Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Танюш и у меня китайцы взошли : черрики, потом желтые, потом уже и красные подтянулись :mail2:.

Огурдыню посажу когда и огурцы ( но твои огурчики ранние ведь)

А сколько получается проклевывалась Момордика по времени?

Феечка хорошо , что они взошли. Пусть растут крепкими и здоровыми и порадуют свою мамочку вкусом и урожайностью  :thx:

Цитата Алена Андреева

А сколько получается проклевывалась Момордика по времени?

Алена, у меня момордика полежала замоченная 6 ч, когда набухла, я семечко расколола ножницами, чуть носик срезала, там стало видно маленькую пупырышку-носик семечки, он через дня два стал чуть расти. примерно на 1мм, но это заметно, так как там как бы усики раздвигаются, это видать будущие листочки. Потом , когда этот носик примерно уже мм на 5-6 вырос, я в землю посадила. Неделю была тишина, я чуть раскопала, но вижу там движуха во всю прет, семечко разворачивается... ;D ;D ;D, еще дня через 3 она проросла из земли...что интересно, это не петелька...это сразу какой-то сжатый пучек листьев...я таких не видела...а люффа растет обычно, как огурец, только вылезла такая толстая, жирная петелька...а потом листики круглые раскрылись... :-[

У меня начала всходить капустка  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:.

Это так интересно- ни разу сама рассаду капусты не выращивала :-[

Спасибо Леночка  :thx: взошла она через 4-5 дней  :mail2: не вся сразу - постепенно , но мне и  этого достаточно!!!

Цитата Алена Андреева

Спасибо Леночка  :thx: взошла она через 4-5 дней  :mail2: не вся сразу - постепенно , но мне и  этого достаточно!!!

Ну вот я и возвратился из "твоих" мест Алена:-)))))) Не захотела составить компанию :hid: Это то же инет-братство - я в полете)))))))))))

http://fotki.yandex.ru/users/bozonv/view/642800/

1) По выращиванию рассады капусты -оооочень внимательно следи чтоб не началось заболевания "черная ножка"- это заболевание возникает в месте контакта стебелька с почвой, причина - низкая температура и высокая влажность ГРУНТА.... В капусте очень важно "балансирование" температуры - чтоб не высокая была (тогда рассада тянется) и не низкая - тогда не развивается... нужно помнить что рассада с легкостью выдерживает  ДАЖЕ небольшие заморозки,поэтому особое внимание обращать чтоб НА НОЧЬ основания растений были сухими, т.е. поливать ТОЛЬКО утром, после полива чуть рыхлить или присыпать - "удаляя" четкую границу контакта грунта и стебля.....

2) Вот мне интересно, как у тебя поживают томаты посаженые в середине января? Покажи фото ;)
Цитата bozon

Ну вот я и возвратился из "твоих" мест Алена:-)))))) Не захотела составить компанию :hid: Это то же инет-братство - я в полете)))))))))))

Никак вместе с Медведевым тусили???? ;D ;D ;D

Володя вот какой ты молодец :hey:. Отдохнули я так понимаю на все 100....
В следующем году надо просто немного заранее все спланировать :-[ лыжи у меня есть  ;D.

Вот один из январских растюх, живет без условий, полив только...

Инга Шкатулка стоит в литровой емкости. Хотела обрезать и переукоренить, но передумала ( у нее верхушка раздвоенная и первые цветочные кисти  :-) я ее в утиль.

и еще некоторых которые не оправдали мои надежды.

Цитата Tatiyanka1

Никак вместе с Медведевым тусили???? ;D ;D ;D

В четверг немного напрягли ЕГО охранники, т.к. их пропускали БЕЗ ОЧЕРЕДИ и они поднимались ПО ОДНОМУ на двухместных подъемниках - примерно десяток человек в черных комбинезонах с белой надписью на спине "Россия". Видно ОН передумал кататься по горам на лыжах, т.к. склоны НЕ ПЕРЕКРЫВАЛИСЬ , а вот милиции (пордон-полиции) было много. Зато  в субботу и воскресенье НА ГОРЕ было ооооочень мало народа, т.к. все думали что на два дня "гору закроют"... Проще говоря, Медведев нам ПОМОГ кататься без толчеи, типичной в это время года.... А вот когда на вертолете он осматривал окрестности.. мы его видели ;)

1) Володя вот какой ты молодец :hey:. Отдохнули я так понимаю на все 100....

