Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

ГАЛЮШ, а самое смешное, что та на фото что поменьше посажена( сейчас посмотрела) 14 февраля  ;D ;D ;D ;D ;D а что побольше 20 февраля.

Девочки, а у меня что-то в этом году не хотят "сибирячки", просто замерли в семядолях и всё. Может Эпином их?

Молодец, Алёнка!!! Рассада...-что надо!!! :yep: :yep: :yep: Уже и подпорки  поставлены...большая!!!  Наверно, самые эксклюзивные сорта...береги их!  Тебе самой первой  хвастаться предстоит!!! :hey: :hey: :hey:

Аленка, в теплицу уже с красными помидорами высаживать будешь. :D :D :D

Такую бы рассаду да в теплицу!У меня еще только два настоящих листика.А ты ее подсвечиваешь?Какие-то подкормки даешь?

Девочки отвечаю сразу всем.

Про досветку - к Стасику.

Прокомежку : один раз Агрикола Форвард для рассады, один раз "вонючку" настояла, и вот на днях кальциевой селитрой ( как девочки  посоветовали ), по листу Циркон после перевалок.

Цитата Ярославна

Молодец, Алёнка!!! Рассада...-что надо!!! :yep: :yep: :yep: Уже и подпорки  поставлены...большая!!!  Наверно, самые эксклюзивные сорта...береги их!  Тебе самой первой  хвастаться предстоит!!! :hey: :hey: :hey:

Наташенька, подпорки - это палочки для шашлыков, купила там же где и одноразовые стаканчики.

Аленка, ты конечно уже миллион комплиментов выслушала по поводу своей рассады, но не могу не присоединиться к общему хору! Замечательные растюшки! :yep: Темненькие... Просто не вероятно, что такая красота в домашних условиях! Мастерица ты!!! :yep:

Цитата о-ля-ля

Алёна, а кальц. селитрой когда надо подкормить?

Оля девочки писали что когда уже 2-3 настоящих листик , рецепт есть в теме у Светы , что рукопашным боем занимается.

Ирочка, Верочка, спасибо за комплименты , я аж покраснела  :-[.

Вот бы Верочкину рассаду хоть глазком увидеть  :-*, вот там точно будет "взрыв мозга" а у меня так, по любительски...............

Ну а то , что рассада зелененькая, так это фото пасмурного  дня. Сейчас уже домой с прогулки ее занесла .

Цитата Алена Андреева

Оля девочки писали что когда уже 2-3 настоящих листик , рецепт есть в теме у Светы , что рукопашным боем занимается.

Алён, ткни носом, а? :) Кто рукопашным боем занимается? ??? ???

Ирочка, Верочка, спасибо за комплименты , я аж покраснела  :-[

Цитата
.

Вот бы Верочкину рассаду хоть глазком увидеть  :-*, вот там точно будет "взрыв мозга" а у меня так, по любительски...............

Алёнаааа! Моя только всходит...Поэтому смотреть пока совершенно не на что.Ты внушаешь себе ерунду. Почему ты думаешь,что она у меня уже большая и красивая..у меня даже взошла ещё не вся. Из 85 сортов 11 ещё сидят глухо...

Цитата о-ля-ля

Алён, ткни носом, а? :) Кто рукопашным боем занимается? ??? ???

Света ( заметки на полях)

На ПХ вычитала, что как только позеленеют семядольки, подкормить помидоры (кажется, и другие пасленовые) кальциевой селитрой - 0,5 чайной ложки на 5 л воды (если надо немного, придется пересчитывать). Это чтобы образовалась хорошая корневая система.

Цитата Galiy

Алена, а на последнем фото, что за томатик. Рассада красивая, ттт. :yep: :yep: :yep:

Галюш наверно это был Черный русский от 14 февраля.

Аленка  :yep: :yep: :yep:

Ага, у меня в прошлом году рассада Черного русского была тоже красивая, такая темно-зеленая, ствол толстый. Настоящий русский негр  ;). Один после пикировки загнулся (решили всем форумом что проволочник подгрыз), так я его в воду, он даже и не понял, что моряком стал, так и пер дальше. Очень быстро в воде пустил корни и в ОГ хороший урожай выдал.

Цитата Cherry/Оля

Аленка  :yep: :yep: :yep:

Ага, у меня в прошлом году рассада Черного русского была тоже красивая, такая темно-зеленая, ствол толстый. Настоящий русский негр  ;). Один после пикировки загнулся (решили всем форумом что проволочник подгрыз), так я его в воду, он даже и не понял, что моряком стал, так и пер дальше. Очень быстро в воде пустил корни и в ОГ хороший урожай выдал.

Оленька,так это твой ребятенок  :-[ :-[ :-[ :-[, надеюсь ты его на фото в лицо ( как Верочка) узнала?

Ален, а когда ж в твоих условиях ты сможешь высадить рассаду? Хоть бы не пришлось тебе ее тормозить Атлетом (ТТТ).

А... ну ты же написала, что будешь в 2-3 л пересаживать, тогда нормально. А сколько у тебя корней всего? Я прикидываю куда бы я воткнула свою рассаду в 2-3 л горшках  :o :-\

Оленька, у меня одна надежда- Балкон , хотя в прошлом году она у меня дома в горшках маялась, но это было на пользу( горшки). Горшечные раньше всех урожай дали, хоть и цветами высаживала.

На балконе в прошлом году в 2 яруса полки стояли. Но тогда еще и розы и разные цветы были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...