Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Олюшка, а момордика не растет :'( :'( :'( :'( раньше хоть чуток носик показывала, а сейчас такое впечатление , что обратно его спрятала. В :'(идно не мое она растение, не мое  :'( :'( :'(

Алена,не переживай,вырастим тебе момордику...у меня одна уже ус дала...и какая-то агрессивная,растет прям на глазах-отвернешься,поворачиваюсь,а она подросла...Я уж палку ей поставила чтоб обвивала ее... :o

А я свои томатики сожгла...мать-ехидна я... :'( :'( :'(

Цитата Алена Андреева

Олюшка, а момордика не растет :'( :'( :'( :'( раньше хоть чуток носик показывала, а сейчас такое впечатление , что обратно его спрятала. В :'(идно не мое она растение, не мое  :'( :'( :'(

Аленка давай еще раз вышлю :mail: к маю прийдёт  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Алена,не переживай,вырастим тебе момордику...у меня одна уже ус дала...и какая-то агрессивная,растет прям на глазах-отвернешься,поворачиваюсь,а она подросла...Я уж палку ей поставила чтоб обвивала ее... :o

А я свои томатики сожгла...мать-ехидна я... :'( :'( :'(

Нелличка , жалко томатики, но у нас у всех наверно с  :hey:таким запасом посажено  :-\

Цитата Ольга26rus

Аленка давай еще раз вышлю :mail: к маю прийдёт  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Олюшка , спасибо, но уже не надо. Не сложилось у меня с Момордикой, так чего мучиться то и людей мучить.

Цитата Алена Андреева

Леночка обязательно выкладывай все фото, все что у тебя растет и цветочки и томатики, я буду очень этому рада :-*

Вот фото виолки.

Алёнушка, виолка твоя: Красный Рубин прелесть!  :yep: И самое главное что ты её сама из семечка выростила, а это в двойне приятней!  Ты просто волшебница!  :thx: А у меня твои маленькие подрастают, и кое что я купила в магазине(первый раз прошла мимо а 2-ой раз не выдержала и прикупила чуток готовых) И ещё заказ мой пришёл крупных многолетних виолок бархатистых, вчера посеяла семена, уж очень красивые на картинке, так что если всё вырастет то семена потом соберу для тебя и всех кто захочет.

Алёнушка я сфоткала кое что(свои виолки, нарцыссы и смородину) думала 3-4 фотки будет а получилось около 20, поэтому не могу у тебя в темке столько выкладывать :-[ пойду выложу в темке про цветочки  ;)

Девочки, а виолки еще не поздно сеять? А то я пока с томатиками возилась их совсем выпустила из виду.

Девочки завтра поеду проверять своих космонавтов 4 шт. посаженных в теплице.  Есть мысли, что могли они не пережить последние 2 ночи были с заморозками - 6, а за городом всегда холоднее на 3-5 градусов.

Ой, Алена, страшно за томатики в такие ночи :'( Будем надеяться, что они окажутся стойкими солдатиками и отличными космонавтами :-*

Завтра все напишу  :D самой жутко интересно, теплица ПК первый год , сроков посадки не знаю, вот буду тренироваться. А что делать? по другому никак :-[. Если эти не помрут, привезу еще несколько и еще оставлю, но в планах на майские высадить хоть часть рассады. Вот только с закаливанием ( оставить ночевать их в теплице) что то не знаю , что делать. Мы еще там не живем , а оставить без надзора - боязно :-\

Девочки завтра поеду проверять своих космонавтов 4 шт. посаженных в теплице.  Есть мысли, что могли они не пережить последние 2 ночи были с заморозками - 6, а за городом всегда холоднее на 3-5 градусов.

как я тебя понимаю  :-\ У самой семеро космонавтов на даче уже третий день без моего присмотра  ??? Как они там , целы  или их уже сожрали какие- нибудь зубастые  :-\

Мариночка, у нас у соседки прошлый год после высадки в теплицу повадился, кто то грызть" как ножам срезано" томатики. Она приходит , а помидорчик лежит , как скошенный :(. Так и не нашли этого "татя" мышам вроде вкус томата не нравится, и томаты были срезаны, но ведь не съедены!

