Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

у меня огурцы в ОГ под дугами растут. И садим в 20 числах апреля.

И мы сажаем под дуги в  20 числах апреля... :o

Надюш, у нас наверно климат одинаковый ;D ;D ;D ;D. Сажу семко, сверху коробку из под торта.Ставлю дуги, целлофан потолще - сверху. Перед этим недельку грею грядку под целофаном, в этом году решила в огуречную грядку посадить горчицы  сначала.

Сходила, посмотрела, точно картошка! ??? А так и должно быть??? У тебя как??? И еще один сорт по ходу обнаружила с картофельным листом, Алтайский желтый...

Танюш, я спать мне на работу  :-[. Напиши обязательно про Водолея ( я своего того .... места занимал, а лист вроде картошка у него был :-[ )

[

Цитата
quote author=Tatiyanka1 link=topic=375.msg80704#msg80704 date=1364640011 И еще один сорт по ходу обнаружила с картофельным листом, Алтайский желтый...

У меня "Алтайский розовый" растёт с обычным листом, семена Алтайские "Деметра".

Цитата Meri

А  ты его первый год сажаешь, сами помидоры вкусные, нет? Что-то я набрала в прошлом году  Алтайских, желтых, розовых, оранжевых, а не посадила до сих пор, надо наверно попробовать, пока семена всхожесть не потеряли.

[

Цитата
quote author=Tatiyanka1 link=topic=375.msg80704#msg80704 date=1364640011 И еще один сорт по ходу обнаружила с картофельным листом, Алтайский желтый...

Алтайский розовый у меня тоже с обычным. ;)

Надюша, у нас родственники на Алтае живут, у них там хорошие помидорки растут, сорта их хорошие, я в этом году тоже купила разных алтайцев, но посадила не все, уже некуда...

Несколько лет назад, я у них брала семена с их домашних вкусных помидорок...но к сожалению, они где-то потерялись... :'(, хочу найти подобные помидорки, может что-то из магазинных семян будет похоже.

Алена, отчет по китайцам №2: сегодня проклюнулись твои светло зеленые огурцы и черрики (2 из 4) пока, и проклюнулись огурчики которые мне Валюша с Кемерово прислала, все сразу на вторые сутки. :mail2:
У меня взошла мелотрия, брала у Попенко, такой маленький огурчик, незнаю вкусные или нет, но все равно посажу, хотя бы попробовать...
Вот такой:

Если кто садил, откликнитесь, интересно послушать отзывы.
Ален, тебе такую надо? ;)

Цитата Nadine

А  ты его первый год сажаешь, сами помидоры вкусные, нет? Что-то я набрала в прошлом году  Алтайских, желтых, розовых, оранжевых, а не посадила до сих пор, надо наверно попробовать, пока семена всхожесть не потеряли.

Да, первый год буду выращивать.

Татьянка,я теперь тоже с мелотрией...мне Оля из Ставрополья прислала...Ты когда его собираешься сажать и как?

Алена,я тут про момордику целую стратегию выдумала...у нее такая твердая шкурка,что ждать когда она сама лопнет-нереально,скорее семечко загнется,сгниет или еще чего...а вот когда треснутое семечко,то выпрыгивает росточек очень быстро,чуть ли не на след. день...А ежели совсем без шкурки,то вроде начинает набужать,но тут же начинает гнить как бы изнутри...сил не хватает корню выскочить,хотя и наклквывается...Отсюда для себя вывод сделала,надо сначала замочить целое,потом уже как помягче будет надколоть,но не снимать обольчку, и дальше ждать проращивания,а потом уж а грунт...А вообще еше мне в теме Оля писала как она делает...

Оленька она чуть набухла , но хвостик никак не хотел показываться- ну я ее в землю вчера-позавчера закопала. Пока не взошла.

Основную партию планирую сажать намного позже, в середине мая, не хочу чтобы она переросла ( :-X а вдруг выращенная дома в ОГ плохо приживаться будет? лучше уж сразу в среду обитания где жить будет :-[

Танюш и у меня сейчас 2 чахлых  :- китайца черри вылезли, но они не мне нравятся >:(.х

Метлорию буду ждать твоих семян по осени. Ты их вырастишь и расскажешь, что за "хрукт по скусу" такой ;)

Оленька она чуть набухла , но хвостик никак не хотел показываться- ну я ее в землю вчера-позавчера закопала. Пока не взошла.

Основную партию планирую сажать намного позже, в середине мая, не хочу чтобы она переросла ( :-X а вдруг выращенная дома в ОГ плохо приживаться будет? лучше уж сразу в среду обитания где жить будет :-[

Цитата

Аленушка вынь её из земли и сделай как я тебе писала, надави кольцами ножнич где носик чтоб чуток лопнула кожура и усё будет у порядке :yep:

Цитата Алена Андреева

Танюш и у меня сейчас 2 чахлых  :- китайца черри вылезли, но они не мне нравятся >:(.х

Метлорию буду ждать твоих семян по осени. Ты их вырастишь и расскажешь, что за "хрукт по скусу" такой ;)

Алена я ведь предлогала прислать тебе мелотрию ты отказалась, Нелля получила сегодня.

Алена, вот что я сегодня нашла:

Для успешного проращивания семян момордики сначала нужно провести их скарификацию. Для этого надо потереть острый кончик семени наждачной бумагой, чтобы помочь оболочке набухнуть и свободней раскрыться.

Потом намачиваю семена момордики в темном растворе марганцовки на несколько часов. Это не только обеззараживает семена, но помогает их прорастанию и питает - обеспечивает дополнительной порцией ростового вещества.

Потом следует положить подготовленные таким образом семена во влажные опилки (или во влажную туалетную бумагу) и поместить в теплое место с температурой до 25 градусов.

При такой обработке и содержании семена момордики хорошо прорастают и дают практически стопроцентную всхожесть.

Как только оболочка семени треснет, и появятся нежные белые корешки, можно посеять проросшие семена в грунт или в горшочки для рассады.

Рассаду момордики лучше выращивать в торфоперегнойных горшочках. Заполняю горшочки смесью листовой земли, выветрившегося торфа, перегноя и песка в пропорции (1:1:1:0,5).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...