показать свои томаты, которые всходить не хотели

Юлечка, я очень рада....рассадка ттт хорошенькая...земельку начинай подсыпать...

Цитата yulcha01

Доброе утро Вера :)
пришла показать свои томаты, которые всходить не хотели
Прекрасные томаты, только их нужно подсыпать до полного стаканчика. Семядоли можно удалить, а можно и оставить.Если удалять, то за (хотя бы ) сутки до подсыпки.
Цитата МАДанилич

В принципе, Вера,

Андрюш, у меня закалка рассады происходит на веранде и балконе...там  t не снижается ночью ниже 11-14 °,  именно  при такой t я их отправляю туда, до этого они стоят в комнате, где регулируется градусы температуры....в теплицу я выношу за дней 5 до высадки и не поливаю оставляю там их без укрытия.....по прошлому году и поэтому сделала выводы про полив холодной водой и про закалку....сравнивала ;)

Цитата Веруня

Андрюш, у меня закалка рассады происходит на веранде и балконе...там  t не снижается ночью ниже 11-14 °,  именно  при такой t я их отправляю туда, до этого они стоят в комнате, где регулируется градусы температуры....в теплицу я выношу за дней 5 до высадки и не поливаю оставляю там их без укрытия.....по прошлому году и поэтому сделала выводы про полив холодной водой и про закалку....сравнивала ;)

Верусь, я сейчас измерил температуру воды с крана....... :- кажется холодной.... а она +15 гр.

Если есть возможность, измерь свою.

Андрюш из крана в доме +12°  :D , а вот из прямого крана на улице (из скважины) 9,6°, если на улице +24-26, то из уличного крана 10,5° (мерила, прежде чем поливать)
Цитата Веруня

Андрюш из крана в доме +12°  :D , а вот из прямого крана на улице (из скважины) 9,6°, если на улице +24-26, то из уличного крана 10,5° (мерила, прежде чем поливать)

Ну в общем-то соблюдаются все температурные режимы. Главное сейчас,  после посадки на ПМЖ, соблюсти отношение не превышающее 1 к 2 и растюхам будет комфортно.
Цитата МАДанилич

Главное сейчас,  после посадки на ПМЖ, соблюсти отношение не превышающее 1 к 2 и растюхам будет комфортно.

Ага,  :mail:

Вывод по гортензии Сидит в литровом горшке, кустик 22 см., требуется обильный полив, каждые 3 дня, на 3ий день часам к 17.00 опускает листья....

Подкормка была 1 раз "Радуга"...в грунте на улице  полив требуется намного меньше...

Вывод по Азалии Сидит в литровом горшке, кустик 17 см., полив 1 раз в неделю, подкомка была 1 раз "Радуга". Грунт высыхает, но листочки не опускаются...

Вывод по гортензии[/

Подкормка была 1 раз "Радуга"...в грунте на улице  полив требуется намного меньше.

На улице, тоже вешают уши и попить любят- сажай в полутень.

Верунь, гортензии для теневого цветника у меня сейчас посажены 3 вида гортензий замульчированные,  они любят прохладу. Кормлю их кемирой или сбродившим куриным пометом.

Цитата МАДанилич

Прекрасные томаты, только их нужно подсыпать до полного стаканчика. Семядоли можно удалить, а можно и оставить.Если удалять, то за (хотя бы ) сутки до подсыпки.

спасибо, хочу сегодня подсыпать до семядолек. Пару-тройку страниц назад тут говорили об обрезании нижнего листа и половины второго - можете рассказать для чего? или ткнуть где написано  :mail:

Блин, я вот пожрать больше люблю... ::) ::) Меня декоративность меньше волнует. :-[ :-[

Цитата
Посажу 1. Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Ленчик, представь. на переросший огурец накапали лимонного сока  - вот это вкус кивано. почему на переросший? семечек  :hey:. освежающая штучка,для побаловаться  ;)

Катюнь значит в чай его не положишь, вместо лимона... ;D ;D ;D

Вот если его сушить на зиму? А потом в блюда добавлять с этим лимонным вкусом....интересно как будет :)

ага  :D насушищь ведро семечек,эсли только пощелкать их потом :D но попробуй, интересно .... ;)

Верунь про холодную воду :o и не предполагала такого. ты свою понижая ,измеряеш градусником каждый раз.а как же отстоять нам городским от хлора :dnt:

Цитата ЖавороноК

ага  :D насушищь ведро семечек,эсли только пощелкать их потом :D но попробуй, интересно .... ;)

Зачем мне семечки сушить  ;D я про сам плод...порезать его...

