Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

Аленочка, я сама их боюсь и еще коров и некоторых других животных...особенно слизней всяких... ;D

Девочки, а я вот мышей боюсь больше всех, вот понимаю, что маленькие и пугливые, а все равно как увижу, так крик стоит, соседи порой слышат и думают что-то серьёзное случилось.

А у нас каждую весну ласки выводят потомство,между остекленной теплицей и вагонеткой с водой  в досках,такие хорошенькие с галстучками,один выводок совсем ручным был ,давали подойти близко,они как раз мышей и ловят,я им мяска клала с удовольствием утаскивали,но подростали уходили куда-то.

[вложение удалено администратором]

Наташенька, спасибо за похвалу :-[ :-[ :-[ :-[ очень это приятно слышать особенно от профи :thx: :thx:

Девочки я мышей не боюсь, а из слизней по лету "шашлычки делаю" нанизываю их на шампурики , чтоб руками не трогать.

А ласки это здорово , у нас бурундуков много , мы для них подсолнухи садим.

Цитата SVETLA

А у нас каждую весну ласки выводят потомство,между остекленной теплицей и вагонеткой с водой  в досках,такие хорошенькие с галстучками,один выводок совсем ручным был ,давали подойти близко,они как раз мышей и ловят,я им мяска клала с удовольствием утаскивали,но подростали уходили куда-то.

Мы в прошлое воскресенье ( 7 апреля) первый раз за зиму были на даче, и так, как там ещё всё в снегу было, то увидели  следы небольшого зверька, наверное точно это была ласка ( у мужа было такое предположение) а я думала, что кошка какая-то наследила.
Цитата Алена Андреева

из слизней по лету "шашлычки делаю" нанизываю их на шампурики ...

Алена,  :o :o :o из чего твои мужчины шашлык по лету едят!!! ;D ;D ;D

Ален, а у тебя солнечная сторона на балконе или нет? И окна у тебя всегда приоткрыты, или утром открываешь - вечером закрываешь? Тоже думаю сплавить рассаду на балкон, но у нас южная сторона, боюсь сгорят от жары.

Галенька , всегда рада гостям  :thx: :thx: :thx:

Леночка у нас балкон  на ремонте ( после прошлогоднего урагана :D ) солнце появляется только после 15-16 ти, летом раньше в 14.

а тебе просто придется затенять их и все  :hey: южные окна  :yep:

Спасибо, Аленушек! Затенять не получится. У нас лоджия 6-метровая, это ж мне сколько простыней придется повесить  :o  Думала. может приоткрывать окна, но вряд ли поможет. В прошлый год выносила "погулять" на часик на лоджию перцы - потом еле в чувство привела - погорели. Буду мучать дальше в тесноте на подоконнике.

:thx:    :thx:    :thx:

Леночка купи укрывного пару метров , разрежь и скотчем по длине прилепи ( а что делать? кому сейчас легко?)

Закалять то их обязательно надо  :-[

Леночка, а можно спанбондом притенить. У меня балкон тоже южный. Жалюзи так и не купили пока, я занавеску капроновую повесила, но пользовалась пока уезжала и пока приучала рассаду к солнышку. Сейчас занавеска скрученная и связанная в углу висит, а рассада уже не реагирует  на солнышко увяданием. Правда поливать приходится часто- каждые 3 дня и растет очень быстро- вытягивается.

Нинуля , поливать и правда чаще надо , а они растут от этого  :hey: :hey:

Леночка мы ж коллективный разум  ;D

Алена, сегодня была на даче, посеяла цветы и зеленушку. Подготовила места для ранних огурцов. Раньше писала, что сажу их у бочки и накрываю вместе, тогда никакие морозы огурцам не страшны. Фото отчет о подготовке мест для ранних огурцов:

Валечка, ты их в пакеты садить ведь будешь? а почему не сразу в землю?  думаешь земля не успеет прогреться?

Спасибо что с фото все показала  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

а цветы  ??? какие садила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...