Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Действительно ли дата виновата?

Ты одни и те же сорта сеяла 14 и 20.02? Это чтоб разницу увидеть.

Если разные сорта,то может не дата виновата, а особенность сорта?

У меня так в том году было. Посеянные с разницей  10 дней. Вторые ничем не отличались о  первых, даже выше были. Так как на их долю выпало большее кол-во солнечных дней, вот и результат.

Нель, так солнышко им всем светит одинаково. А получается, что посаженные позже выглядят лучше. ???

Ну правильно,наверняка тем,кто раньше взошел,солнца меньше досталось,вот и результат,или холоднее на улице было,замерзли они...

У меня тоже с подсветкой,все для всех одинаково,но вот если солнечные дни выпали на момент всходов,то рассада все равно мощнее...да даже стоят они ,допустим,пока маленькие в 4 ряда,так те ,что ближе к стеклу-больше гораздо...поверну ящик через неделю,а они все равно не догоняют,время ушло...но в дальнейшем то это не будет так заметно,конечно...

Я это и имею в виду. Нет солнышка - притормозят, есть - пошли расти. Посеянные позднее угадали на большее кол-во солнечных дней, вот и росли без передышки.

Просто ведь не угадаешь, когда там солнышко сияет. Ну и пусть притормозят, потом нагонят, а вегетационный период идет и идет, что немаловажно.

Цитата Нелли

Ну правильно,наверняка тем,кто раньше взошел,солнца меньше досталось,вот и результат,или холоднее на улице было,замерзли они...

В таком случае нужно сделать вывод, что тАк рано сеять не надо.

Что я и сделала в прошлом году...а для верности даже записала у себя в теме.. ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ,а толку что???

Цитата Галина П.

В таком случае нужно сделать вывод, что тАк рано сеять не надо.

Каждый делает выводы в свою пользу. У меня вот почему сложился такой посадок,потому что раньше сеяла, как все 9 марта. Но! не знаю уж как так складывается, после 20 марта исчезает солнышко чуть не на месяц с краткими появлениями , вся рассада вся заторможенная так и ждет апрельского солнца.

А за период февральского солнышка она уже у меня вон какая большенькая и теперь отсутствие солнышка вынесет уже более стойко, а в апрельское солнышко рванет так, что будь здоров! Вот так и приспосабливаемся, а что делать, мне ведь хочется пораньше кушать помидорчики, а не в конце августа, как раньше и было..

Девочки, сорта были посеяны разные. Вот еще бы угадать , когда у нас в Сибири будет больше солнца :-. Прошлый март был намного теплее, чем этот.

Единственно , что смогла заметить это один и тот же сорт ( Утеночек) сначала были семена Седека посажены 14 , а потом прикупила Гавриша и то-же посадила 20. Вот они очень различаются по росту, 20 числа намного обогнали 14 число, сорт один и тот же.

Как говорится - раз на раз - не угадаешь.

Зачем сеяла 14 ? Новые технологии обкатывала  ;D ;D ;D ;D.

Прошлый год сеяла 14 марта ( но совсем другим способом).

Алена, а ты смотрела ссылку на календарь, которую я давала по-моему там как раз 14-ое не посадочный был день, а 20-благоприятный.Там вообще все работы расписаны на каждый день.

Валечка, смотрела , но было уже поздно, посеяно все  ;D. Я в прошлом году кстати работала по этому календарю :-[. Спасибо

Галюша, нифига, я же помню, что ты мне советовала  :-[. Перевалила, как и сидели, ничуть не заглубляя, 2 недели прожили, а потом .... грешу залила я их :'(.

Цитата Алена Андреева

Девочки, сорта были посеяны разные. Вот еще бы угадать , когда у нас в Сибири будет больше солнца :-. Прошлый март был намного теплее, чем этот.

Единственно , что смогла заметить это один и тот же сорт ( Утеночек) сначала были семена Седека посажены 14 , а потом прикупила Гавриша и то-же посадила 20. Вот они очень различаются по росту, 20 числа намного обогнали 14 число, сорт один и тот же.

Как говорится - раз на раз - не угадаешь.

Зачем сеяла 14 ? Новые технологии обкатывала  ;D ;D ;D ;D.

Прошлый год сеяла 14 марта ( но совсем другим способом).

???Зачем тебе Утёнка столько? и ты его не рано посеяла? А мой не сеяла? Ты его в теплицу ,что ли...?

Семена Седека и Гавриша хоть в один день и в один стакан посади,все равно различаться будут...Не знаю,кто лучше или хуже,но факт на лицо...

Верочка, твой Утя взошел 2 дня назад :-[.

Я его очень полюбила ( сначало твоего на фото, но семян не было твоих, вот и посадила 2 разных, надеясь, что хоть какой то окажется настоящим, ну а потом ты уже меня "подогрела" настоящим  :mail2:

Я его на улицу намечаю.

Он у меня один из тех ,кто выдержал заморозок в -7 несколько дней,под бутылкой и спанбондом. Его смело можешь с таким укрытием в грунт в начале мая. :yep:

Марин, так я вроде Дева по гороскопу, а не Водолей  ;D. И плавать то не умею и воды то боюсь, а вот лью лью им :-.

Кто бы нормы эти знал? Вот хорошо бы. В стаканчик 100 гр. надо стока стока то наперстков и т.д. :P

Неет,он с полметра,его не пасынкуй . Он не высокий. Я правда все пасынкую сначала ,до появления первой кисти,под кистью пасынок уже оставляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...