Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Мариночка а капуста на свету или в потемках всходит?

А если ночью на балконе + 4 ей не страшно?

Алёнка, самое то, она только прохладу и любит, в тепле сразу вытягивается!

Аленка, а сколько всего кустиков помидорчиков ты будешь сажать? И сколько сортов у тебя получилось?

Девочки еще не считала, но стаканофф уже за сотню перевалило  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\.

По сортам не меньше 70 ти наверно :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Danko

Алёнка, самое то, она только прохладу и любит, в тепле сразу вытягивается!

А вообще ее хоть кто нибудь посадил? или все в Ог садят?

Алена, капуста очень быстро всходит, ее чаще в рассаднике  выращивают, она холода не сильно боится, можно пораньше посадить в грунт.

Цитата Nadine

Алена, капуста очень быстро всходит, ее чаще в рассаднике  выращивают, она холода не сильно боится, можно пораньше посадить в грунт.

Я тоже все капусты в рассаднике выращиваю, как только на даче возможно это будет сделать( как снег стает), так сразу и посею, накрыв плёнкой ;) :).

Надюш мне просто жутко интересно стало ее вырастить :D. Ни разу так не выращивала, по весне все у знакомой женщины покупала. Значит пусть пока еще не взошла сидит дома в тепле, а потом сразу на холод ее отправлю.

А сколько по времени может всходить капуста?

Я всю сею в рассадник, кроме ранней. Эту через недельку посею,чтоб месячной рассадой в ОГ,под бутылки высадить...Может позже сеять...не знаю..весны-то не видно... :-\

А у нас все сеют капусту на рассаду-и белокочанную и цветную,и всяку-разную...Мне всегда соседка ее впихивает...в прошлом году устояла,не взяла...а в позапрошлом...мама дорогая...она маленькая сначала была,я ее как бордюрчик вокруг газона...а она возьми и вырасти...а потом на неё бабочки напали...а потом срезаешь кочан-а там гусеницы...а вские цветные-брокколи,если не успеешь срезать,они прям цвести начинают... а потом осенью ее еще и корчевать пришлось,ютакие мощные стебли были...в общем капусту я больше не сажаю даже под страхом смерти... :o

Мне в прошлом году цветная, та которая зеленая очень понравилась :-*

Нелль а Момордику ты не рано посадила, вроде вместе с огурцами ее в теплицу садить? или ты еще чуть позже посадишь?

Нелличка! А где же ты берешь капусту, если сажать не хочешь? Неужели магазинную? Да и рыночной я не очень доверяю, ведь пичкают ее незнай чем. Я всегда свою выращиваю- и белокочанку- засолочную, на хранение и раннюю, цветную. Выращивала и все остальные, но за долгое выращивание остановилась только на этих. Всю зиму-мы, дети, сестра, дочь сестры едим свою и до появления ранней хватает. А на рассаду сажаю всю- и раннюю тоже как только земля оттает, даже бывает грядку от снега освобождаем заранее. Вот в прошлом году в середине апреля получилось. В этот раз хотели снег разгрести, но его столько  :-, пожалела и себя и мужа :D, пусть само тает. А тебе бы немного поухаживать и была бы с капусткой, ведь у тебя всякая была.

У меня очень мало места,а капуста требует площадей ого-го каких и поливать ее забодаешься...едим обычную,магазинную...не ощущаю разницы во вкусе...да,конечно,про всякую гадость знаю...но ведь все равно всего сам не вырастишь,для этого надо хотя бы жить в селе,или участок огроменный иметь...

А мне что то красная не очень приглянулась... Готовить горячее из нее не нравится- цвет становится не презентабельный ;D, вот только солить -красиво, но только пока свежая. Да и мне больше нравится маринованная со свеклой. Хранится у меня по крайней мере, хуже чем белая. Вот может еще попробовать  которую Вера советует.

Цитата fire-cherry

я вот тоже в этом году собралась сама капусту на балконе рассадой высаживать.  буду пробовать.  ;D

Инга вот вместе ее и начнем ждать  :D.

Танюш (Белово) , как там китайцы?

У меня от 25 марта взошли только черри через 5-6 дней и вот буквально вчера сегодня желтые круглые и красные круглые. Желтые из 7 семок 2 шт ОДЫН с 3мя семедолями. Из красных 7 шт то-же 2 шт. Будем смотреть дальше.

Цитата Алена Андреева

Танюш (Белово) , как там китайцы?

У меня от 25 марта взошли только черри через 5-6 дней и вот буквально вчера сегодня желтые круглые и красные круглые. Желтые из 7 семок 2 шт ОДЫН с 3мя семедолями. Из красных 7 шт то-же 2 шт. Будем смотреть дальше.

Аленчик, у меня взошли все черрики китайские, 4 из 4, взошли и красные и желтые, я замачивала по зшт, взошли по 2шт. Взошла сегодня твоя момордика, только чуть вылезла, а от Попенко семечко я выкинула, оно даже не проклюнулось...лежало рядом с твоим, так что условия были одинаковые...

Сегодня взошла мелотрия, 2шт из 4, такие они мелкие, взошла Люффа, мне Валюша с Кемерова прислала, и одна огурдыня...короче полный комплект, где это садить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...