В следующем году надо просто немного заранее все спланировать :-[

Цитата
лыжи у меня есть  ;D.

2)Вот один из январских растюх, живет без условий, полив только...

1) Всё очень просто, мы ЕЖЕГОДНО собираемся в Шерегеше в последнюю неделю марта ;) Активный отдых завсегда лучше серости будней... записываю тебя в команду :mail:

2) Надеюсь теперь у тебя  СОБСТВЕННЫЙ вывод сформировался - высевать семена томатов надо НЕ РАНЬШЕ чем за 60 дней до их высадки на постоянное место. На удивление не такое уж плохое растение как я думал, если ты хочешь чтоб растение дожило до  "свободы" (высадка в грунт или теплицу) рекомендую отрезать обе верхушки (по месту их разветвления) и поставить в воду - примерно через 7-10 дней они дадут корешки и ты ВОВРЕМЯ вырастишь рассаду ;)

Да, зачастил к нам премьер, в том году приезжал на ОФ Листвяжную в Белово, мы как раз там работали, нас освободили от работы на день...

Кстати, ему значит нужно в Шерегеш приезжать в последнюю неделю марта. ну чтоб вам удобнее было... :D :D :D

Володя, а как обрезание  :D :D сказывается на урожае? ты проверял?

спасибо за подробный рассказ про Премьера  ;)

Цитата Алена Андреева

Володя, а как обрезание  :D :D сказывается на урожае? ты проверял?

Это лучше чем выкидывать :hid:...На самом деле, это один из способов РАЗМНОЖЕНИЯ томатов, когда переросшие пасынки присыпают землей или отрезают  ставя в воду и они дают корешки)))

Я думаю до высадки в теплицу (в мае) еще времени ПРЕДОСТАТОЧНО, и чем растение будет МАЯТЬСЯ, лучше его омолодить-чтоб оно это время НОРМАЛЬНО росло :)

Сама представь что будет с растением ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА!!!!! ::)

Спасибо Володя за совет.  :thx: :thx: :thx:

Хороший совет - лучше мешка монет  :D.

А твои то томатики, как перенесли твое отсутствие?

Цитата Алена Андреева

А твои то томатики, как перенесли твое отсутствие?

У меня есть кому поручить следить за растениями, но всё равно немного волновался. Приехал, тут же "пересадил" растения с таблеток  в стаканы... Вот завтра пересажу остатки (а то не успел - 4-6 апреля были запрещенные дни).

Ага, таблетки торфяные диаметром 1,5-2 см (считаю их оптимальными для томатов).

В ЗАПРЕЩЕННЫЕ дни, ПЫТАЮСЬ не трогать растения.... так же как под запрещающие знаки пытаюсь не ходить и не ездить ;)

;D ;D ;D ;D ;D ;D

я вот в этом году то-же таблетками пользовалась, только при пересадки ломала ее пополам и ставила в стаканчик с землей и сверху земли еще присаливала. А ты выковыривал томатик из нее?

Цитата Алена Андреева

я вот в этом году то-же таблетками пользовалась, только при пересадки ломала ее пополам и ставила в стаканчик с землей и сверху земли еще присаливала. А ты выковыривал томатик из нее?

С тобой Алена, не соскучишся :- Вообще-то в таблетках выращивают для того чтоб не причинять вреда корневой системе при пересадке растения, поэтому ВЫКОВЫРИВАТЬ его от туда не надо ;) Единственное когда я аккуратно разрываю(на две части) таблетку, это когда в ней находится два растения...

Мне в таблетках ОЧЕНЬ нравится выращивать - массово пользуюсь ими уже третий год.  Некоторые говорят, что ткань таблеток мешает рости корням, считаю это полной ЕРУНДОЙ, по отношению к растениям-томатам, а вот если выращивать цветы со слабыми корешками, то возможно :mail:   

Володя я их ломала пополам с тем расчетом, чтобы корешки  быстрее до земли добраться смогли. А обмотку с таблетки я всегда снимала, предварительно разрезав с бока.

Таблетки понравились тем, что занимают мало места, но у меня есть и контрольные экземпляры посаженные в стаканчик, хочу выяснить, какой саженец лучше себя покажет? Таблеточный или земляной? Самое главное при  высадке не забыть и не перепутать :-

Одно могу сказать сейчас :у таблеточных намного короче междоузлия между семядольками и первыми листиками, у земляных оно раза в 2 ва длиннее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...