Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

это сын вставлял ссылки. Ну и показал как писать ответы. А то я даже знаки препинания не знала как ставить. Сейчас он ушел.

Алена, не торопись с выводами, по-моему это все-таки сортовая особенность

Валюша. я их сегодня Феровитом подкормила через 3-4 дня будет ясно, конечно бы хотелось " не пересорт, а редкий сорт" :D

Аленка, ну уж если твоим не хватает питания.... ;D ;D ;D

А вот у тебя некоторые в горшочке по 2 штуки, ты их так и бушешь оставлять по два или потом рассадишь?

А у меня вылез твой Вовочка!!!

Цитата Галя-64

Аленка, ну уж если твоим не хватает питания.... ;D ;D ;D

А вот у тебя некоторые в горшочке по 2 штуки, ты их так и бушешь оставлять по два или потом рассадишь?

А у меня вылез твой Вовочка!!!

Галюш, рассаживать надо, да дни не подходящие пошли :-

Я рада за Вовчика  :D

Ну вот мои детеныши гуляли на балконе застекленном, там при открытой в комнату двери градусов 15, но немного сквозит, у нас сегодня пасмурно.  Гуляли аж 30 минут ( я про них благополучно забыла :-\

Цитата Алена Андреева

Валюша, а ты чего нибудь уже посеяла?

Алена я уже столько посеяла,благодаря вашему (теперь наверное нашему) что сын приходил делать вторые полки на стеллажи. 60 сортов от Ященко Т Я(238 кустов), магазинных 40 сортов(где-то кустов200) от Попенко 82сорта.

и еще планировала посеять, но сначала распикирую то что посеяно, а там видно будет. Пикировать буду с 14-16марта,

продолжу посев (если решусь) тоже в эти дни

0

и еще предстоит посев с 14-16 марта

Валюш, это конешно теперь твой-наш дом.

И чего ты так долго таилась ? У тебя столько сортов :hid:, тебе надо свою тему уже заводить.

А что ты планируешь 14-16 посадить ? если не трудно напиши у меня тут.

Алена перечислять очень долго. У меня от Ященко не все посеяны и из магазинных среднерослые и среднеспелые. обязательно посею из прошлогодних трюфели разные, вельможу,малиновый гигант,(в этом году у меня полно гигантов)эти все с Верочкиной подачи и первый раз- розовый мед,хлебосольные, любимый праздник. Все это благодаря  ВАМ       

В основном сею все  по первому  разу в этом году. я работать перестала только в сентябре. А работа у меня разъездного характера была,(сын там же работает) дома бывали два дня через десять, а то и реже,  поэтому серьезно заниматься томатоми не было возможности. Но опыт кой-какой имеется, (в отличии от работы на компе, пока найду нужные буквы....)

Да Валюш, у нас почти у всех -этот год экспериментальный ( как впрочем и все другие ;D).

Зато у тебя есть опыт, которым ты готова поделиться :thx:

А семена ты сухими сеешь или замачиваешь?

Алена, раньше сеяла сухими из-за нехватки времени, а в этом году замачивала в эпине, разведенном талой водой. Хоть и много сортов было,  времени это заняло немного. Сначала я приготовила марлевые квадратики, небольшие, потом из пакетиков ложила в них семена, и нанизывала на нитку как бусы. Первый квадратик закрепляла и отмечала дополнительно какой-нибудь цветной нитью(на всякий случай,чтобы не перепутать начало нити с концом), затем записывала порядковый номер квадратика и название сорта. Затем опускала эту гирлянду в раствор и по истечении времени, снимала с нити квадратики(уже в обратном порядке) и раскладывала по баночкам. В теплице 4*8  95 посадочных мест, при этом в каждое гнездо в этом году сажала по два куста. В этом году буду садить также.

в 2011м сын сварил мне еще одну теплицу 4*8  с односкатной крышей.В ней 3 гряды. Вдоль низкой стороны перцы ,в середине помидоры, а вдоль высокой стороны огурцы. Но огурцов и перцев нам столько не надо(на 4 семьи) раздавала мешками. Поэтому половину этих гряд займу тоже под помидоры. Помидоры тоже раздала ведер 20-30, но хочется попробовать разных сортов, пока есть силы. Это все на даче, а дача в 20 минутах ходьбы от дома.  И сын выделил мне участок 2*24 у себя в доме, они живут в квартире, в соседнем со мной доме, а до частного дома 5 минут ходьбы.Вот я и надеюсь развернуться.

Валечка, а сколько же у тебя было кустиков томатиков, если ты даже раздавала в таком количестве?

Цитата Алена Андреева

Ну вот мои детеныши гуляли на балконе застекленном. Гуляли аж 30 минут ( я про них благополучно забыла :-

Алёнушка смотри аккуратно когда выставляеш на балкон погулять своих малявок, вон Dzon написал сообщение что тоже выставил и у него все сварились на солнце- погибли все  :'(  Получается надо постепенно их выставлять на солнышко, первый раз на несколько минуточек, и так постепенно время увеличивать.

Галочка, в прошлом году было 135 посадочных мест на две теплицы по два куста в каждом получается 270 кустов. Может раздавала бы и меньше,но т.к. дома была редко перерабатывать особо было некогда. Выходные уходили на борьбу с джунглями в своих теплицах и у снохи(у нее грудной ребенок) последние помидоры отдала соседке по даче,(она открывала и закрывала мне теплицы), уже в середине октября, правда больше половины были еще зелеными.

Мариночка, сейчас "тусовала" слабачков от качков разделяла. И вот что выходит, рассада посаженная 14 февраля на растущую Луну в Овне отстает в 2 раза , от посаженной позднее 20 февраля растущая Луна в Раке. Они невооруженным глазом отличаются. А хоть посажены с разницей всего в неделю.

Алёнка, я хоть и не Мариночка, но сравнив твои показания из предыдущего сообщения с нашим календарём, заметила, что плодородный знак Рака ОБОГНАЛ ... бесплодного Овна...

Ну и зачем, спрашивается, ты сеяла 14 февраля ??  ??? ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...