Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Светланка что то я в этом году рванула с тыквами....для арбузов и дынь, сроки нормальные....а вот тыквы надо было подождать чуток...

Но я не боюсь перероста, в прохладу поставила их...

Верунь,тыкву сразу в бумажные(как торфяные)стаканчики посадила по два семечка.Думаешь мешать будут друг другу?Уже все вылезли ТТТ.Сегодня замочила на ватных дисках арбузы и дыни(для ОГ)

Цитата trofi

Верунь,тыкву сразу в бумажные(как торфяные)стаканчики посадила по два семечка.Думаешь мешать будут друг другу?Уже все вылезли ТТТ.Сегодня замочила на ватных дисках арбузы и дыни(для ОГ)

Мариян, я не могу сказать про торф. стаканчики, не люблю я их...ты когда высаживать будешь?

Цитата Веруня

Ленчик, я кивано посадила...взошли быстро..

Мариян, я не могу сказать про торф. стаканчики, не люблю я их...ты когда высаживать будешь?

Верунь, скока штук ты посадила? :-[ :-[ Я же их не пробовала. А то посажу штуки 3, а они не очень окажутся... ::) ::)

Ой, вот тыквенные никогда вместе не сажаю. :( :( Все в свою коробку. У меня руки из ж.... 

А скока оставлять будешь? :-[ Ты Кавано  пробовала?

У меня с землей проблемы( опять надо покупать :-), лишнего не хочу сажать. :)

Ой, вот тыквенные никогда вместе не сажаю. :( :( Все в свою коробку. У меня руки из ж.... 

А скока оставлять будешь? :-[

Цитата
Ты Кавано  пробовала?

У меня с землей проблемы( опять надо покупать :-), лишнего не хочу сажать. :)

Я посадила в эту плошку для всходов (всегда так делаю)...потом распикирую, каждый в свой стаканчик....это маленькая тара для него до высадки...сажаю Кивано первый раз....он разростается сильно, как лиана...думаю на сетку посажу все 3 шт.

Цитата trofi

Вера.... ;D ;D ;D Тебе Кивано понравился на вкус?;D ;D ;D Мнения разнятся. :hid: :hid:

Лен, мне Кивано понравился за декоративность :)

Леночек, я его не пробовала даже...и в глаза живьём не видела, только на картинке ;D ;D ;D Красота декоративная :yep:

(я не была на встрече, когда Лена Лисёнок привозила...

Блин, я вот пожрать больше люблю... ::) ::) Меня декоративность меньше волнует. :-[ :-[

Цитата
Посажу 1. Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Точнее не скажешь  :yep:  ;D  Глазами сыт не будешь  :P Я четыре штучки посадила. Надеюсь, что понравится, а не понравится - курочки съедят ;)

Девочки, я в этом году так огурчики сажала

Сажала сухими семенами, все выскочили на третий день Уже показался настоящий листик :mail2:

Цитата Natalia

Сажала сухими семенами, все выскочили на третий день Уже показался настоящий листик :mail2:

Я так один сажала, мне не понравилось :(  Начал всходить и уперся в пакет, пришлось ему голову откапывать.  Может просто потому, что один стоял.

Цитата Веруня

Ленчик, я кивано посадила...взошли быстро....

Тыдыбайзами взошли на ура...ттт

Верочка,стаканчики бумажные,не торфяные.Увидела в первый раз,решила попробовать.

Цитата Natalia

Да нет, перехаживает уже неделю

Натусь, всё хорошо будет....

Цитата Мариян

Верочка,стаканчики бумажные,не торфяные.Увидела в первый раз,решила попробовать.

Вот не люблю ни бумажные, не торфяные...почему...потому что в них плоховато корневая развивается, они маленькие, поливаешь и быстро высыхает....но это моё мнение...другим нравится...

Цитата Natalia

Расскажи потом, как тебе понравилось...

Сейчас сорвалась с работы-поехала за клубникой в глобус...ага,щаззз...так она меня там и ждет...Но скорее всего вообще в нашем не было...я аж с перепугу в Кастораму заехала,думала что перепутала магазы...и там ни фига...Злая я... >:( >:( >:(

Неллик я в выходные еду в наших краях в Глобус, где Любанька брала, хочешь на тебя возьму, потом подскочишь в Москве и заберёшь...

Про полив

И так, хочу рассказать как я поливаю томаты. Многие полив проводят отстоянной, тёплой водой. Я же по другому...наоборот холодной, но начинаю не сразу. До пикировки, от начала тёплой водой. После того как раскрылись семядольки начинаю  понижать t воды. Когда распикировала и уже появились 2 настоящих листочков t воды понижаю ещё на 2 градуса....дальше в возрасте 3-4 настоящих листа я начинаю поливать утром и только холодной водой....

Этим я начинаю закаливать томаты, не вынося их на веранду ещё, корневая улучшается, стволики не мерзнут, листва хорошая и они переносят перепады t отлично.....т.к. уже привыкли к холодному поливу и им это не страшно. И ещё они от закалки вырабатывают хороший имунитет...но вот перед тем, как томаты начинают получать холодную воду я за сутки опрыскиваю Эпином их...высаживая на ПМЖ полив только утренний,  холодной водой из скважины продолжается....в первый месяц после высадки поливаю 1 раз в 5 дней, потом сокращаю...и начинается полив редкий, но меткий...очень обильно. А перед созреванием, где-то за 2 недели....я полив прекращаю.

Вот такая схемка полива только для томатов

Вера, привет! Я вчера вечером заезжала в Глобус, рассада клубники только остатки, выбрала только 3 шт. ранней. Надеюсь что привезут еще.

Во вторник одна из моих сотрудниц ездила на "разведку" в Тимирязевку , продажа рассады клубники уже началась, было правда только 5 сортов,стоимость 50 руб, но она поменьше той что купила в Глобусе. но висит объявление что с 20 апреля будет уже полная продажа рассады. Так что, если есть время можно съездить. У меня дыни растут как "сумасшедшие", уже и на лоджию вынесла, но холод их так же не останавливает. Придется еще раз посеять, эти с таким темпом перерастут. Высаживать их и томаты на ПМЖ хотела где то числа 7-8 мая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...