Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Алена, ты наверное не поняла... не только "бурьян", но и помидоры, перцы, картошка, короче, ни чего расти не будет, и если "хорошо" обработаешь, то несколько лет, ничего расти не будет  :o :o :o

Цитата Алена Андреева

Ален ничем не замеряла , вот сейчас начало 8 го и солнце уже есть в кухонном  окне, я рада если мои 2 окна юго -восточные.

А вот на балконе солнце с 15 и до заката, это какая сторона?

Во-первых, часы у нас теперь понятие относительное  :D

Во-вторых, я не спец, поэтому про компас и спрашивала.

В-третьих, "солнце есть" зависит от многих причин.

На моё Ю-З месяц назад солнце заглядывало в 11:30, а сейчас - только в 13:30 и до 15:30. Это из-за окружающих строений и высоты солнца над горизонтом.

А на моё С-В окно сейчас солнце заглядывает в 7:50 на 20мин.  :'(

Так что может у тебя и восточные окна... например, ты живёшь на высоком 9 этаже...  ::)

А вообще, тебя можно поздравить 6 часов прямого солнца - так тебе подсветка наффик  не упала ...  :hid:

Цитата stas

...P.S. Сам не видел, но мне сказали, что в строительном магазине, мешок стоит 200 рублей  :mail2:. Я сейчас отдал почти 200, за 10 литров...  :'(

У нас строительный керамзит прямо в огородном магазине и продают.  :D Всё для нашего удобства!

Я уже полмешка (мешок уж не 20 ли литров?) использовала. Полагаю на этот сезон хватит...

Стас, а в грунт потом тоже - вместе с керамзитом переваливаешь?

Ален, я тоже когда бываю в маркете Палата, тоже всегда мешочек с керамзитом прикупаю, но нужно смотреть на размер, для рассады покупаю мелкой фракции, есть средний, а для домашних крупных цветов всегда беру- крупный. ;)

Галенька , у нас в ванной окно, вот я туда перцы на пмж сослала вроде и свет есть, но не длинный день , да и влажность повышенная :D

Цитата Алена Андреева

Галенька у нас не многоэтажка , а пятиэтажка, я живу на 4 этаже и у нас перепланировка.

АЛЕНА, НУ ПРИЗНАЙСЯ, ЧТО У ТЕБЯ ...ВАННА НА КУХНЕ... ;D ;D ;D

Девочки,а мне строительный керамзит ну очень не понравился-такой огромный,на дно стаканчика 200 гр положишь 2 шт,а корни уже некуда отращивать...я думала,они оплетать его будут,да вот как -то не хотят...а маленький весь оплетают... :o

Цитата Нелли

Девочки,а мне строительный керамзит ну очень не понравился-такой огромный,на дно стаканчика 200 гр положишь 2 шт,а корни уже некуда отращивать...я думала,они оплетать его будут,да вот как -то не хотят...а маленький весь оплетают... :o

Нелли, я писала, что он разный бывает, нужно размер на пакете смотреть, есть совсем мелкий, с горошины... :)

Цитата Нелли

Мне муж привез,вернее себе что-то бетонировать на даче...

Да, который строительный , очень крупный, а ты его сразу под помидоры в теплицу, раз польешь хорошо и красота!!! :D

Цитата Tatiyanka1

АЛЕНА, НУ ПРИЗНАЙСЯ, ЧТО У ТЕБЯ ...ВАННА НА КУХНЕ... ;D ;D ;D

Танюш, наверно оно так выходит , но на кухне окно есть. ( перепланировали без меня , незнаю, как изначально было)

Алена, отчитываюсь тебе за китайцев, первые проросли темные огурцы пока. У меня оказывается проклюнулась мамордика, маленький росточек...Ура!!! :mail2:

Вот везет тебе с момордикой :-* :-* :-* :-*. меня видно она не полюбила. Мои китайцы посажены 25 марта , до сих пор ни гу-гу, только черри пытается один взойти, но нифига у него не выйдет. Видать шапочка крепко в земле держит, а он уже афигенной дугой изогнут, чтобы вылезти. Я ему не буду помогать, если мой томат- вылезет ;)

Ты мне про момордику сейчас напиши. Чьи семена магазинные или от форумчан? сколько и в чем замачивала, когда посадила в землю? я понять не могу в чем моя ошибка с нею :-\

Ален, это твое семечко, которое ты мне одно прислала, я замачивала на диске, сверху энергеном сбрызнула, оно сначало набухло, а потом я его с двух сторон чуть обрезала ножницами, оно маленько треснуло...а потом через двое суток маленький росток из одной стороны начал расти, в землю я его еще не посадила, пусть росток побольше будет... :-[

А от Попенко пока ни гу-гу, семечко не проклевывается... ::)

Танюш, выходит ему немного надо оболочку нарушить  :-. Ну ладно, я ее не скоро садить буду, у меня огурцы в ОГ под дугами растут. И садим в 20 числах апреля.

Цитата Алена Андреева

Танюш, выходит ему немного надо оболочку нарушить  :-.

Я почему-то тоже так подумала, уж совсем жесткая оболочка, прям как косточка... :(

Я может потом ножницами их надколю ,как семки тыквы :-[ :-[. Танюш ты там все все фотай! а как гороскопчик поживает? у тебя Водолей растет?

А забыла совсем написать, сегодня сходила в огород, несколько грядок оттаяли, мне нужно было земли с огуречной грядки набрать, так вот земля чуть подтаяла, снимается верхний слой 5см, дальше лед. Я набрала ведро...земляной каши, интересно сколько она сохнуть будет, мне помидоры нужно подсыпать... :-[

Я может потом ножницами их надколю ,как семки тыквы :-[ :-[

Цитата
. Танюш ты там все все фотай! а как гороскопчик поживает? у тебя Водолей растет?

Ален, гороскоп весь растет, но я их пока по отдельным квартиркам не рассаживала еще... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...