Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Оладьи с луком, помидорами и укропом


Рекомендуемые сообщения

ОЛАДЬИ С ЛУКОМ, ПОМИДОРАМИ И УКРОПОМ



Очень простые , но приятные и вкусные оладьи с луково - укропно –помидорным привкусом и ароматом.
Делаются как обычные оладьи на кефире, но с некоторыми добавками.

Нам понадобится луковица средних размеров, помидор. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, а также вырезаем место прилегания плодоножки.

 



Лучше, когда помидор зрелый, мясистый и красный, но в это время года пока таких нет.
Лук и помидор натираем через терку.



К луково-помидорной массе нарезаем пучок укропа.




 
Очень хорошо добавить сюда еще натертый, присоленный и отжатый кабачок. Кабачок нужно натереть через терку, присолить, дать постоять минут 20, а затем очень хорошо отжать. Кабачок у меня был, но, к сожалению, не было времени ждать, пока он пустит сок. Кроме того, можно добавить также нарезанное перо зеленого лука.
Теперь полученную овощную массу выкладываем в емкость с 0,5 л кефира, вбиваем 3-5 яиц, добавляем соль и соду – я добавила 1 ч. ложечку соды и столько же, но с горкой, соли, а так же (по желанию) 1 ч.ложечку без горки сахара.
 




Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.




 
Тесто не должно быть слишком жидким.



Далее жарим, как обычные оладьи на растительном масле. Я масла добавляю совсем немного и, наверное, скорее пеку оладьи на сковороде, нежели жарю. Если масла добавить больше, оладьи будут еще более пышными, но у меня в семье никто не любит масляные оладьи.




 
Есть еще одно уточнение. При указанном количестве продуктов аромат добавок очень нежный и не сильно насыщенный – такой легкий тонкий привкус. Если же нам хочется усилить вкус, то количество овощей можно увеличить раза в полтора, ну или , соответственно, уменьшить количество кефира. И тот и другой варианты по-своему хороши!
Вкусны такие оладьи со сметаной или йогуртом.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...