Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Да, вот  я точно так и сдлелала, как написано -  скарифицировала, потом проращивала на влажных опилках на батарее. Обе момордики проросли. Посадила в землю смешанную с песком и  опилками. Каждый росток в свой стакан.

Ален, у меня проблема- начинают как и у тебя цвести февральские посадки. Ты что с ними делала? в большие емкости не пересаживала?Жалко, первая кисть потеряется. :'(

Галя я своим стаканами из под пива нарастила высоту. Хотела пересадить в 2-3х литровын горшки и на балкон на пжм. Но погода не дает этого сделать, а дома мне некуда столько горшков ставить. Так что пока так сделала. Особо ценные пересажу , но чуть позже.

Девочки, не пугайте меня цветущими февральскими посадками!

С одной стороны:

- это ж и мои могут собраться цвести! и куда я их? в сугроб?  :o

А с другой стороны:

- а почему это мои не цветут?  :o

Цитата Нелли

А ты когда наращивала стаканы,нижние листья присыпала землей,или стволы голые у тебя?

Неллик я эти листья( 1 или максимум 2) обрезала ЗАРАНЕЕ. Утром , а к вечеру засыпала.

Алена, так это нам надо пугаться, у вас в Минске полюбому хоть на 2 недели но раньше тепло прийдет, а нам точно в сугробы прийдется высаживать, тормозить рост так сказать

Ален, в этом году повесили пока дополнительно обычные лампы люм. дневного света, а уж на следующий год тогда буду пилить мужа  ;D У меня не особо тянется рассада, видимо ей хватает света, и то что цвести начинает, я  думаю это один из показателей того, что ей светло.

А капусту я сажаю в теплицу, еще конечно не садила, там до теплицы еще не долезешь, снега  выше пояса..Вчера семена только купила.А дома ранней вот на днях надо шт 5 посадить в стаканчики. Ален, я раннюю сажаю Малахит, она конечно не супер ранняя, но зато может долго стоять потом не растрескиваясь и ее можно и в заготовки использовать, когда еще не поспела поздняя. А из поздней мне очень нравится Крюмон, ее сажаю уже четвертый сезон. Вилки крупные очень, плотные, сочные, а лежкость до июня без проблем. В выходной в погреб полезла за ней, ниодного листочка не сгнило, лежит как вчера срезанная.

Галюш, я сейчас названия перепишу и посмотрю семена в магазине. У меня есть капуста Калибас- краснокочанная, вот ее на днях попробовать хочу посадить.

Правда это первый раз и даже не знаю в тепло ее ставить или на холодное окно?

Я бы не советовала тебе всю ее дома сажать, посади часть в теплицу, дома шт 2-3 попробуй, ты увидишь ,что тепличные будут лучше ( хотя у тебя не удевлюсь что на подоконнике и качаны капусты сможешь вырастить ;D), а  2-3 шт тебе хватит на первое время на еду. Поставить мне кажется ее лучше на подоконник, она тогда сразу покрепче будет, хотя всходить дольше будет. Хотя до всхожести можно и в тепло, только чтобы не прозевать, что-бы не вытянулась, а потом сразу на подоконник.

Цитата Галя-64

хотя у тебя не удевлюсь что на подоконнике и качаны капусты сможешь вырастить ;D)

Во девчата дают  :-X, уже капусту на подоконнике собираются  ;) выращивать  :o.

;D ;D ;D.

Что дальше  ???? :-.

Признавайтесь, что в планах...

Цитата Алена Андреева

Галюш, я сейчас названия перепишу и посмотрю семена в магазине. У меня есть капуста Калибас- краснокочанная, вот ее на днях попробовать хочу посадить.

Правда это первый раз и даже не знаю в тепло ее ставить или на холодное окно?

Я всю капусту сею дома( 25-30 марта),но сразу выставляю на лоджию под одеяло, дома и так места нет, да ей и жарко дома. А когда прорастет, пакет на плошку одеваю и все, но с боков все равно укутана, на моей лоджии не так тепло.

Аленка, а сколько всего кустиков помидорчиков ты будешь сажать? И сколько сортов у тебя получилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...