Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриное филе с кунжутной корочкой


Рекомендуемые сообщения

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ



Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей мясу легкий ореховый привкус.
Это блюдо готовится быстро и с небольшой затратой времени.
Куриное филе замариновываем в соевом соусе минут на 20-30, готовим смесь белого и черного кунжута.( в соотношении приблизительно 1:3, но это не столь важно!)


 


По необходимости и желанию, промаринованное филе можно слегка присолить и поперчить. Затем присыпаем кусочек филе с обеих сторон мукой (таперовским ситом очень удобно), затем окунаем во взбитое яйцо.

 



Посыпаем с обеих сторон кунжутной смесью.



Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом и быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон.




 
Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности, пару раз перевернув.
Если есть опасения, что мясо плохо протушится либо будет суховатым, можно подлить немного водички, хотя как правило, этого не требуется.
На этом приготовление заканчивается!
Можно подавать как отдельное блюдо, можно с овощами или гарниром – у меня сегодня на гарнир картофельные ньокки с сыром и шпинатом (рецепт выложен отдельно).




 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...