Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Лидушка, любимка моя  :-* :-*, ведь рассада то рассадой. А вот ПОМИДОРКИ у тебя самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Алена Андреева

Лидушка, любимка моя  :-* :-*, ведь рассада то рассадой. А вот ПОМИДОРКИ у тебя самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аленушка ты  :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Китайский ранний

Аленка, рассада у тебя супер!!! Умничка! :-*

Я честно признАюсь, не все успевала читать, поэтому спрошу: подсветка у тебя светодиодная? И баночки/стаканчики какого объема? И...да, какая температура поддерживается для ТАКОЙ  :yep: рассады?

Олюшка, стаканчики сначала маленькие по 100 грамм, потом я перевалкой в 500гр пивные стаканы, потом в планах тара побольше. Подсветка светодиодная. Днем дома + 25  :- :- ночью около 20  :- :- , температура земли в самом стаканчике около 20 -23 градусов.

Делаю вывод - хороший свет, т.к. количество (и качество) света прямо пропорционально температуре.

Светильники готовые покупала? специальные для растюх?

Это понятно, я с его технологией знакома. В прошлом году и по свету к нему приставала, только мне пока таких светиков как у него - не видать!. Мы бы и сами сделали, светодиодов правильных купить невозможно  >:(. А из (не растительных) светодиодов муж в прошлом году спаял мне 2 лампы больших, но они оказались совсем не "эффективными" - и спектр не тот и сила света не та. (извиняюсь перед Стасом, если что-то технически неграмотно обозвала  :-[).

Аленка, а скажи мне, ты при пересадке заглубляешь рассаду помидор? Вот, в частности, эти обутонившиеся Банановые ноги заглубляла?

Скорее всегонет, чем да., там на фото видно , что даже семядоли есть. Я ведь хотела постепенно корневую им наростить, подсыпая земли по немногу, раз за разом.

Это понятно, я с его технологией знакома. В прошлом году и по свету к нему приставала, только мне пока таких светиков как у него - не видать!. Мы бы и сами сделали, светодиодов правильных купить невозможно  >:(. А из (не растительных) светодиодов муж в прошлом году спаял мне 2 лампы больших, но они оказались совсем не "эффективными" - и спектр не тот и сила света не та. (извиняюсь перед Стасом, если что-то технически неграмотно обозвала  :-[

Цитата
).

Олюшка , а сколько я денег на ветер по элементарному незнаю этого вопроса выкинула  :- :- :- :- :-. А Стасик все разжевал понятно  :-*

Ну, да, вот я слепондра  8) Наверное, это тоже надо учитывать.  Я свои закапывала по семядоли, а они ведь тогда притормаживают в росте, корни бросаются наращивать.

Цитата Рената

Ну, да, вот я слепондра  8) Наверное, это тоже надо учитывать.  Я свои закапывала по семядоли, а они ведь тогда притормаживают в росте, корни бросаются наращивать.

Совершенно верно  :yep:. Но еще реально от земли много зависит. Те что от 14 числа сидели ну совсем в плохой земле, сегодня перевалила их в другую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...