Цитата ЖавороноК

Верунь про холодную воду :o и не предполагала такого. ты свою понижая ,измеряеш градусником каждый раз.а как же отстоять нам городским от хлора :dnt:

Кать, у каждого свои условия...это вывод по моим..t измеряю конечно...но не каждый раз, а один раз..я наливаю и выношу на час  с раннего утра на веранду, знаю что на 2 градуса понизится за это время...а так иду и набираю с уличного крана, у меня всё просто....

В квартире я думаю тоже просто с этим....налить воду в банки, она отстоится от хлорки, потом в холодильник её для понижения определённой t, не ниже 9 °...

Вера, привет, скажи, я хочу теплицу делать 2x4 метра, чертеж готов, только материал купить осталось.

У меня мелкий участок, поэтому выбрал габариты такие. Пока для арбузов.

Меня родня опять с толку сбивает - говорит, что жарить будет и что маленькая. А у меня много хотелок на ОГ.

А мне одному особо огромные теплиц ни к чему. Помидоры в ОГ, баклов не будет...

Как считаешь - совсем никчемная такая теплица?

Серёж привет!

Ну вот смотри, чем меньше кабариты, тем быстрее и больше будет нагреваться...проветривание нужно делать хорошее...ты как арбузы хочешь посадить? По земле пустить или по сетки, подвязывая плоды? Из какого материала делать будешь из ПК?

Если хочешь конечно поставь...попробуешь на арбузах, а потом может и под перцы отдашь, да под ранние огурчики....и потом можно  с арбузами, между ними сразу и перчик посадить...

Девочки! Что касается температуры воды для полива помидор, то здесь оптимально так:

Температура воды должна быть равна температуре почвы, но не ниже +18".

Значит, если мы поливаем помидорки рано утром, то холодной водой и это для помидорок очень хорошо. Такой полив более благоприятный, так как температура грунтовых вод не выше +12"

Если мы поливаем во второй половине дня, когда почва сильно прогрелась, то и температура воды должна быть выше, иначе растения получают стресс.

Людок вот  :yep:

Но, ещё хочу заметить, что полив под корень...не любят томаты полив головы...и всё таки вечерний полив (вторая половина дня) , не очень нравится помидорам...(из опыта наблюдения).

Цитата Веруня

Серёж привет!

Ну вот смотри, чем меньше кабариты, тем быстрее и больше будет нагреваться...проветривание нужно делать хорошее...ты как арбузы хочешь посадить? По земле пустить или по сетки, подвязывая плоды? Из какого материала делать будешь из ПК?

Если хочешь конечно поставь...попробуешь на арбузах, а потом может и под перцы отдашь, да под ранние огурчики....и потом можно  с арбузами, между ними сразу и перчик посадить...

Из ПК.

Думаю их подвязывать. Т.е. вертикально будут расти, а не как тыквы "ползать".

Проветривание... Две двери, в каждой форточка... Или форточка лишняя в дверях в такой теплице, сразу двери открывать?

Цитата Сережа М81

Из ПК.

Думаю их подвязывать. Т.е. вертикально будут расти, а не как тыквы "ползать".

Проветривание... Две двери, в каждой форточка... Или форточка лишняя в дверях в такой теплице, сразу двери открывать?

Серёнь, сделай дверь и на против большую форточку....открывать дверь и форточку будешь....если более прохладно будет...дожди....проветривать достаточно одной форточкой...и не забывай, что за ночь конденсат собираться будет за ночь...грядки замульчируешь...а тепличка нужна, пусть и не большая...молодец..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...