Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриные грудки, тушеные с кабачками и сливками


Рекомендуемые сообщения

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ



Вкусное блюдо со сливочным вкусом. Мясо получается просто нежнейшим!
Готовится легко и довольно быстро!
Для приготовления нам понадобится куриное филе – у меня около 500 граммов, а также 2-3 молоденьких небольших кабачка, 3-5 помидоров (в зависимости от размера) 2 небольших или 1 крупная луковица.





Помидоры отварить в подсоленной воде, снять с них кожицу, лук нарезать не слишком мелко.




 
Кабачки и филе нарезаем кубиками.





На разогретую сковороду ( у меня сотейник) с растительным маслом помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.



Добавляем нарезанное филе и также обжариваем, помешивая, пока оно не побелеет.



Теперь к филе добавляем кабачки , нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и все перемешиваем.




 
Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Вот так выглядят тушеные филе с кабачками.



Вливаем жирные сливки – у меня примерно 250 мл – можно 300 - и прогреваем ( не допускаем кипения!) минут 5 и выключаем!





Вот и вся работа!

Получилось очень вкусно! Когда блюдо немного постоит ( у меня постоять не успело – муж на обед пришел), за счет сливок, немного загустится.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...