Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Купили дачу в том году, собрались растить помидоры, нашли этот  форум. И вот возник первый вопрос, может, кто знает?

Покраснели листики у рассады вдруг. Думаю. фотку нет смысла прикладывать. Просто покраснели листики снизу. Причем не у всех.

Что-то не так, или все норм?

Цитата Крот

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Купили дачу в том году, собрались растить помидоры, нашли этот  форум. И вот возник первый вопрос, может, кто знает?

Покраснели листики у рассады вдруг. Думаю. фотку нет смысла прикладывать. Просто покраснели листики снизу. Причем не у всех.

Что-то не так, или все норм?

Крот, а у Вас имя есть?  :D Похоже на недостаток фосфора.

Цитата о-ля-ля

Крот, а у Вас имя есть?  :D Похоже на недостаток фосфора.

Алексей и Елена, мы вместе будем пользовать аккаунт. У нас кстати полно кротов на даче, будем наверно скоро спрашивать на тему выведения кротов :)

Цитата Веруня

Покраснели ( прям чётко красного цвета) или стволик и нижние листики стали фиолетовыми?

Да, именно так. Стволик и листья фиолетовые.

Цитата Крот

:)Да, именно так. Стволик и листья фиолетовые.

У вас может быть две причины....

1. Замёрзли, где они у вас стоят? При какой температуре?

2. Недостаток фосфора..

Цитата Веруня

У вас может быть две причины....

1. Замёрзли, где они у вас стоят? При какой температуре?

2. Недостаток фосфора..

На окне, на южной стороне. Как раз, на днях открывали форточки.

А они жить будут, не знаете?

Кхе, кхе. Что-то у тебя в этом году с посадками? Это крапива глухая, сараха совсем другая. :-[

Цитата

Танюш...ёпрст...как же она у меня появилась...глухая крапива то...Тогда только один вариант, Сараха не взошла...а семя крапивы попала с покупной землёй...

Если с клещивиной я разобралась быстро, то тут один вариант...

Цитата Крот

На окне, на южной стороне. Как раз, на днях открывали форточки.

А они жить будут, не знаете?

В тепло их поставьте, форточку не открывайте и понаблюдайте....ничего страшного у вас нет с ними...всё исправляется...

Вы с какого региона, за окном сколько градусов?

Цитата Веруня

В тепло их поставьте, форточку не открывайте и понаблюдайте....ничего страшного у вас нет с ними...всё исправляется...

Вы с какого региона, за окном сколько градусов?

Из Люберец

Вера, у меня тоже из ягоды. И у емня еще была от Ленуси из Костромы сараха( я отдала тетке,  вся взошла она( не тетка ;D ;D ;D), тоже листья были, как Наташи на фото. Они круглые, слегка удлиненные.

Фоток нет и не будет. :( :( Мне муже надо просить, а он много работает сейчас, не хочу со всякой фигней человеку мозг выносить.

Верунь, ты её расти, она полезная: крапива глухая или яснотка белая.

В странах Западной Европы и в народной медицине цветки яснотки используют как диуретическое и кровоостанавливающее средство при геморрое, уретритах, циститах, нефритах и как мягчительное при катарах дыхательных путей. Настой, настойку и порошок яснотки применяют при легочных, маточных и геморроидальных кровотечениях. Отмечено гипотензивное действие яснотки. Наружно ее препараты используют при фурункулезе, кожных заболеваниях, ожогах, для заживления ран, трещин на коже и при зудящей экземе.

Можно на экспорт отправлять  в ЗЕ;D

Цитата trofi

Вера, у меня тоже из ягоды. И у емня еще была от Ленуси из Костромы сараха( я отдала тетке,  вся взошла она( не тетка ;D ;D ;D), тоже листья были, как Наташи на фото. Они круглые, слегка удлиненные.

Фоток нет и не будет. :( :( Мне муже надо просить, а он много работает сейчас, не хочу со всякой фигней человеку мозг выносить.

Вот, ты уже сажала и знаешь....а я первый раз, значит не взошла она...зато вон чего всходит...Вообще, когда в глаза не видела, то трудновато... ;D

Лен, я пошла ещё сейчас посеяла ещё....ты поверху земли или присыпала?

Они мелкие очень...

Цитата Веруня

Вот, ты уже сажала и знаешь....а я первый раз, значит не взошла она...зато вон чего всходит...Вообще, когда в глаза не видела, то трудновато... ;D

Лен, я пошла ещё сейчас посеяла ещё....ты поверху земли или присыпала?

Слушай, я тоже первый раз сажала. Просто я посадила из 1 источника, молчат семена, думала не всхожие, посадила из другого, а они все разом и вышли. :P :P

А вот присыпала ли я? :hid: :hid: Уже не помню, я столько всего нового сажала :hey:... Но семена мелкие, думаю можно и так, и так. Только, если присыпать, то прям крошками. :-[ :-[

о , Верунь, наверное еще никогда таких шикарных условий ни одна глухая крапива не получала. :D :D :D

Вера, на будущее. Клещевину замачиваю  12-19 апреля. Семки кидаю в чашку почти в кипяток на сутки. Носики набухли- сажаю. Вер, у неё очень нежный стебель, каждой рассадине ставила костыль,  очень ломкие стебли.

Катюнь что то я очень расстроилась :-

Ещё и первый раз...вот томат и  другие овощи быстро отличишь...а тут  :'(

Ладно, буду ждать...сейчас посеяла снова...

У Натальи Хотьково тоже не взошли :dnt:

Цитата Веруня

Лен всё понятно...я по верху и пакетом накрыла...буду ждать.

Через сколько дней всходит?

Неделя примерно. Санберри быстрее взошли.
Цитата Веруня

Катюнь что то я очень расстроилась :-

Тюююю, нашла из-за чего расстраиваться. У всех бывает. ;) Я прошлым летом с любовью сорняки лелеила, а цветы выполола и еще злилась, что так пруть.... :P :P

А я ещё и семена собралась высылать девчонкам :-  Хорошо, что ты сказала...а то бы я ягод всё лето ждала с крапивы :D

Ладненько Ленок, если не взойдут...тогда буду твоих семян ждать ;)

Цитата Веруня

А я ещё и семена собралась высылать девчонкам :-  Хорошо, что ты сказала...а то бы я ягод всё лето ждала с крапивы :D

Ладненько Ленок, если не взойдут...тогда буду твоих семян ждать ;)

Семена-без проблем, главное, чтоб ягоды были. ;) пОКА Сараха мне не нравится-тоща и тянется, надеюсь, что доживет до грунта, завтра может пересажу и углублю. :)

Вот Санберри-красавец. :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...