Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруньчик! Мои растюхи поживают хорошо, наконец-то  все выставила на лоджию. кроме перца,  даже дышать стало легче. Но на дачу буду их вывозить не раньше мая, т.к. нужен глаз да глаз. А мы там бываем только в выходные дни. Веруня, а тыквы ты не рано посеяла? Они ж растут, как сумашедшие, могут перерасти, мне кажется.  Тыквы будут расти в ОГ, а в мае погода может быть с сюрпризами. Конечно, тебе виднее, опыт у тебя большой. А арбузы и дыни ты выращиваешь в теплице?

Танюш дыни я сажаю не так давно, всего 3ий год...первый год сажала сразу в грунт под плёнку, а последующие рассадой, но сеяла в середине апреля, в первых числах мая в грунт...в этом году посеяла пораньше, но условия  для неё создала, температурный режим, что бы не вытягивалась сильно...посмотрю. В ог под плёнку высаживать буду на майские праздники..так, что не перерастёт...

На лоджии растюхи на ночь оставляешь уже?

Вера, я вчера в Глобусе купила 10 горшочков разных сортов земляники садовой. Рассада очень хорошая, есть даже с цветочками, в субботу посажу и хочу новой развести. Сорта Азия, Вима-Тарда, Вима-Зента, Хоней и Альбион. Прочитала, как будто хорошие сорта, буду разводить, а то моя уже вся переродилась, почти всю уничтожили.

Жимолость

культура влаголюбивая и нуждается в регулярном поливе, особенно в первой половине лета, когда ее побеги интенсивно растут. При выращивании без полива, особенно на тяжелых глинистых почвах, в плодах ощущается горечь даже у десертных сортов. 

Для подкормки лучше использовать органическое удобрение, вносят его один раз в три года (5 - 7  кг под куст). Минеральные удобрения применяют осторожно, чтобы не вызвать загущения кроны. Осенью рекомендуется подкармливать кусты калийным и фосфорным удобрениями (по 15 г на 1 кв. метр). 

Саженцы начинают плодоносить уже на второй - третий год после посадки, а на четвертый - пятый при хорошем уходе они достигают максимальной урожайности. 

Обрезка

Основная ошибка в том, что жимолость в отличие от большинства плодовых и ягодных культур нельзя обрезать весной. Специфика жимолости такова, что она растет только в это время. И если прищипнуть ее макушку, то на этой ветке ничего нового в текущем году не вырастет. Проснутся другие точки роста, но только на следующий сезон. Поэтому в первые годы после посадки требуется особенно бережное отношение к веточкам. Лучший период обрезки жимолости осенью, после листопада.

У кустов старше 6 - 7 лет удаляют больные, старые, неурожайные мелкие засохшие веточки и  многочисленную поросль. Вырезают также ветви нижнего яруса, которые полегают на почву и мешают уходу за кустами. Желательно оставлять не более пяти мощных веток. Не рекомендуется срезать верхушки побегов, так как на них сосредоточено максимальное количество цветковых почек. 

Если куст перестал плодоносить, можно провести сильную омолаживающую обрезку..на пень.. Делают ее на высоте 0,5 м от уровня почвы. Вскоре куст восстановится за счет молодых порослевых побегов. 

Ориентировочные показатели средней температуры грунта в теплице и продолжительности эффективности биотоплива различного типа:

-коровий навоз поддерживает температуру от 12 до 20 градусов (100 дней)

-конский навоз – температуру в диапазоне 33-38 градусов (70-90 дней)

-свиной навоз – температуру примерно 14-16 градусов (70 дней)

-опилки прогревают грунт максимум до 20 градусов (14 дней);

-перепревшая кора – в течение 120 дней дает стабильную температуру грунта в диапазоне 20-25 градусов.

Цитата Любаша

Вера, я вчера в Глобусе купила 10 горшочков разных сортов земляники садовой. Рассада очень хорошая, есть даже с цветочками, в субботу посажу и хочу новой развести. Сорта Азия, Вима-Тарда, Вима-Зента, Хоней и Альбион. Прочитала, как будто хорошие сорта, буду разводить, а то моя уже вся переродилась, почти всю уничтожили.

Любаш, Альбион  очень хорошая...крупная, вкусная...

Извините за долгий ответ, вставляя фото, т.к. мастер по фото я "великий" ушло 20 мин.Рассада по 79 руб была разная и ранняя и поздняя и ремонтантная

Цитата Любаша

Извините за долгий ответ, вставляя фото, т.к. мастер по фото я "великий" ушло 20 мин.Рассада по 79 руб была разная и ранняя и поздняя и ремонтантная

Ух ты! рассада :yep: :yep: и цена приемлемая!

Цитата Любаша

Нелли, у меня близко в г.Климовск ,около Подольска. Но я думаю во всех Глобусах ассортимент один и тот же.

Любань...так это же в краях дачи моей...надо съездить. :mail2: спасибо...рассадка хорошаяяяяя...

:thx:Веруня!    Вообще классс!! Если мы с тобой будем делиться всем...до тонкостей.....

По секрету всему свету.........

Всё будет О*КЭЙ!!!! Я.. :-* :-*

Цитата МАДанилич

:thx:Веруня!    Вообще классс!! Если мы с тобой будем делиться всем...до тонкостей.....

По секрету всему свету.........

Всё будет О*КЭЙ!!!! Я.. :-* :-*

Андрюша, я только ЗА! а если ещё и пригодиться кому то...то... :yep:

Цитата Веруня

Андрюша, я только ЗА! а если ещё и пригодиться кому то...то... :yep:

Видишь ли , мой дневник читает мало юзеров.

Вер, мне кажется не фига это не сараха. :hid: :hid: Лист не как у пасленовых. И у меня она другая, с круглым простым листом. :pom: :pom: :pom:

Лена  :o а что же это....Нам на встрече Надя Я приносила варенье...и семена раздавала была Сараха и Санберри...так давай фотку своей Сарахи.

Цитата Веруня

Лена  :o а что же это....Нам на встрече Надя Я приносила варенье...и семена раздавала была Сараха и Санберри...так давай фотку своей Сарахи.

неужто крапива?  :D
Цитата Веруня

У меня тоже Надина сейчас растет. Но она другая. ??? ??? Спроси у Славы. И ничего пока не дергай.

ФОТКУ НЕ ВСТАВЛЮ-НЕ УМЕЮ( я -дебилко). :-[ :-[ :-[ 

Цитата brilliant

неужто крапива?  :D

Ой Галк, я уже и не знаю :- но сажала семена из ягод...ну не может быть крапива... ;D

Лена жду твоих фоток для сравнения....и ещё ты сажала из ягоды семена...я из ягоды брала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...