А мои космонавты , если живы, то возлагать большие надежды на них, то-же не стоит.

Я ведь не знаю под какие температуры они попадали. А если меньше +4 ? То тогда у них развились необратимые процессы влияющие на урожайность..........

А вот когда семена помидорок в грядке взойдут - вот это правда интересно будет!

Цитата Алена Андреева

Мариночка, у нас у соседки прошлый год после высадки в теплицу повадился, кто то грызть" как ножам срезано" томатики. Она приходит , а помидорчик лежит , как скошенный :(. Так и не нашли этого "татя" мышам вроде вкус томата не нравится, и томаты были срезаны, но ведь не съедены!

А мои космонавты , если живы, то возлагать большие надежды на них, то-же не стоит.

Я ведь не знаю под какие температуры они попадали. А если меньше +4 ? То тогда у них развились необратимые процессы влияющие на урожайность..........

Алёна , если срезанный  лежит , похоже на медведку  ::) если они у вас конечно есть  .

А про необратимый процесс вряд ли : когда растение попадает в экстремальные условия , оно как раз и стремится быстрей заплодоносить , дать потомство  ::)  Ну в любом случае без урожая ты не останешься я думаю  :hey:

Цитата Алена Андреева

Ранний помидор - это тоже хорошо, даже если немного ;) У меня вот мечта - июньский помидор в ОГ ;D

Если медведка живет в перегное, то может быть .Соседка год назад купила камаз перегноя и он зимовал у нее на участке.

Про поведение помидорках в экстрим.условиях, где то прочитала давно, но не сохранила ссылки. Знаю точно , что после первых 3х дней круглосуточной досветки, советуют им понижать ночные температуры до 15 хотя бы первую неделю, для того чтобы они испугались и раньше урожай потом начали отдавать. Вот и носилась с ними исправно.

А вот когда взрослые томаты попадут под ниже + 4 тогда им от этого плохо :-. Но точно утверждать не берусь, источник информации не сохранила  :( :( да и не надо мне это было  :D, я тогда с розками любилась  :-* :-* :-*.

Кстати перезимовали мои розки на 3 , много черных стеблей торчит из под снега.

Цитата Алена Андреева

Если медведка живет в перегное, то может быть .Соседка год назад купила камаз перегноя и он зимовал у нее на участке.

Про поведение помидорках в экстрим.условиях, где то прочитала давно, но не сохранила ссылки. Знаю точно , что после первых 3х дней круглосуточной досветки, советуют им понижать ночные температуры до 15 хотя бы первую неделю, для того чтобы они испугались и раньше урожай потом начали отдавать. Вот и носилась с ними исправно.

А вот когда взрослые томаты попадут под ниже + 4 тогда им от этого плохо :-. Но точно утверждать не берусь, источник информации не сохранила  :( :( да и не надо мне это было  :D, я тогда с розками любилась  :-* :-* :-*.

Кстати перезимовали мои розки на 3 , много черных стеблей торчит из под снега.

Перегной для медведки- дом родной .

А вот мы и посмотрим какой будет урожай у твоих космонавтов , своего рода эксперимент  ;) и будем знать уже точно , так что  , во имя науки ... :)

Цитата Алена Андреева

Мариночка, боюсь не потяну повышенных обязательств ;D.

Не боись , прорвёмся ... мы мысленно с тобой  :hey: :yep:

Цитата Алена Андреева

Алён, а укрывала чем-нибудь своих "космонавтов" ?

Цитата Алена Андреева

А чего там говорить  :- мои то тоже пережили +2 , и уже начали вянуть от холода . я их вовремя занесла . Правда они не такие большие были , но дней 40 им точно было . Так что мои тоже участвуют в эксперименте  ;D ;D ;D

Девочки у меня ужо 2 недели на улице в горшке школьный эксперемент живёт  ;D ;D ;D  пять кустиков помидорок Флорида петит, :-[ были выселены из за нехватки места на подоконнике, вы не поверите листья скрутились но цветут  :o

Цитата Meri

Алён, а укрывала чем-нибудь своих "космонавтов" ?

Посадила в грядку первый день дуги и целофан, но стали появляться солнечные ожоги. Целофан сменила на лутрасил. Сегодня поеду и все увижу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...