Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Аленка, после просмотра твоих фотографий растюшек, глядя на свою рассаду перцев и помидорок, хочется плакать. :'( Они у меня раз в тысячу меньше и дохлей. :(

А я только что, перчики пикировал  :-[

Цитата
, помидорки еще не начинал  :-X, керамзит кончается, пойду покупать...

Стасик , а без керамзита никак :-[ ? кто писал что можно и пенопласт на дно накрошить ( дешевле выйдет ::)

Цитата Галина П.

Аленка, после просмотра твоих фотографий растюшек, глядя на свою рассаду перцев и помидорок, хочется плакать. :'( Они у меня раз в тысячу меньше и дохлей. :(

Галюш, может им света не хватает? Сейчас солнышко начнет выходить, так они  на глазах окрепнут :yep:

Стасик , а без керамзита никак :-[

Цитата
? кто писал что можно и пенопласт на дно накрошить ( дешевле выйдет ::)

Читал... спорить не стал...

Пенополистирол порядочная (химическая) гадость, но дело даже не в этом, дело в том, что керамзит не просто природного происхождения (обожженная глина), и используется просто как дренаж, он имеет свойства, немного впитывать воду, а потом, при просыхании грунта ее отдавать  :), т.е некий регулятор (определенной) влажности почвы. Плюс конечно дренаж, - хороший сброс избытка воды, от полива, и хороший доступ воздуха к корням. Грамотные люди умудряются еще и Ph грунта регулировать... :o

Гы - ы.. :D

Вгоняю в траты  :-[.

P.S. Сам не видел, но мне сказали, что в строительном магазине, мешок стоит 200 рублей  :mail2:. Я сейчас отдал почти 200, за 10 литров...  :'(

Алена, деточки твои красавчики!!! Пусть вырастут большими и урожайными!!!

расскажи мне про твою мамордику, у меня два разных семечка замочены, пока тишина, что вообще делать нужно, мож их скарифицировать... :D

Алена, деточки твои красавчики!!! Пусть вырастут большими и урожайными!!!

расскажи мне про твою мамордику, у меня два разных семечка замочены, пока тишина, что вообще делать нужно, мож их скарифицировать... :D

знаю, что будет

Танюш, ты Неллика помучай по этому вопросу. У меня не взошла она , я ее вчера в землю закопала- не

знаю, что будет  :-\

Цитата Алена Андреева

знаю, что будет

Танюш, ты Неллика помучай по этому вопросу. У меня не взошла она , я ее вчера в землю закопала- не

знаю, что будет  :-

Ты разные семена садила??? :)

Нет  1 шт. такая большая :hey: семка и твердая как камень. Их  мне форумчанка прислала , я посадила 1 пока.

Цитата Алена Андреева

Нет  1 шт. такая большая :hey: семка и твердая как камень. Их  мне форумчанка прислала , я посадила 1 пока.

Я замочила одну свою от Попенко и одну которую ты мне прислала... :thx:

Вовка П у меня чуть подрос, а от Александрова ВП (мне Ленок с Костромы прислала), замоченный сразу на второй день проклюнулся, посадила в землю...

Алёнушка, а я вот только что заметила... у меня твоя Виолка проклёвывается!!!  :mail2:  Да ещё кажется многолетняя.  Я её сразу под лампы, ура, спасибо тебе огромное!!! :thx:

Леночка я так рада за виолку :-[. А у меня один сорт виолки - бутончики собирается набрать :-[

и еще :-X 2 Кадиллака растут ( из твоих семян ттт......

Цитата Алена Андреева

Прочитала, у нас его еще вдоль жд дороги сыпят  ;D ;D ;D. Вот летом кааааак насобираю- вымою  :-* :mail2:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Там креозот и много еще другой гадости, - промывать придется не водой, а по переменке. то соляной  :o, то азотной  ??? кислотой. Шучу :D. Но, даже не знаю чем все это промывать  :-. Я бы не рискнул... :-X

Вот видишь Стасик, ну куда я без тебя  :- :- :-. Я еще не успела глупость сделать - а ты уже меня уберег  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Кстати, - самое главное все пути (в том числе и трамвайные) обрабатываются препаратами, что бы трава не росла... обычно 2 - 3 года ни чего не растет...

А понял, - ты решила на пару лет отпуск взять  ;D ;D ;D

Алёнушка ничего себе какая у тебя Виолка классная и крепенькая!  :yep: А сколько ей от роду? Моя (твои семена) вот только проклюнулись, но я так рада т.к. это же выжившие семена из всех остальных которые пришли ко мне в виде трухи  >:( А эти несколько семян пройдя каток и ступку всётаки выжили, поэтому они для меня особо дороги!

Зато сегодня заехала в магазин где продают цветы в том числе была там и Виола цветущая (я её обычно покупаю в это время), и  я пройдя мимо с вышеподнятой головой сказала себе:...мне не нужна ваша виолка, у меня теперь своя есть  :mail2: Благодаря тебе Алёнушка. Спасибо тебе ещё раз!  :thx:

Цитата Алена Андреева

Вот разузнать бы- что за препарат  :o ты случайно не знаешь?

Знал, но забыл  :-. Узнать могу, - без проблем. Препараты профессиональные, в магазинах не продаются. Расфасовка, - канистры, расход небольшой.
Цитата stas

Знал, но забыл  :-. Узнать могу, - без проблем. Препараты профессиональные, в магазинах не продаются. Расфасовка, - канистры, расход небольшой.

УЗНАЙ Стасик мы всем форумом скинемся и купим, этож целое лето сорняки полоть не надо будет  :yep: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...