Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Малосольный толстолобик

Рекомендуемые сообщения

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК

Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным селедкам, но даже и деликатесным рыбам! Уж очень это блюдо любимо!
Готовится просто, результат получается замечательный!
Свежий крупный ( кости легче обнаруживать и извлекать из крупного) толстолобик моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 2-3 см. Солим по вкусу. У меня около 1 кг толстолобика – 1 ст. ложка  с горкой крупной соли.
Добавляем крупно нарезанный лук – пару головок, немного черного молотого перца, примерно 1 ч. ложечку (без горки) зерен кориандра, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Поливаем соком ½-1 лимона, все перемешиваем и укладываем в удобную посуду – у меня составной лоток на 1,5 литра.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. Пару раз за это время перемешиваем (перекладываем) рыбку, чтобы просолилась равномерно.

Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не присаливаем), добавляем свежий лук, нарезанный тонкими кольцами- 2-3 луковицы - и заливаем рыбку оливковым маслом (при отсутствии оливкового – подсолнечным) и вновь помещаем в холодильник еще на 2 суток.

По истечении 2 суток употребляем! Такую рыбку всегда хвалят гости! И ее никогда не бывает много!))) Насчет срока хранения, сказать ничего не могу, так как съедается очень и очень быстро! Больше 3 дней не хранился у нас.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

• 4 weeks later...

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, рыбка нежнее селедки. :niam:

Единственный минус у этого блюда (или у меня  ::)), косточки в спинке полностью удалить не получилось. А они довольно большие.

Цитата Ольвия

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, рыбка нежнее селедки. :niam:

Единственный минус у этого блюда (или у меня  ::)), косточки в спинке полностью удалить не получилось. А они довольно большие.

На здоровье,Оля! :thx:  Полность кости не удается удалить.. По возможности, надо удалять  хребет, но это не исключит косточки полностью, к сожалению.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...